Перейти к содержанию
Запрещение к публикации коммерческой рекламы Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

Solnysko

Знакомый
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Лучше почитать, что пишет

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Таллинн

Посетители профиля

384 просмотра профиля
  1. Здравствуйте,  Вы попробовали? Получилось запустить магазин чая?

  2. Господа, позвольте вклиниться сюда..... У меня вопрос касаемый России..... Очень нравится фирма предлагающая чаи. Хотела бы купить франшизу и возить в Эстонию. Пока в поисках транспорта-логистики и всего вытекающего.... Возник вопрос про сертификат СЕ. Он нужен на любой продукт ввозимый в ЕС? Нужен ли на чай, выше давали ссылку, где можно посмотреть - не работает. Может, кто-то знает? Фирма пока мне ответ не дала, есть ли этот сертификат у них. А если вдруг нет, то я так понимаю, можно забыть про это направление?
  3. Здравствуйте, Хотела бы попробовать новую для меня тему деятельности. Последний месяц изучаю информацию, но как-то туго.... Товар из С-Петербурга, ориентировочно 100 -120 кг. Т.к. Объем небольшой, то ищу вариант попутного груза. И тут же сталкиваюсь с вопросом затаможки и растаможки. Два вопроса - может тут есть кто-то, кто может взять попутный груз? Или может быть поделитесь контактом? И вопрос брокера, к кому обратиться? Спасибо!
  4. Спасибо, боюсь не наш случай с холодильником - нам нужен 18-21 градус. Значит будем уходить....
  5. Добрый день! В связи с постоянной проблемой жары на арендуемой площади, возник ворос - есть ли нормы температуры, которые должны быть в помещениях торговых центров? В нашем боксе +27 (минимум, на который мы смогли выйти при помощи кондиционера). Арендуем у Максимы, ей все равно, а у нас портится продукт, хотим срочно съезжать, а по договору надо три месяца ждать. Вот и вопрос, можем ли что то сделать?
  6. Здравствуйте! Интересует попутная грузовая машина. Сладкий груз в небольшом количестве из СПБ или Волгоград (возможно, Москва). Как бы узнать Ваши цены и условия, вообще, что да как?
  7. Да, конечно, справка о здоровье и курс о гигиене питания в наличии :). Но у нас по-любому прямого соприкосновения с продуктом нет - все в упаковках.:) Спасибо, не знала, что можно как-то по-другому с мед.справкой.
  8. Уважаемые, есть у кого-нибудь такая штука, как Enesekontrolliplaan ? Может ли кто-то поделиться? А то обрадовали, что нужно, а как, что где, не понимаю :( - планировала открыть конфетный магазин на днях уже, а тут такая штука нужна...
  9. Подскажите пожалуйста... Раньше, если на фирме образовывались долги перед налоговой, то налоговая списывала все спустя 3 года... Как с этим обстоит дело сейчас? Была фирма с недобросовестным партнером. На счете были деньги для оплаты последней зарплаты работникам + налоги по зарплате и продажам. Партнер все деньги со счета вычистил, т.е. сделал перевод через банк себе и закрыл счет в банке, при этом убрав себя с juhatuse liige, остался только как omanik. (наглость - второе счастье). Работникам пришлось платить со своих, т.к. что делать....Фирма как бы есть, за балансы он тоже не платит, т.е. не проявляет больше никакой активности, фирма висит. Налоговой было решено не платить, т.к. если что по любому банк предоставит информацию, кто делал последний перевод и кто забрал деньги со счета фирмы.... Но насколько помню, раньше итак спустя три года все списывалось. Сейчас смотрела по фирме, 300 евро налогов и 200 евро интресса, никуда не делось. Какой дальнейший возможный сюжет?
  10. Ну так не просто так Андрес Сырумаа хочет участия в выборах. И уверена, что бизнес его поддержит. Господа дорвались до власти и теперь Робин Гуды отдают все бедным, при этом беря все не у богатых а у тех, кто чуточку богаче бедных, потому как для большого бизнеса эти введения мелочь, а для мелкого бизнеса - проблема. При этом сами они совершенно не испытывают каких-либо неудобств.
  11. Так мы бы не отказывались, но у нас не "каубик" и услугу такси мы не оказываем, а других вариантов и нет, что бы получать возврат всех 20%. Сегодня говорили со знакомым, директором фирмы, где есть большие грузовики... Я так понимаю, там еще хуже обстоит дело, тоже обложили. Но да, остается ждать комментарии налоговых. Еще говорят, можно открыть дочернее предприятие в Латвии и машину перевести на учет туда, тогда надо выяснить, как много можно ездить на ней тут, и как часто нужно выезжать в Латвию. Я понимаю, когда бизнес крутой и денег куры не клюют, там и поделиться можно. У нас бизнес для себя, миллионов нет, и вряд ли будут.... Да и у меня например, в связи с состоянием здоровья, что подтверждено врачами, я не могу передвигаться на общественном транспорте или пешком, единственный способ добраться до работы и передвигаться между клиентами - машина. :(
  12. Как я писала, в личных целях используется от силы 1-2 раза в месяц и это буквально на 10-15 евро, которые учитываются отдельно (цена за километраж), а бывает и используется такси (чеки тоже сохраняем на всякий случай). Хотелось купить личную машину, как раз что-бы ничего никому доказывать не надо было.... Но в связи с новыми налогами, получается, что это ненужное телодвижение..... Да, за бензин и ремонт машины учитывается 10% из 20 (ОПЯТЬ-ТАКИ ТА ЖЕ ОБДИРАЛОВКА, потому, что клиенты по всей Эстонии и бензина уходит много, а т.к. машина относительно старая, то и ремонта требует частого и недешевого!). По поводу регистрации я не в курсе, т.к. я бухгалтерию не веду, но очевидно, бухгалтер знает, что и где надо регистрировать, хотя вопрос интересный, будет, что обсудить с ним :)))
  13. Журнал поездок ведем, все поездки ежедневно регистрируем.
  14. 110kw, машина старше 5 лет. Получается 1940 евро..... Честно, жалко! На этой машине в основном деловые поездки, частных от силы пара в месяц. Фирма маленькая, два человека, итак отдаем налогов хорошо, потому что официально работаем. Не хочется кормить эту деловую братию, которая замечательно живет за наш счет и радуется... :(((
×