Перейти к содержанию
Бизнес форум Эстонии

Aleksandr K

Знакомый
  • Публикаций

    915
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    42

Aleksandr K стал победителем дня 21 сентября

Aleksandr K имел наиболее популярный контент!

Репутация

115 Можно доверять

Информация о Aleksandr K

  • День рождения 10.12.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не понимаю вашей обиды. Я говорю, что в контексте нигде даже не упоминается ВНЖ, вы обижаетесь. Если так хочется услышать, что негражданину с ВНЖ не откроют счёт, хорошо, пусть будет так.
  2. Вы вправе понимать как изволите, сударь, но я совершенно нормально вам ответил, что речи о ВНЖ в теме не было, не ставил кучу восклицательных знаков или ещё чего-то, чтобы мой тон показался каким-то не таким. Но если вы настаиваете, то можете при своём мнении оставаться.
  3. Ещё раз перечитайте. Там где-то была речь про ВНЖ?
  4. Aleksandr K

    Вопрос для знатоков

    Я бы сказал не прокатит, а прямо покатит... в налоговую. Для объяснения больших расходов и маленьких доходов от деятельности извоза.
  5. Давно тут не был, а проблемы всё те же. Только поправлю: 200 евро - не за открытие счёта, а за рассмотрение и большую вероятность получить отказ.
  6. Об этом нигде не говорилось, сколь я помню.
  7. Добрый день. 100+ человек работает за границей. Постоянно покупаем билеты на паромы и самолёты. В связи с этим назрел вопрос: какую карточку оформить, чтобы получить максимально выгодную цену и копились бонусы? Прошу сведущих поделиться информацией. Спасибо.
  8. http://www.dv.ee/novosti/2018/04/12/portal-we-are-not-shell-banki-cepljajutsja-ko-vsemu-podrjad Портал We Are Not Shell: "Банки цепляются ко всему подряд!" 12 апреля 2018, 16:30 Фото: We Are Not Shell Спустя два дня после запуска портала We Are Not Shell, который объединил клиентов-нерезидентов латвийских банков, пострадавших от закрытия счетов, он стал заполняться историями обиженных клиентов. Как рассказал rus.db.lv основатель портала We Are Not Shell (его историю взаимоотношений с банками мы описывали недавно), в первый же день работы платформы, к нему обратилось около 15 пострадавших от действий банков. Новых историй, опубликованных на платформе. "Меня зовут Даулет Абъеманов, я гражданин Республики Казахстан. Владею компанией Wirton Invest Corp LP, счет в Rietumu banka, являюсь конечным бенефициаром. Компания имела счет в банке с 2014 года. 19 марта 2018 года я получил уведомление о прекращении сотрудничества между моей компанией и Риетуму Банком 21 мая 2018 года. Одновременно с получением данного уведомления мой счет был заблокирован с просьбой пройти процедуру due diligence. Я предоставил ответы на вопросы и документы по запросу банка, однако до сих пор счет заблокирован, и я не могу вывести свои средства. Кроме того, в этот период с моего счета самовольно была списана сумма в 1000 ЕВРО с формулировкой за обслуживание в марте. В банке мне объяснили, что в связи с проверкой клиентов банк несет расходы, которые намерен погасить за счет таких клиентов «шелл-компаний». Считаю, что это вопиющее нарушение прав клиентов, основанное на произволе акционеров банка. В настоящий момент не знаю, что делать дальше ? Готов присоединиться к коллективным действиям по решению вопроса по выводу средств". "Меня зовут Дэвид. У меня компания Nordic Karelian Group LP, Шотландия. В банке 2 года. За 2 недели до событий проходил комплайнс и менеджер мне рассказывала, какой я чистый, прозрачный и понятный и как они меня ценят. В банке около 80.000 евро. На все вопросы банка ответил через 4 часа после получения письма. 2 недели рассматривали, задали уточняющие вопросы типа договора аренды квартиры, где я живу (!!!). Сняли 1000 евро за обслуживание и 130 евро за рассмотрение документов. Счет не закрывают, так как я должен пройти комплайнс. Деньги не отдают". П.С. Nunnuke прошу не комментировать, только для тех, кому интересно.
  9. Или потому, что фирма не может вести хозяйственную деятельность без расчётного счёта! В банках такие же сидят, ничего не вижу, ничего не понимаю, зачем и почему, ваши документы и договора нам побоку, но деньги за рассмотрение можете заплатить. Предлагаю начать сажать в тюрьму всех или в ссылку отправлять, так, на всякий случай. Каждый 100-й окажется преступником.
  10. Пытаюсь донести, что резидентам Эстонии больше не открывают счета в Латвии, а ты опять про личные проблемы.
  11. Сплошное бла бла бла. Государство обязано обеспечить равные права всем! Точка. Сколько фирм обанкротилось по примеру нашей латышской из-за того, что кто-то там чего-то не хочет. Мне плевать, что они хотят. Речь не идёт даже о резидентах России! Резиденты Эстонии не могут вести бизнес в Латвии! Это абсурд. Если кто-то будет подавать коллективный иск к Латвии, то с удовольствием присоединимся. Если бы такая ситуация произошла в России, то это было бы событие вселенского масштаба по уровню воя.
  12. Вы ошибаетесь только в одном моменте. Эстония туда не движется, она там уже давно. Последнее моё свидание с представителем МТА закончилось словами: вы нас не убедили.
  13. Сложно создать системы, когда ваши расходы суммируются? Да? Не представлял. Особенно, когда все карточки скидок заменяются ИД-картой...
  14. Мы живём в государстве, где власти нет, в принципе, есть только её представители на местах и карательные органы, но речь не об этом. Создать алгоритм анализа расходов - чуть сложнее, чем сделать таблицу excel. Примерно этот же алгоритм описан в статье про банки. Критическая сумма - сигнал в соответствующие органы и вам обеспечены дополнительные "бонусы" фактора риска. Кончено, я фантазирую, но утверждать, что этого нет как-то тоже нет оснований.
×