Перейти к содержанию
Бизнес Форум / Eesti ärifoorum
  • Объявления

    • 3d

      Обновили форум до версии v4.2.8   22.03.2018

      Уважаемые друзья и посетители форума, обновили форум до более свежей версии. Работа ещё не закончена, нужно ещё всё настраивать.

Nunnuke

Знакомый
  • Публикаций

    2 062
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    114

Nunnuke стал победителем дня 12 апреля

Nunnuke имел наиболее популярный контент!

Репутация

132 Можно доверять

2 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таллинн
  1. Вот вы сами и написали решение всех проблем с нерезидентами. Почему вас так волнует то, как банк кого-то проверять будет. Это их проблемы. Если их этот вариант устраивает, то почему это должно не устраивать нас? Нас сегодня волнует только то, как эту проблему решить, а что будет завтра, это уже проблема завтрашнего дня. Мы не занимаемся гаданием на будущее. Завтра многое может поменяться глобально и что теперь из-за этого причитать что всё пропало? Выше я уже написал о том, кого из неризидентов ждут здесь. Нравиться это кому-то или нет, но так идёт отсев. Способ простой и достаточно эфективный.
  2. Для того чтобы понять что будет, нужно всего лишь посмотреть на тех, кто ушёл гораздо дальше нас, на западную Европу. Для того, чтобы продавать что-то частным лицам никаких договорных поставщиков не нужно. Нужен документ подтверждающий его происхождение, накладная, счёт-фактура и тд. И не важно Максима это или кто-то другой. Ну а если говорить о покупателях, то назовите хоть один магазин, где при вашей покупке с вами оформляли какой-то договор? Самое страшное что нас ждёт в ближайшее время, это кассовые аппараты везде, где может быть наличка, правда пока это только разговор.
  3. Это тоже кому интересно. Банки особенно активно начали избавляться от тех нерезидентов, кто имея фирму в Эстонии фактически ведёт свой бизнес за её пределами. Поэтому те, кого это касается, должен подумать о том, как свой бизнес перенести сюда или быть готовым, что вас банк попросит на выход. Логика здесь очень проста, всё это э-резиденство в Эстонии было задумано с целью привлечения инвестиций, новых технологий и тех кто может принести какие-то инновации в бизнес. Никому не интересны мелкие предприниматели занимающиеся банальной торговлей, предоставлением строительных услуг и тд. Это из той информации, что появилось в последнее время. Конечно, это не значит, что те, кто здесь уже работает должны уйти, но помогать им никто не будет. Классика жанра, спасение утопающих.......
  4. Если связано с финансовыми делами, то можно порекомендовать Monika Mägi http://www.concordia.ee/inimesed/monika-magi/
  5. Скорее вы предлагаете просто поболтать, тк в Эстонии есть единственная структура которая занимается проблемами травм на производстве. Вы же предлагаете автору самому разобраться во всех нюансах и прочих мелочах, считая что автор юрист и специалист по безопасности на производстве. Рекомендую автору идти к специалистам и во всём там разбираться. Если же есть страх перед работодателем о последствиях, то того вообще не стоит эту тему подымать.
  6. Обратитесь к Töökaitse inspektsioon, там на все ваши вопросы могут компетентно ответить.
  7. Немного можно добавить к выше сказанному, что ситуацию с е-резиденством хорошо описывает поговорка "Красиво на бумаге, но забыли про овраги". Когда её запускали никто не подумал, что здесь можно столкнуться с интересами частных банков. Других у нас кстати нет. Государство особо в эту конфликтную ситуацию вмешиваться не хочет. Почему, не совсем понятно, хотя может просто "пусть выживет сильнейший".
  8. Сейчас ваш вопрос не в том кто лучше, а кто хуже, а в том, кто вам вообще откроет счёт. Даже открыв счёт, вы должны быть готовы к тому, что его в любой момент могут закрыть по причине наличия нерезидента.
