Перейти к содержанию
Запрещение к публикации коммерческой рекламы Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

alex-osa

Знакомый
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

alex-osa стал победителем дня 21 октября 2017

alex-osa имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Лучше почитать, что пишет

Посетители профиля

335 просмотров профиля
  1. А ботики то вылазят - то под дулом автомата гражданство раздают, то гейропейцы мешают жить.
  2. Если вы хотите открыть OU и получить ВНЖ на этом основании то вам нужно как минимум: 1 - внести 65000 евро 2 - написать такой бизнес-план, который устроит миграционную службу для выдачи вам ВНЖ 16т евро это для открытия FIE.
  3. человек думает что если скажет то все ринутся перевозить его продукцию. Но "партнер" один раз поможет а затем сам будет закупать и провозить (если это не хендмейд личный конечно).
  4. Вот мешает или нет и нужно узнать у нотариуса (юриста). Одни из обязательств которые должны быть у вновь открывшейся фирмы: - наличие местного "секретаря" - резидента Эстонии - указание бенефициара фирмы - абсолютно в свободном доступе информация и скрыть не удастся. Какой смысл иметь в учредителях компанию другой страны если на 100% достаточно физлица.
  5. Лучше открывайте как частное лицо - напишу для как для физлица. 1 - нет, не обязательно. 2 - да, можно - нужно получить ИД-карту 3 - если имущество в Эстонии - то да, если в Украине - то нет (недвижимость в одной стране никак не может выступать залогом для банка другой страны). Вы сначала попробуйте открыть счет в эстонском банке - а потому уже пробуйте взять кредит :) 4 - не знаю - если лень заморачиваться с поиском информации - обратитесь к http://www.arif.ee/invision/index.php?/profile/6747-aloru/ 5 - полностью по всем вопрос нет - но для первого понимания - https://www.eesti.ee/ru/index.html
  6. Н1 - вес до 3,5 тонны согласно https://www.riigiteataja.ee/akt/107072017022#para48lg8 пункт 8 и 8.1 т.е. грузовые машины весом до 3,5 тонны расчитываются как и легковые.
  7. вопрос состоял в чем? как оформить машину на фирму? или стоит ли продавцу давать наличные. На ваш вопрос - напрашивается ответ - берете покупаете (платите) и оформляете. Кто владелец машины - сам продавец или посредник? гражданини Эстонии или другой страны. Машина где зарегистрирована (или пригнана типа из США)? Фирма какая - ЧАО, ЗАО, ООО?
  8. alex-osa

    медицина

    Если вы будете вкладывать деньги в то в чем не разбираетесь, (и не желаете) то очень быстро вы их все потеряете.
  9. а ответить нормально ТС, а не с наездом?
  10. Ну человек нигде не написал что хочет пользоваться общественный транспортом бесплатно. На автовокзале или жд вокзале, или в любой из этих точек продаж покупаете единую карту - вносите на нее необходимую сумму. активируете нужный период и катаетесь. Очень удобно, пользуюсь постоянно.
  11. Заплатите за консультацию бухгалтеру, потратьте пару часов времени и получите более компетентные, чем в этой ветке, ответы на ваши вопросы. Может вам еще что-то интересное подскажут. Еще во втором посте вам дали очень дельный совет.
  12. Сорри, не спец а просто интересуюсь тоже этим. Что я для себе понял - если я получаю как частное лицо то обязан уплатить 20% подоходного налога. если я оформляю ФИЕ - то 33% социального. Вся "соль" как раз в их отличии - социальный и подоходный. Если не прав пожалуйста укажите где. Ну и здесь всплывают другие нюансы - если вы будете выполнять работу как частное лицо - то возможно один вид договора (и согласна ли сама фирма работать с частным лицом) если как ФИЕ или ОУ - то другой вид. ИМХО - без проффессиональной консультации бухгалтера не обойтись. Но прежде узнайте у датской фирмы - какой вариант сотрудничества ей был бы интересен (в порядке убывания к примеру - ОУ, ФИЕ, частное лицо или наоборот). Потому что решив вернуться в Эстонию и просто ставя фирму перед фактом что вы возвращаетесь и будете работать с ней так или вот так - вы можете услышать - досвидос.
  13. https://progressor.ee/yuridicheskie-uslugi/
  14. С пайпал вообще проблем нет если фирма действующая - отсутсвие счета в эстонском банке никак не влияет на ваш пайпал аккаунт. Так в этом году можно уже 40 тыс, а вот в прошлые годы не более 16. плохой или нет решайте сами :)
×