Перейти к содержанию
Запрещение к публикации коммерческой рекламы Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

Nunnuke

Знакомый
  • Публикаций

    2 303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    127

Nunnuke стал победителем дня 23 ноября

Nunnuke имел наиболее популярный контент!

Репутация

155 Можно доверять

3 Подписчика

Информация о Nunnuke

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таллинн

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это особые условия для нерезидентов? Нам резидентам никакие начальные балансы при открытии фирмы не требуются. Все эти балансы, это специфическая тема для бухгалтеров. Обратитесь к ним, они вам всё сделают. Не думаю, что подобная услуга будет стоить дорого.
  2. Вы никогда не пробовали читать то, что пишите? Попробуйте, может тогда поймёте как написанное вами выглядит со стороны.
  3. И вы хотите сказать, что в какой-нибудь ненищебродской Норвегии или Дании вас за несогласованную постройку штрафовать не будут? Это только в нищебродских странах позволяют строить свои халупы где хочешь и как хочешь и гадить там же.
  4. Понятно, если и захотят это сделать противозаконным, то вас это касаться не будет, дело сделано.
  5. Я в чём проблема? Забиваете в поисковик firmade likvideerimine, там их море. Только там они ликвидируют фирмы и естественно не бесплатно или вы хотите найти "идиота", который на себя повесит фирму с долгами?
  6. Я бы не стал особо пугаться в связи с тем что россиянам может быть очень сложно получить ВНЖ здесь. Это сложно всем. Я сам когда-то бился с миграционной, чтобы получить ВНЖ для жены с которой был уже 7 лет в официальном браке. Не хотели верить что брак не фиктивный. Но пробились, решили эту проблему. Это к тому, что включайте мозги и думайте. Может можно как-то скомбинировать, например, ВНЖ для учёбы и е-резиденство для начала. Разных комбинаций может быть много.
  7. Nunnuke

    Продажа фирмы.

    Вы поставили себя в очень неудобное положение из которого можно выбраться только через суд. Сделки о покупке и продаже фирм оформляются у нотариуса, где весь процесс доводится до конца. Сейчас вы перевели деньги "дяде" непонятно за что. Будет ли суд акцептировать вашу договорённость через мессенджер, это вопрос к юристу. Вы перевели деньги на счёт продавца, а продавец кто, физическое лицо (владелец) или другая фирма? А вы уверены что сможете найти продавца, так как он ещё не смылся отсюда? Вы сможете сами подготовить грамотно исковое заявление или будете обращаться к юристу и вы знаете во сколько это вам обойдётся? Стоит ли в этом случае "овчинка выделки", так как новая фирма стоит пару сотен евро? Сами видите сколько вопросов. Можете ли вы опубликовать данные другой стороны так как он не выполнил условия договора, а где этот договор. Любой документ имеет юридическую силу, если он подписан обеими сторонами, а у вас этого нет. Не пытайтесь что-то предпринимать на эмоциях, грамотная вторая сторона вас может раздеть.
  8. К сожалению кроме серьёзных инвестиций или е-резиденства других вариантов нет. Всё остальное это уже из другой области. Посмотрите здесь есть вся информация на русском https://www2.politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/index.dot Там есть возможность получить консультацию. Если есть серьёзное желание, пробуйте, под лежачий камень, как известно, вода не течёт.
  9. Вы неправильно поняли. На основании этого пункта работодатель может пригласить себе работника. Для открытия своего бизнеса в Эстонии существует так называемое е-резиденство. Это позволяет открыть здесь фирму и руководить ею удалённо. Это не даёт право для получения ВНЖ.
  10. А почему вы туда не позвоните и не узнаете? А если тут вам кто-то что-то подскажет, а это будет неверным, что будете делать?
  11. Никаких оповещений властей города не нужно. Когда арендуете место и уладите все с санитарной, начинайте работу.
  12. Прежде чем что-то писать наверно стоит почитать о чём вообще речь идёт. С чего вы взяли что автор хочет покупать за деньги фирмы себе лично какую-то недвижимость?
  13. А почему вы решили его покупать. а не арендовать? У вас лишние деньги, которые надо куда-то вложить? Или тут есть какая-то другая причина? Если взять чистую экономику, то долгосрочная аренда выгодней.
  14. А зачем вы хотите переводить наши бланки, если можно взять такой же бланк любой европейской страны только на английском, они в интернете есть. Они не должны особо отличаться или я что-то не так понимаю?
  15. То, что на поверхности, недвижимость позволяет брать кредит в любой момент, ваши партнёры с большей охотой будут давать вам товар с рассрочкой, но с другой стороны у вас появляется то, что могут забрать кредиторы. Многое зависит от того, о какой недвижимости идёт речь и для чего она вам нужна.
×