Перейти к содержанию
Бизнес форум Эстонии

alex-osa

Знакомый
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

alex-osa стал победителем дня 21 октября 2017

alex-osa имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Лучше почитать, что пишет

Посетители профиля

280 просмотров профиля
  1. Н1 - вес до 3,5 тонны согласно https://www.riigiteataja.ee/akt/107072017022#para48lg8 пункт 8 и 8.1 т.е. грузовые машины весом до 3,5 тонны расчитываются как и легковые.
  2. вопрос состоял в чем? как оформить машину на фирму? или стоит ли продавцу давать наличные. На ваш вопрос - напрашивается ответ - берете покупаете (платите) и оформляете. Кто владелец машины - сам продавец или посредник? гражданини Эстонии или другой страны. Машина где зарегистрирована (или пригнана типа из США)? Фирма какая - ЧАО, ЗАО, ООО?
  3. alex-osa

    медицина

    Если вы будете вкладывать деньги в то в чем не разбираетесь, (и не желаете) то очень быстро вы их все потеряете.
  4. а ответить нормально ТС, а не с наездом?
  5. Ну человек нигде не написал что хочет пользоваться общественный транспортом бесплатно. На автовокзале или жд вокзале, или в любой из этих точек продаж покупаете единую карту - вносите на нее необходимую сумму. активируете нужный период и катаетесь. Очень удобно, пользуюсь постоянно.
  6. Заплатите за консультацию бухгалтеру, потратьте пару часов времени и получите более компетентные, чем в этой ветке, ответы на ваши вопросы. Может вам еще что-то интересное подскажут. Еще во втором посте вам дали очень дельный совет.
  7. Сорри, не спец а просто интересуюсь тоже этим. Что я для себе понял - если я получаю как частное лицо то обязан уплатить 20% подоходного налога. если я оформляю ФИЕ - то 33% социального. Вся "соль" как раз в их отличии - социальный и подоходный. Если не прав пожалуйста укажите где. Ну и здесь всплывают другие нюансы - если вы будете выполнять работу как частное лицо - то возможно один вид договора (и согласна ли сама фирма работать с частным лицом) если как ФИЕ или ОУ - то другой вид. ИМХО - без проффессиональной консультации бухгалтера не обойтись. Но прежде узнайте у датской фирмы - какой вариант сотрудничества ей был бы интересен (в порядке убывания к примеру - ОУ, ФИЕ, частное лицо или наоборот). Потому что решив вернуться в Эстонию и просто ставя фирму перед фактом что вы возвращаетесь и будете работать с ней так или вот так - вы можете услышать - досвидос.
  8. https://progressor.ee/yuridicheskie-uslugi/
  9. С пайпал вообще проблем нет если фирма действующая - отсутсвие счета в эстонском банке никак не влияет на ваш пайпал аккаунт. Так в этом году можно уже 40 тыс, а вот в прошлые годы не более 16. плохой или нет решайте сами :)
  10. То есть кроме затрат за бухгалтерию примерно в размере 200 евро (это я максимум взял), юрадреса 150 или 200 евро и пару раз заплатили нотариусу ну пусть 100 евро. Итого 500-600 евро. Если до сегодняшнего дня вы не имели ВАТ значит за предыдущие года оборот в банке не мог превысить 16000 год. Мне просто интерестно какие налоги вы платили с этой суммы? Если дивиденды это одна сумма если зарплата это чуть больше, но здесь еще больше вопросов так как минимальная зарплата нерезидента больше 1000 евро. Ну вот скажите - какую пользу вы принесли государству Эстония (кроме тех 20% от 600 евро) Сколько раз вы были в Эстонии лично? По правде говоря у меня точно такая же ситуация как и у вас, но так "высокопарно дверью не хлопаю"
  11. Значит банки решили не заморачиваться с контролем нерезидентов, и посчитали, что издержки от работы с ними превышают прибыль. И возможны более крупные убытки в виде штрафов от США или ЕС.
  12. ТС судя по шрифту не только сюда написал и на 98% уверен лукавит насчет связи с эстонскими компаниями. Проблему временно решил с помощью трансфервайз, фирма всю выручку пускает в оборот сейчас.
  13. Для шибко умных
×