  9. На эту тему на форуме было написано так много, что нет смысла повторяться, почитайте. Крупные банки открывать счета фирмам, где есть нерезиденты не хотят, всё остальное описано подробно.
  10. Соглашусь с тем, что сейчас особо никто разбираться не хочет. Но если говорить о банке, то сразу вопросы как он может это сделать и зачем? Что банк будет с этого иметь? Лишнего клиента, так он ему не нужен. Это вам нужен этот банк, вот и получается что вы должны что-то сделать для этого. Если государство заварило эту кашу, то почему частные банки должны это разгребать? Почему к государству не хочет никто обращаться с этими вопросами? Почему банк должен идти на риск? Вопросов столько, что можно продолжать ещё долго, но ответов нет.
  11. Если вы здесь не бываете, то вероятно не очень в курсе всего происходящего. Когда вся эта программа е-резиденства запускалась общая картинка была совсем другая. Не было ужесточения условий для банков и не было всех этих скандальных историй с латвийскими и эстонскими банками. Вы пытаетесь говорить о каких-то правах, но это просто лозунги для митинга, которые реально вам помочь не могут. Я уже писал о том, что любой владелец частного бизнеса прежде всего думает о безопасности своего бизнеса. Или вы поступаете по другому? Если ко мне приходит клиент и начинает хамить, я его выставляю и мне наплевать какие его права я нарушаю. Если я не хочу с ним работать, никто не может меня заставить это сделать, никакой закон. Вот и получается, что разговор идёт о каких-то высокопарных фразах, но не слово о деле. Вам нужен какой-то счёт, куда вы будете переводить свои деньги с Амазона. Тут на форуме говорилось о некоторых вариантах. Вы что-то пробовали? К кому конкретно вы обращались с этой проблемой из тех кто занимается этой программой е-резиденства? Сейчас это смотрится просто как желание поплакаться.
  12. Да, конечно. Может вы нашли что-то приличное, но всё то, с чем мне приходилось сталкиваться это ужасно. Даже смысл иногда нельзя понять. Не знаю где вы находитесь, но это немного нелогично, вы можете сильно исказить текст. Проще сразу с эстонского на английский. В той ссылке, что я вам дал есть варианты на всех языках. Может проще только подправить под себя?
  13. Будьте аккуратны с онлайн переводчиком, даже русский-английский иногда выдаёт такую абракадабру, а с эстонско-английским вариантом ещё хуже. Я пробежался по этому уставу, вроде всё стандартное.
  14. Немного поискал и нашёл, что действительно официальной считается только эстонская версия, поэтому там только такая. Тогда вариант использовать чью-то готовую со своими данными, например http://abckapital.ee/long-version/?lang=en
  15. Прекрасные лозунги, можно процитировать ещё конституцию и некоторые документы ООН. Я тоже имею частный бизнес и мне наплевать на то какие права хочет себе кто-то обеспечить, если это приносит вред моему бизнесу. Если государство хочет эти права обеспечить, оно должно договориться с частным бизнесом о взаимоприемлемых условиях. В нашем случае с банками оно это по каким-то причинам сделать не может. Если бы вы хоть раз попытались открыть счёт в банке в той же Великобритании или Германии, то убедились бы, как это сделать непросто в нормальном, солидном банке. Если государство начнёт влазить в частный бизнес и требовать какие-то равные права, то и вы будете делать указанные государством скидки для пенсионеров и инвалидов, как это делается в некоторых государственных и муниципальных компаниях. Обслуживать некоторые категории бесплатно и тд. Не надо свои личные проблемы переносить на всех говоря о Латвии. Наши земляки там прекрасно работают и не имеют никаких особенных проблем. Да, больше бюрократии, да налоговая наезжает часто, но с банками никаких проблем. Просто прежде чем куда-то положить свои деньги, надо посмотреть кому ты их доверяешь.
×