Перейти к содержанию
Запущен сервис "Клубы" Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

Nunnuke

Знакомый
  • Публикаций

    2 146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    117

Nunnuke стал победителем дня 17 августа

Nunnuke имел наиболее популярный контент!

Репутация

139 Можно доверять

2 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таллинн

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Nunnuke

    Handmade masters store

    Мне очень понравилось когда-то прочитанное мною выражение очень мудрого человека " Всё гениальное создаётся теми, кто не знает, что это невозможно". Поэтому послушав и почитав всё то, что вам сказали. не всегда нужно принимать это как что-то неизменное и единственно верное. Думайте, может что-то новое и интересное придёт в голову.
  2. Забиваете в поисковик pähklid, kuivatatud puuviljad hulgimüük. Там будет большой список, можете пройтись также по тем кто занимается разной выпечкой и по оптовым складам на центральном рынке. Да, не забудьте, всё должно иметь сертификат ЕС.
  3. Составить баланс можно в любом случае, как с капиталом, так и без него. Либо вы со "знающим человеком" не понимаете друг друга, либо проще обратиться к опытному бухгалтеру и он вам всё сделает.
  4. Nunnuke

    Handmade masters store

    Вы с этой тематикой вероятно не сталкивались, поэтому у вас теоретическое представление. Предложить удобный интерфейс и больше ничего, это может быть интересно только для начинающих, а не для работающих магазинов. На начинающих вы бизнес не сделаете, это заведомо провальный проект. Посмотрите проект astri.ee, который сейчас раскручивается. У них есть перспектива, правда это совсем другая база, опыт и финансовые возможности. Но здесь построено всё по другому. Вы всё время ссылаетесь на окидоки, но это отстой, с очень дурной репутацией. Основной портал для подобных продаж это osta.ee. Он раскручен, известен и им пользуются все, кого подобные площадки интересуют у нас. Даже госструктуры продают свой хлам там. Вам их не переплюнуть.
  5. Может бухгалтера меня поправят, но составление годового отчёта ваша обязанность, а не просто какая-то возможность. Если в поданном вами отчёте будет что-то не так, вас известят и попросят исправить. Если на счёту фирмы есть деньги, бухгалтер всё проведёт так, как надо.
  6. Nunnuke

    Handmade masters store

    Ещё один момент с которым не совсем понятно, понятие "handmade" очень абстрактное и не совсем понятно хотите ли вы охватить всё или что-то отбросите. Объясняю, ручной работой может быть почти всё от одежды и обуви до продуктов питания. Вы хотите весь диапазон или только что-то конкретно? Несколько лет назад я сотрудничал с одной из таких площадок, они специализировались на детской одежде, обуви и игрушках. Мой магазин был связан с их площадкой и все изменения у меня сразу отражались у них, но в обратную сторону такой связи не было, поэтому всегда был риск, что проданный у них товар не окажется у меня на складе. Была проблема и с логистикой, они были вынуждены бегать по всем продавцам и комплектовать заказы. Они имели процент с каждой продажи. Хватило их примерно на год, потом сдулись, хотя были сами специалисты по продвижению и имели хороших айтишников, которые могли сделать всё, что им нужно. Как уже было сказано выше, раскрученным магазинам такой вариант не интересен. Для того, чтобы вам раскрутиться потребуются годы и вложения с неясной перспективой возврата. Если вернуться к ярмаркам, то они бывают действительно не часто, но это то место где продавец и покупатель находят друг друга и дальше уже контактируют напрямую. Если вы побываете на подобных ярмарках, то увидите, что там очень многолюдно, поэтому несложно понять что интерес к этой теме есть, но насколько востребована будет ваша задумка, это большой вопрос.
  7. Nunnuke

