Перейти к содержанию
Запрещение к публикации коммерческой рекламы Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

SVN

Знакомый
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Лучше почитать, что пишет

1 Подписчик

Информация о SVN

  • День рождения 12.11.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

856 просмотров профиля
  1. Вот вот... я и написал сюда.Псков.Местные и никак не связанные с Эстонией люди.Но им раздали гражданство Эстонии всем.Это вопрос спорных территорий.Вот они по воле судьбы... не резиденты ес но... "его граждане".Им не нужна наша социалка и хайгекасса.Так как они всегда жили и будут там жить.По налогам они отчитываются тоже там.А брать их на работу позволяет наш закон как граждан.
  2. А если он гражданин Эстонии но не резидент Эстонии? ну нет у него тут ничего кроме гражданства и отчитывается он сам перед своей налоговой по месту прописки в России?
  3. Коллеги, А расскажите-ка мне. Если не сильно секретно... ))) Например посылаю я собственную фуру работать в Германию. Скажем поехал он на месяц. Работает водитель то у меня на фирме, но... По контракту они зарабатывают по месяцу не менее чем 2500 в месяц чисто. И вот тут вопрос... Не могу понять как тут с нашим налоговым складываются кубики. Ну хорошо... Минималка 500- я ему оплатил. Дальше - он отослан на 30 дней в командировку. 15 плачу по максимуму 50 евро сутки.остаток 15 по 32. 500+15*50+15*32=1730 он получит ну скажем так "максимально чисто". 1730 + 180(социалка)= 1910евро это мой расход... Но как добить "его" 1730 до 2500 ? ЧЕМ? Спасибо )))
  4. Как собираетесь продавать ? Если там экспорт тут импорт с приемкой на баланс фирмы это дело одно.Если тупо границей протащить и от частного лица типа окидоки то совершенно другое.
  5. По месту - копейки.Но если будете согласны летать на Россию, то возможно что-то получится. Могу вас взять под международную лицензию и возможно что-то будем нарабатывать.
  6. Тонди не отшиб конечно... но жить в Тонди это какой то трэш.))) Я не могу понять этого района в принципе.Но ради рррояля на ресепшне уже готов впрячься в гонку цен )))))))))))
  7. Вот и я о том.Надо строить там где сам бы жил.Вега? Да никогда...
  8. Пусть собирают... Наблюдаю за агонией "старой мореходки".Проект ВЕГА. Место - вокруг пустырь,вид как в Буратино на поле чудес, до магазина ну "хорошо пешком" так чесать. Линии ЛЭП в добавок к шикарнейшему виду.Старые исследования показали - жизнь вблизи с ЛЭП по непонятным причинам лишает мышей потомства.На людях не ставили... конечно ))) Но собрали денег там немеренно. Собирать хорошо... )) Отдавать трудно. Завешу проект, посмотрю на результат и буду искать тоже инвесторов,которые как я кинутся ну например на совместых вложениях в 10-15 квартир... вдруг такие есть... Совместными усилиями можно будет нечто интересное залепить.
  9. В Январе начал пост.В мае купил участок с проектом. К Рождеству завершу www.nommenest.eu ))) Эх... понеслась душа в девелоперство и иные инвест проекты. Пробую Таллин... Получится? ;)
  10. Вот вот... домов настроено немеренно.И народ живет.Дома не сдать потому что хоть ты и строил и живешь даже уже лет 10. И строил как крепость для себя... а нужна подпись технадзора.Не факт что есть человек который подпишется за ваши честные глаза. Если есть Маардуские варианты пишите ))) будете сдавать мой дом )
  11. Более 20 лет в логистике. Поехали уже третий круг со сборными грузами по нескольким точкам СВХ в России. Выдерживаем маршрут Таллин-Силламяе-Нарва-Питер-Москва. Вдруг есть интерес в кусочках паллетах ящиках и т.д.
  12. По мотивам Арипяева: Интересно услышать комментарий бухгалтера. Если частное лицо сдает квартиру в аренду,то естественно возникает момент дохода и человек с него платит налог.Доказать факт поддержания квартиры и аммортизации ну практически невозможно Но если он становится FIE и сдает свою квартиру уже как FIE, то... сам то у себя он берет в ноль ну а сдав ее на год пришпиливает например доки по обновлению кухни или покупки дивана или замены окон ну и.т.д. выводя в ноль сей доход по ежегодной декларации.На самом ж деле эти деньги идут на меблировку ну например собственного дома.Ну или обстановку других своих FIE квартир развивая так сказать бизнес до необходимого уровня дохода.А ?
  13. Ну пару маклеров сайты уже сказали что не очень делают. Жду...
  14. Коллеги, друзья и товарищи. Ссылка на мой дроп : https://www.dropbox.com/sh/ufgtpzd37vtxhib/AABG2cmtd2fVurfYH5j6wGJSa?dl=0 Нужен более менее грамотный сайт. (что-то типа такого - http://www.fisk.ee/kuljuse-villa/) К рождеству буду продавать : 1) двухкомнатная квартира 2 штуки 2) трешка 1 штука (в два этажа) 3) 4-ех комнатная 1 штука (в два этажа) 4) дом трехкомнатный отдельно от основного здания Пока не вывешивал нигде.Только бытовки завезли для сноса здания старого. Участок на второй линии от Пярну манте. Защищен от пыльной дороги домами и собственными соснами на участке. Мне самому очень понравилось,поэтому начал строить. Дом оформлен как "квартира номер 5". Идеи,задумки,"хочу квартиру в Нымме","Я маклер и хочу это продать" ну и любые идеи - добро пожаловать. Андрей
×