Перейти к публикации
Бизнес форум Эстонии

Aleksandr K

Знакомый
  • Публикации

    919
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    43

Последний раз Aleksandr K выиграл 9 ноября 2018

Публикации Aleksandr K были самыми популярными!

Репутация

116 Можно доверять

О Aleksandr K

  • День рождения 10.12.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Добрый день. Есть здесь кто сталкивался со строительством дома из сруба? Рассматриваю возможность поставить дом (баня внутри дома) для круглогодичного проживания на участке недалеко от Таллина. Предположим, размер дома 10х13, "полтора этажа". В связи с этим хотел бы услышать советы и ответы на некоторые вопросы: 1. Стоит ли заморачиваться с земляным отоплением? В какие деньги оно может выйти? Посоветуйте фирму. 2. Есть ли в Прибалтике достойные производители или с кем, напроив, не советуете работать? 3. Реально ли сруб привезти из Беларуси или РФ? Имеет смысл? Может ещё какие вопросы возникнут по ходу.
  2. Как вы сами написали, работать на территории Швеции вы не имеете права, вам нужно получать разрешение от миграционной службы Швеции, первым делом. (Срок рассмотрения от 7 месяцев, если не ошибаюсь и результат заведомо отрицательный)
  3. Да, я несколько иначе интерпретировал вопрос. Тогда, вообще, непонятно, в чём вопрос, кроме как происхождение средств, которое будет интересовать налоговую.
  4. Глупый вопрос, совершенно не по теме. Автор сам разберётся с выгодой покупки или аренды. По теме: 1. как вы себе, вообще, представляете регистрацию имущества на частное лицо оплачивая средствами юридического? Тут пахнет налогом на спец. льготу. Я бы сказал не пахнет, а очевидно. Единственный более - менее приемлемый вариант - выплатить себе дивиденды и на эти средства покупать на физика. 2. с такими размытыми целями, как "для того - сего" невозможно что-то посоветовать дельное, только порассуждать. Особо разницы не имеет, на самом деле. Сугубо от дальнейших точных целей зависит.
  5. Не понимаю вашей обиды. Я говорю, что в контексте нигде даже не упоминается ВНЖ, вы обижаетесь. Если так хочется услышать, что негражданину с ВНЖ не откроют счёт, хорошо, пусть будет так.
  6. Вы вправе понимать как изволите, сударь, но я совершенно нормально вам ответил, что речи о ВНЖ в теме не было, не ставил кучу восклицательных знаков или ещё чего-то, чтобы мой тон показался каким-то не таким. Но если вы настаиваете, то можете при своём мнении оставаться.
  7. Ещё раз перечитайте. Там где-то была речь про ВНЖ?
  8. Я бы сказал не прокатит, а прямо покатит... в налоговую. Для объяснения больших расходов и маленьких доходов от деятельности извоза.
  9. Давно тут не был, а проблемы всё те же. Только поправлю: 200 евро - не за открытие счёта, а за рассмотрение и большую вероятность получить отказ.
  10. Об этом нигде не говорилось, сколь я помню.
  11. Добрый день. 100+ человек работает за границей. Постоянно покупаем билеты на паромы и самолёты. В связи с этим назрел вопрос: какую карточку оформить, чтобы получить максимально выгодную цену и копились бонусы? Прошу сведущих поделиться информацией. Спасибо.
  12. http://www.dv.ee/novosti/2018/04/12/portal-we-are-not-shell-banki-cepljajutsja-ko-vsemu-podrjad Портал We Are Not Shell: "Банки цепляются ко всему подряд!" 12 апреля 2018, 16:30 Фото: We Are Not Shell Спустя два дня после запуска портала We Are Not Shell, который объединил клиентов-нерезидентов латвийских банков, пострадавших от закрытия счетов, он стал заполняться историями обиженных клиентов. Как рассказал rus.db.lv основатель портала We Are Not Shell (его историю взаимоотношений с банками мы описывали недавно), в первый же день работы платформы, к нему обратилось около 15 пострадавших от действий банков. Новых историй, опубликованных на платформе. "Меня зовут Даулет Абъеманов, я гражданин Республики Казахстан. Владею компанией Wirton Invest Corp LP, счет в Rietumu banka, являюсь конечным бенефициаром. Компания имела счет в банке с 2014 года. 19 марта 2018 года я получил уведомление о прекращении сотрудничества между моей компанией и Риетуму Банком 21 мая 2018 года. Одновременно с получением данного уведомления мой счет был заблокирован с просьбой пройти процедуру due diligence. Я предоставил ответы на вопросы и документы по запросу банка, однако до сих пор счет заблокирован, и я не могу вывести свои средства. Кроме того, в этот период с моего счета самовольно была списана сумма в 1000 ЕВРО с формулировкой за обслуживание в марте. В банке мне объяснили, что в связи с проверкой клиентов банк несет расходы, которые намерен погасить за счет таких клиентов «шелл-компаний». Считаю, что это вопиющее нарушение прав клиентов, основанное на произволе акционеров банка. В настоящий момент не знаю, что делать дальше ? Готов присоединиться к коллективным действиям по решению вопроса по выводу средств". "Меня зовут Дэвид. У меня компания Nordic Karelian Group LP, Шотландия. В банке 2 года. За 2 недели до событий проходил комплайнс и менеджер мне рассказывала, какой я чистый, прозрачный и понятный и как они меня ценят. В банке около 80.000 евро. На все вопросы банка ответил через 4 часа после получения письма. 2 недели рассматривали, задали уточняющие вопросы типа договора аренды квартиры, где я живу (!!!). Сняли 1000 евро за обслуживание и 130 евро за рассмотрение документов. Счет не закрывают, так как я должен пройти комплайнс. Деньги не отдают". П.С. Nunnuke прошу не комментировать, только для тех, кому интересно.
  13. Или потому, что фирма не может вести хозяйственную деятельность без расчётного счёта! В банках такие же сидят, ничего не вижу, ничего не понимаю, зачем и почему, ваши документы и договора нам побоку, но деньги за рассмотрение можете заплатить. Предлагаю начать сажать в тюрьму всех или в ссылку отправлять, так, на всякий случай. Каждый 100-й окажется преступником.
  14. Пытаюсь донести, что резидентам Эстонии больше не открывают счета в Латвии, а ты опять про личные проблемы.
×
×
  • Создать...