Перейти к содержанию
Бизнес форум Эстонии

Gallana

Знакомый
  • Публикаций

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    71

Gallana стал победителем дня 2 октября

Gallana имел наиболее популярный контент!

Репутация

296 Можно доверять

2 Подписчика

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Йыхви

Посетители профиля

2 103 просмотра профиля
  1. Льгота сделанная фирмой связанному лицу, в данном случае Вам - члену правления. Априори считается, что легковой автомобиль приобретается для использования в личных целях. Такие льготы подлежат налогообложению. Если автомобиль используется для рабочих поездок, то требуется доказывать цель использования, чтобы не платить налоги. Если автомобиль не подпадает под категорию M1 и M1G, то рисков связанных в налогами меньше.
  2. Gallana

    Бенифициар

    Указываете себя, как прямого владельца. Почитайте тут. https://www.koda.ee/ru/novosti/nachinaya-s-sentyabrya-v-kommercheskom-registre-dolzhny-byt-ukazany-realnye-sobstvenniki
  3. Доверенность на пересечение границы, должна быть оформлена у нотариуса. Если Вы будете без оснований мешать ребёнку выезжать, то Ваша бывшая супруга подаст на лишение опеки. У нас с этим вопросом в государстве ситуация отвратительная - сами судьи возмущены, как легко лишают опеки отцов. Я считаю, что это не лучший вариант. Пишу не по наслышке - мой сын прошёл уже не один суд. И хоть он считает, что ему опека не нужна, но моё мнение, что опека обоих родителей нужна ребёнку.
  4. Сделайте гарантийное письмо КТ, что оплатите стоимость дополнительной услуги по дублированию счетов. Договоритесь о стоимости и сделайте предоплату. Попробуйте договориться с бухгалтером. Это действительно дополнительная работа, которую не предусматривает договор на ежемесячное обслуживание (если обслуживает фирма). Ситуация такая - Вы не пожелали сохранить счета, которые Вам ранее выставляли. Сейчас желаете озаботить других лиц по личной проблеме. Попробуйте договориться миром - думаю, что если Вы оплатите дополнительную работу, то проблема будет решена.
  5. Где написано, что надо сообщать о продаже имущества, которое было использовано в качестве неденежного взноса? Я не нашла такого требования. И как об этом можно сообщить при регистрации фирмы, если мы регистрируем с неденежным взносом?
  6. В течении 6 календарных месяцев после окончания хозяйственного года. Период хозяйственного года указан в Б-карте.
  7. Продажа пая оформляется только у нотариуса, а член правления удаляется пайщиком (можно через интернет).
  8. Gallana

    Касса фирмы

    Можно на личный счёт - в подотчёт и затем оформить возврат подотчётных сумм в кассу. У налогового могут возникнуть вопросы (если будет проверка) - не является ли это скрытым кредитованием без % ставки. Если это деньги в кассе, то при проверке могут попросить предоставить их для пересчёта суммы.
  9. Если импорт превысит 10 000 евро с начала календарного года, то возникает обязанность регистрироваться ограниченным налогообязанным. Можете почитать тут: https://www.emta.ee/ru/biznes-klient/registraciya-predprinimatelstvo/obyazannyy-po-nalogu-s-oborota/pamyatka-ogranichennogo
  10. Дивиденды - это пассивный доход. За работу платят заработную плату. Если будете платить только дивиденды, то налоговый департамент может посчитать налоги по своему усмотрению. Можно платить и заработную плату, и дивиденды.
  11. Попробуйте сами позвонить в другие банки. Могу только сказать, что в СЕБ банке может быть та же проблема. http://banki.ee/
  12. Почему Вы им не напишете и не спросите - что написано в этом пункте? Скорее всего это пункт из типовых условий. Но отправте им сообщение и уточните. Возможно Вы не выполнили какое-то условие и возможно ещё есть время его выполнить, чтобы избежать закрытия счёта.
  13. Сами Вы наверно не будете составлять отчёт, если у Вас нет соответствущих знаний. Обратитесь к бухгалтеру, он посмотрит на что порачены суммы (не всегда расход, может быть и инвестиция). На основании документов специалист отразит Ваши сделки так, как это было бы правильнее. Не видя документов можно только предполагать. Результат зависит от многих аспектов, вплоть до возникновения дополнительного налогообложения.
  14. Можно почитать тут: https://foorum.emta.ee/viewforum.php?f=23&sid=57b3d505f98e7717f100dcc8b9e53a2f http://rus.err.ee/602960/nalogooblozhenie-sluzhebnyh-avtomobilej-v-jestonii-izmenitsja-s-1-janvarja-2018-goda Но правильнее пользоваться услугами специалиста. Все условия индивидуальны.
  15. Если желаете внести уставной капитал, то это надо отражать в регистре предприятий и при взносе указывать, что это уставной капитал. Если этого не сдалано, то уставной капитал не будет считаться внесённым. Можно внести деньги на расчётный счёт с пояснением "внесение денег", можно оплатить страховку с личного счёта (договор страхования заключаете на фирму, а оплата с личного счёта) и на основании авансового отчёта будет видно, что фирма Вам должна - вариантов много.
×