    Handmade masters store

    Вашу идею, но по другим группам товара, здесь пытались реализовать не раз, но все они на сегодня ушли в прошлое ничего не добившись, поэтому вам надо быть готовым с серьёзной, кропотливой и длительной работе. На сегодня любители так называемой ручной работы имеют несколько вариантов покупки таких товаров. Во-первых это ярмарки, особенно специализированные, где по возможности появляются все кто с этим работает. Там можно не только продать что-то, но и продвигать свой магазин как в интернете, так и реальный. Затем различные лавки, особенно много их в старом городе в Таллине, но есть и за его пределами. Это рынки и интернет-магазины. Вроде никого не забыл. Кого вы хотите объединить на своей торговой площадке? Частников, кто сегодня что-то связал, испёк или выстругал или тех, кто этим профессионально занимается? Частников очень мало и это случайная публика и строить на них какой-то бизнес, дело безнадёжное. Если тех, кто профессионально этим занимается, а параллельно и частников, это немного другое. Как будет выглядеть ваша торговая площадка? Тут вариантов много, товар в одной куче, есть только разбивка по подгруппам или у каждого продавца своя ячейка. Вы думали об этом? Ну а продвижение это отдельная тема. Вы с этим знакомы?
  8. Вы правы в том, что ваши проблемы это прежде всего ваши проблемы и вам их решать. Каждый может рассказать свою историю об общении с разными госструктурами и у всех она будет разная. Всё прежде всего зависит от вас. Хотите что-то добиться, найдёте способ, а жаловаться на кого-то дело бессмысленное.
  9. Поймите, юридическая консультация по майлу или телефону, это то же что и консультация по телефону у врача. Вам никто по телефону не поставит диагноз и не назначит лечение какие бы точные симптомы вы не называли.
  10. Когда я прихожу к юристу, я беру с собой все документы и показываю их ему. Затем отвечаю на все его вопросы. Может вы считаете что предоставили всю информацию, а для юриста эта информация может ничего не значить. По майлу и телефону вы никогда конкретных ответов не получите. Пока у вас получилось продолжение общего обсуждения на форуме.
  11. Такие вещи не по майлу обсуждаются. Вы отправили общие вопросы и получили общие ответы. Невозможно говорить конкретно, если не видишь конкретных документов и не можешь задать конкретных вопросов.
  12. В вашей ситуации может быть много разных вариантов, например фирма Х арендует работника фирме У на определённый срок. Фирма Х на это время останавливает с ним договор. Как будет оформлено ваше увольнение при подаче вами заявления в фирме Х, может сказать только специалист. Вы же не знаете какие схемы использует ваш хозяин и как это может отразиться на вас. Пойдёте на консультацию, берите все договора, что у вас есть и рассказывайте всё так как есть.
  13. Теоретически всё задуманное вами возможно, но как уже было сказано выше, конкретный ответ даст только специалист, который увидит ваши договора и услышит ответы на все вопросы, а их может быть много. На основании чего договор остановлен с фирмой Х? Почему он остановлен , а не прекращён? Хозяин планировал вас вернуть в фирму Х и потом передумал или тут что-то другое? Как взаимосвязаны фирмы Х и У и тд.
  14. Конечно, вы можете связаться с производителями подобной продукции и попробовать им что-то предложить, но с большой вероятностью получите отрицательный ответ и причин здесь множество. Крупные предприятия не могут выпускать мелкие партии. Перестройка на другой рецепт это долго, сложно и дорого. Зачем им это нужно? Вы знаете что такое сертификация продуктов питания? Никакое предприятия не станет выпускать у себя чужой продукт, тк он не будет иметь сертификата. Вы собираетесь пользоваться каналами реализации этого предприятия и верите, что вас кто-то туда пустит? Так можно продолжать долго, но а если покороче, то вашу идею можно реализовать только выкупив это предприятие. Те, кто имеет свои рецепты сами налаживают небольшие производства и затем продвигают свою продукцию. Да, это сертификация и связанные с этим трудности, но другого пути нет.
  15. Я сталкивался с ситуацией ,когда россияне просили печать, тк у них это требуется. В этой ситуации никого не интересует зарегистрирована эта печать или нет. Если документ оформляется на территории Эстонии, он оформляется по нашим правилам. Если клиент хочет что-то дополнительно, не проблема, но мы в этом случае не обязаны выполнять требования другой страны, с которой у нас нет каких-то конкретных договорённостей в плане оформления документов и тд.
×