Перейти к содержанию
Бизнес форум Эстонии

Nunnuke

Знакомый
  • Публикаций

    2 214
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    123

Nunnuke стал победителем дня 5 октября

Nunnuke имел наиболее популярный контент!

Репутация

147 Можно доверять

3 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таллинн

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вот видите, вы сами прекрасно понимаете что выведать ваши "военные тайны" вы сможете только у "бывших" или "нынешних". Продавать напрямую вы сможете только открыв своё представительство там, но наивно было бы считать, что это вам откроет прямой путь в бары, рестораны и на полки магазинов. Если вы представляете известные бренды, можно попробовать, если нет, это затея очень сомнительная. То, что оптовики вам отказывают, это естественно. Вы же не предлагаете какой-то уникальный и дефицитный товар. Даже в этом случае они будут вам цены скидывать, это элементарные вещи.
  2. Если они налогооблагаемая фирма, то естественно они покупают без VAT, а продают с VAT. Предъявить к вычету можно только если закупка была с налогом. Если проще, то VAT платится только один раз. Да, уточним, речь идёт об ЕС. Ну а по поводу консультанта, то как вы это представляете? Все нюансы знает только тот, кто этим сейчас непосредственно занимается. Поэтому подобного "консультанта" вы найдёте только у конкурентов, либо думайте сами. Кстати, что вы имеете ввиду под словом "дистрибьютор". В чём проблема выйти на розницу или оптовика, который занимается подобной продукцией?
  3. По детской рекомендую Garvalin http://www.garvalin.com/es/
  4. А почему вы такие вопросы задаёте здесь, а не обращаетесь в налоговую, которая видит что у вас и как с декларацией.?
  5. Наверно разумней подобные вещи выяснять там, куда вы хотите отправлять. Правила экспорта алкоголя у нас жестко регламентированы и у вас вариантов нет. Вы отправляете им заказ с соблюдением всех наших требований, а вот как они его будут получать не имея разрешения на импорт алкоголя, это вопрос к ним. А с VAT то в чём проблема? Вы же без VAT отправляете только налогооблагаемым фирмам, остальным с налогом.
  6. Если говорить об языке, то освоить вы его сможете только погрузившись в языковую среду. Никакие курсы вам не помогут, если не будет ежедневной языковой практики. Мне когда-то повезло, тк я попал в очень жёсткую языковую среду и уже через год смог его освоить. Проблема с банками обострилась в последнее время, особенно после скандала с Danske. Теперь от клиентов из СНГ шарахаются не только у нас, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы у вашего бизнеса здесь не было никакой связи с бывшим союзом. Проблема может быть не только при открытии счёта, могут закрыть и уже работающий. Имея виртуальный бизнес можно что-то придумать, сложнее с реальным, когда без счёта никак.
  7. Если вас смущает только язык, то не стоит на этом заморачиваться. Владея английским на хорошем уровне в бизнес среде особых проблем испытывать не будете. Иногда можно обойтись и русским, но молодое поколение эстонцев русским если и владеют, то на очень плохом уровне. Если вы местный житель, то эти нюансы знаете, если нет то можете учитывать. Есть ещё некоторые нюансы, которые мотивируют начинать свой бизнес именно здесь. Это простота открытия фирмы и возможность получить халявные деньги из различных фондов. Самая большая проблема у нас это люди, специалисты, которые нужны в любом деле. В последнее время не найти не только спеца, но и простого работягу, поэтому если ваша цель найти специалистов здесь, то её достичь будет крайне сложно. Ну а если вернуться к разговору о выходе на восточный рынок, то бесспорно восток дело тонкое, но здесь есть взаимный интерес, который уже некоторые начали активно использовать. Если конкретней, то мы так увлеклись разными виртуальными делами, что забыли то, без чего мы существовать не можем, вот здесь и есть этот взаимный интерес.
