Перейти к содержанию
Бизнес форум Эстонии

Nunnuke

Знакомый
  • Публикаций

    2 077
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    114

Nunnuke стал победителем дня 12 апреля

Nunnuke имел наиболее популярный контент!

Репутация

133 Можно доверять

2 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таллинн

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Рекомендую поискать по европейским фирмам. В той же Польше можно найти всё что угодно и даже больше. Китай это может и дешевле, но это доставка, растаможка, ну и естественно покупка "кота в мешке". А здесь можно самому приехать, посмотреть и выбрать то, что подойдёт. Естественно вы должны чётко представлять, что вам нужно.
  2. Вы наверно не совсем представляете себе витрину-холодильник. Она вам обеспечит любую температуру. А с общей температурой в торговых центрах у вас проблема может быть везде, если вам требуется определённый диапазон. Если зимой ещё более-менее, то летом вам персонально такую температуру никто обеспечивать не будет. Поэтому подумайте имеет ли смысл такая беготня.
  3. С подобной проблемой в торговых центрах сталкивался, но решить её можно только с владельцем этого торгового центра, в чьём ведении находится общая клима установка. Если общая температура высокая, то установка кондиционера в своём боксе мало что даёт. Одно из решений, это установка так называемых витрин-холодильников.
  4. В том и вся проблема, что какой-то системы нет. Есть ясная и вполне понятная причина нежелания банков работать с фирмами из СНГ, это невозможность контролировать чистоту приходящих оттуда денег и чистоту сделок. Ни договора, ни что-то другое не даёт гарантии, что вам откроют счёт и обезопасят вас от его закрытия уже у работающей фирмы. Поэтому надо искать обходные варианты. Один из них вы у же прорабатываете, сотрудничество с местной фирмой, но здесь вы можете их поставить под удар, поэтому это сотрудничество надо хорошенько продумать. Есть варианты открытия счёта в каком-нибудь мелком банке, они более сговорчивы, но минус в том, что они менее стабильны и тот же риск остаться без счёта и с замороженными деньгами. Тут как-то предлагали заменить полноценный банковский счёт какими-то кошельками в платёжных системах, но будет ли такой вариант удобен для ваших клиентов и партнёров? Конечно, всё выше сказанное не значит, что не надо попытаться открыть счёт в крупном банке. Хотят договора, попробуйте что-то найти. Есть одно очень хорошее правило, ерунду требуют, ерунду даём и не стоит задумываться над смыслом. Это очень хорошо подходит для вашего случая. Да, э-резиденство не избавляет от всех этих проблем, но даёт вам право требовать от госстуктур помощи и открывает возможность напрямую открыть здесь фирму. В общем-то это всё.
  5. К сожалению в последнее время наши крупные банки очень часто отказываются работать с фирмами из СНГ, поэтому естественно, что даже те, кто ведёт честный бизнес ищут какие-то обходные пути.
  6. Nunnuke

    Ресторан под ключ.

    О существовании фирм занимающихся узконаправленно дизайном общепита, ничего не слышал, а вот тех, кто занимается дизайном внутренних помещений у нас немало. Забейте в поисковик "ruumide disain" и найдёте их всех. Одни из самых серьёзных http://www.vaikladesign.ee/
  7. Если мы заговорили о видах на жительство, то квота для граждан третьих стран, к коим относится и Россия вот уже много лет неизменна, это чуть больше 600 человек. В этом году она была исчерпана уже в марте. Кстати открытие своего бизнеса здесь не является основанием для ходатайства на выдачу вида на жительство. Просто для бизнеса есть вариант э-резиденства, но оно не даёт права переезда сюда, да и заморок в последнее время с этим стало много. А регистрация ЧП или открытие фирмы это очень просто и занимает считанные минуты.
  8. Nunnuke

    Ресторан под ключ.

    Вас интересует так называемая "франшиза"? Или вы на полном серьёзе думаете, что вам кто-то организует собственное кафе, которое сможет вам принести хоть какую-то прибыль?
  9. У меня сын в 17 лет открывал себе фирму, но это было по учебной программе в школе. А в чём проблема попробовать, если нельзя, то это будет сразу видно.
  10. Если вы получаете вид на жительство или гражданство, то переехав сюда открывайте себе на здоровье ЧП или фирму и работайте. Другие варианты, это отдельная история. Что касается налогов, то общую информацию легко найти в интернете, например https://www.eesti.ee/ru/dengi-i-sobstvennost/nalogi-i-dengi/nalogi-i-nalogovaa-sistema/ Социальный налог вы можете платить только за тех, кому вы платите зарплату.
  11. Если вам просто для того чтобы отвязались, можно и такой вариант. Ну а если вы хотите чтобы эстоноязычная публика от вашего сайта не шарахалась, то найдите какого-нибудь студента или старшеклассника эстонской школы, который вам недорого и красиво всё перегонит на эстонский. А все эти правила, условия и прочие подобные вещи можно просто тупо у кого-нибудь скопировать.
  12. Кому вы так насолили или конкуренты позаботились? Если вы работаете на Эстонию, то всё верно, вы должны выполнять все местные требования, если нет, то так их и известите.
  13. Если можно уточнить, вам такие требования языковая инспекция предъявила или вы предполагаете. что она может это сделать? Вы можете иметь сайт работающий на любой регион мира и языковая инспекция здесь вообще не у дел, даже если этот сайт принадлежит эстонской фирме.
  14. Датская фирма работающая в Дании не обязана платить никакие эстонские налоги. Какие налоги с вас возьмут здесь, когда вы укажите полученную в Дании зарплату в своей налоговой декларации, вы можете узнать прямо в нашей налоговой. То, что вы сами не сможете платить здесь соцналог, это ясно. Значит медстраховку вы здесь иметь не сможете. Что нужно для получения медстраховки в такой ситуации, вы можете узнать напрямую в больничной кассе. В общем либо самому собирать этот пазл, либо проконсультироваться у людей знающих, как уже говорилось выше.
  15. Для того, чтобы о чём-то конкретно говорить, нужны конкретные цифры, какая у вас сейчас зарплата в Дании, сколько будет ваша фирма вам платить за ваши услуги, если у вас будет здесь юрлицо и тд. Понятно что такие личные вещи обсуждать на открытом форуме особого желания нет. Поэтому я бы на вашем месте сходил с этими конкретными цифрами к толковому бухгалтеру на консультацию здесь в Эстонии, который вам бы всё расписал. Если здесь на форуме никто не изъявит желание вам конкретно помочь, могу в личке подсказать толкового человека в этой области.
×