Перейти к содержанию
Бизнес форум Эстонии

Gallana

Знакомый
  • Публикаций

    416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    69

Gallana стал победителем дня 7 сентября 2017

Gallana имел наиболее популярный контент!

Репутация

294 Можно доверять

2 Подписчика

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Йыхви
  1. В течении 6 календарных месяцев после окончания хозяйственного года. Период хозяйственного года указан в Б-карте.
  2. Продажа пая оформляется только у нотариуса, а член правления удаляется пайщиком (можно через интернет).
  3. Gallana

    Касса фирмы

    Можно на личный счёт - в подотчёт и затем оформить возврат подотчётных сумм в кассу. У налогового могут возникнуть вопросы (если будет проверка) - не является ли это скрытым кредитованием без % ставки. Если это деньги в кассе, то при проверке могут попросить предоставить их для пересчёта суммы.
  4. Если импорт превысит 10 000 евро с начала календарного года, то возникает обязанность регистрироваться ограниченным налогообязанным. Можете почитать тут: https://www.emta.ee/ru/biznes-klient/registraciya-predprinimatelstvo/obyazannyy-po-nalogu-s-oborota/pamyatka-ogranichennogo
  5. Дивиденды - это пассивный доход. За работу платят заработную плату. Если будете платить только дивиденды, то налоговый департамент может посчитать налоги по своему усмотрению. Можно платить и заработную плату, и дивиденды.
  6. Попробуйте сами позвонить в другие банки. Могу только сказать, что в СЕБ банке может быть та же проблема. http://banki.ee/
  7. Почему Вы им не напишете и не спросите - что написано в этом пункте? Скорее всего это пункт из типовых условий. Но отправте им сообщение и уточните. Возможно Вы не выполнили какое-то условие и возможно ещё есть время его выполнить, чтобы избежать закрытия счёта.
  8. Сами Вы наверно не будете составлять отчёт, если у Вас нет соответствущих знаний. Обратитесь к бухгалтеру, он посмотрит на что порачены суммы (не всегда расход, может быть и инвестиция). На основании документов специалист отразит Ваши сделки так, как это было бы правильнее. Не видя документов можно только предполагать. Результат зависит от многих аспектов, вплоть до возникновения дополнительного налогообложения.
  9. Можно почитать тут: https://foorum.emta.ee/viewforum.php?f=23&sid=57b3d505f98e7717f100dcc8b9e53a2f http://rus.err.ee/602960/nalogooblozhenie-sluzhebnyh-avtomobilej-v-jestonii-izmenitsja-s-1-janvarja-2018-goda Но правильнее пользоваться услугами специалиста. Все условия индивидуальны.
  10. Если желаете внести уставной капитал, то это надо отражать в регистре предприятий и при взносе указывать, что это уставной капитал. Если этого не сдалано, то уставной капитал не будет считаться внесённым. Можно внести деньги на расчётный счёт с пояснением "внесение денег", можно оплатить страховку с личного счёта (договор страхования заключаете на фирму, а оплата с личного счёта) и на основании авансового отчёта будет видно, что фирма Вам должна - вариантов много.
  11. Gallana

    Käibemaks

    В общем случае сдача жилья в аренду не облагается налогом с оборота, но если Вы извещаете налоговый департамент, что желаете облагать аренду, то тогда доходы от аренды будут облагаться НСО. Если Вы не отправляли такого извещения и хотите пересчитать, то надо будет пересчитать и входящий НСО.
  12. Укажите в договоре, что работодатель может выплачивать премии - за хорошую работу, по результатам и т.д.
  13. Да, в договоре указываете начало и конец рабочего дня и часовую ставку. Можете указать, что работа по графику и тогда начало и конец рабочего дня будет на основании графика. Социальный налог мин.зарплата прошлого года х 33%= 141,90, у работника будет больничное страхование. Если у работника есть ещё место работы, то Вы можете уменьшить сумму соцналога (при наличии справки) на сумму оплаченного соцналога у другого работодателя. Сумма не должна быть менее, чем брутто выплата х 33% - в Вашем случае 235,00 х 33%. Переработка и доплата - это разные вещи, работник может не согласиться.
  14. С дорожной, наверно и правильно. У меня речь о каско и другие виды страхования, где я страхую добровольно свои риски и хочу получить не дополнительные проблемы, а наоборот -помощь в решении проблем.
  15. Мне не нужен агент, у меня не так много машин, чтобы пользоваться услугами агента и не такой большой выбор автомастерских, которые предложила страховая компания ИФ. Есть, например, хорошие мастерские, но их нет в списке ИФ. В целом проблема в подходе страховой компании при разрешении спорных вопросов. В хорошей мастерской, когда мне делали другую машину, я не заметила качество покраски, а сам мастер сказал, что хочет всё-же переделать - не очень ему нравится и если я не против подождать ещё денёк другой, то он лучше переделает. Это тоже по страховке, но тогда мы ещё могли выбирать мастерскую.
×