  8. Позволю с вами не согласиться, что американский рынок самый привлекательный. На сегодня Европа намного привлекательней, тк европейский рынок больше, да и азиатский, с его необъятными объёмами ближе и в свете последних политических событий гораздо доступней отсюда чем из штатов. Но это всё общая лирика. Если вас интересуют конкретные люди, то связанного со стартапом у нас много, инкубаторы, семинары и тд. Идите туда, общайтесь и найдёте всё, что вам нужно. А надеяться на тех, кто сидит только в интернете и зачастую строит только прожекты, не очень разумно. Есть только один нюанс, хоть русский язык у нас очень распространён, в этой среде предпочитают эстонский или английский.
  9. У вас какая-то странная логика. Вы ищите наши стартапы на каких-то американских порталах. Забивайте в поисковик startup ettevõtted eestis и вот вам масса информации на эту тему.
  10. Если вы будете отправлять клиенту в Эстонии, то да, это требует закон. Не секрет, что многие это не делают при работе в интернете, но это повод на вас наехать на законных основаниях, поэтому вам решать как поступить. Всё зависит от товара. Продукты питания в упаковке, пищевые добавки, детские игрушки и прочие подобные вещи, тут лучше подстраховаться. Сделать подобную наклейку, дело плёвое, а от проблем избавляет.
  11. Эстония маленькая страна и бизнес среда здесь тоже небольшая. Работая в каком-то направлении, ты знаешь всех и со многими знаком лично. Собираться на какие-то бизнес-тусовки, это звучит как-то странно. Поговорить о том, чем ты занимаешься каждый день, кому это интересно. Наших предпринимателей, крупных и не очень, вы можете встретить на любой тусовке, по любому случаю. Но туда они приходят отдыхать. Если вы им будете интересны, можете там и пообщаться.
  12. Всё верно, любое движение можно обосновать как связанное с деятельностью фирмы. Поэтому всё, что было создано раньше, это правила которые невозможно контролировать, а соответственно и не будет никем выполняться. В вашей ситуации, когда эти правила стали намного разумней и логичней, проще элементарно просчитать что вам выгодней, покупать авто на фирму и платить все эти налоги с киловаттов или те же деньги выплатить себе в виде дивидендов и затем на них купить себе личное авто и не задумываться о всех этих сложностях.
  13. Просто после всего этого бреда с попытками контролировать использование авто, зарегистрированных на фирму, пришли к самой простой и всем понятной системе, налог с киловаттов мощности при покупке, которые вы оплачиваете и больше не заморачиваетесь на всякие журналы учёта поездок и прочую чушь. Когда начинаешь разбираться в том, что было наворочено в предыдущие годы, понимаешь что это только для тех, кто совсем мозгами шевелить не хочет. Журнал учета поездок для фирменной машины, это "филькина грамота" в которую можно писать всё что угодно и никто и никогда не сможет это проверить. Ну а требование держать автомобиль по местонахождения фирмы, это полная крези. А местонахождения фирмы это где, юридический адрес, место нахождения офиса/офисов, место выполнения работ, место выполнения заказа и так можно продолжать ещё долго. Поэтому не стоит заморачиваться, хотите на фирму, платите налог с киловаттов и катайтесь спокойно, ну а если не хотите платить, то покупайте как частное лицо и забудьте обо всех этих наворотах.
  14. Если в общем, то правила действующие в реальной торговле, распространяются и на интернет-торговлю. Если подробней, то работая в Эстонии вы обязаны соблюдать все местные требования по соблюдению прав потребителей. Информация о товаре на эстонском языке, одно из них.
  15. Понятно, тогда попытайтесь связаться с теми, кто занимается в России затаможкой, они это знают. Надеяться на вразумительный ответ от российской таможни не стоит, на письма частных лиц обычно они не отвечают. Можно попытаться связаться у нас с теми, кто занимается перевозками из России, растаможкой и тд, они могут знать российские правила. Кстати на сайте недавно кто-то предлагал подобные услуги.
×