Перейти к содержанию
Бизнес форум Эстонии

shell

Мало знакомый
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Лучше почитать, что пишет

Контакты

  • Сайт
    https://vibromera.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нарва
  • Интересы
    Балансировка роторов
  1. http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/358509-konec-vecherinki-banki-latvii-na-grani-kollapsa-no-ne-hotyat-obsluzhivat ----- Руководитель Комиссии рынка финансов и капитала Петерс Путниньш говорит, что плана закрытия тех или иных банков нет. «Самоочистку латвийского финансового сектора, нужно продолжать в таком же динамичном темпе. Тут нет других возможностей, если хотим создать хорошую репутацию для финансового сектора нашей страны и обеспечить отсутствие нарушений в сфере легализации средств, полученных преступным путем (AML)», — сказал изданию delfi.lv Путниньш. По его словам, допустимый объем бизнеса обслуживания нерезидентов в латвийских банках — около 5%,. -------
  2. Виброметр-балансировщик "Balanset-1" предназначен для балансировки роторов в собственных подшипниках на месте установки. Он позволяет производить балансировку в одной плоскости (статическую) или в двух плоскостях (динамическую) различного оборудования - вентиляторов, дробилок, сепараторов, якорей электродвигателей, различных валов и пр. Прибор производит измерения параметров вибрации по двум каналам одновременно, что значительно сокращает время и повышает качество балансировки. Программное обеспечение прибора по данным измерений производит вычисление массы и места(угла) установки корректирующих грузов и выводит данные на экран. Прибор не требует высокой квалификации пользователя, поскольку измерения и вычисления производятся в полуавтоматическом режиме. Прибор реализует методику балансировки с установкой пробных грузов и вычисления коэффициентов влияния, поэтому возможна балансировка различных по массе роторов - от нескольких грамм до нескольких тонн. Balanset-1 включает в себя: 1 - Интефейскный модуль USB 2 - два датчика вибрации 3 - оптический датчик-отметчик (лазерный тахометр) с магнитной стойкой 4 - электронные весы 5 - программное обеспечение на флеш-диске Также в комплект входит кейс для транспортировки Спецификация: Диапазон измерения виброскорости 0.005-100 мм/c (в узкой полосе) Частотный диапазон 5 - 300 Hz Погрешность измерения - 10% Число плоскостей коррекции 1 или 2 Диапазон измерения скорости вращения 150-60000 об/мин Погрешность измерения фазы ±1 град. Питание - от USB порта компьютера Вес - 4,5 кг в кейсе Стоимость прибора значительно ниже имеющихся на рынке аналогов. До 1 марта действует специальная скидка. Цена прибора со скидкой составляет 1473 EUR 950 EUR. Координаты для связи. Vibromera OU г. Нарва, Кирику, 13 оф № 3, tel.+372 8801884 E-mail: info@vibromera.eu vibromera@gmail.com
  3. http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/odin-iz-krupneyshikh-bankov-latvii-otrezhut-ot-finansovoy-sistemy-ssha-za-otmyvanie-deneg-iz-rf-1015648125?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 13.02.2018 18:50:21 Один из крупнейших банков страны - ABLV Bank SA - будет полностью отрезан от американской финансовой системы, объявил Минфин Штатов во вторник. ABLV институционализировал отмывание денег, положив его в основу своей бизнес-практики", объясняет ведомство: банк "проводил через фиктивные компании миллиарды долларов, полученные в результате коррупции и захвата активов". Менеджмент банка не только "разрешал своим сотрудникам заниматься организацией схем по отмыванию денег", но и предлагал услуги фирм-однодневок, с помощью которых клиенты могли выводить капитал, нарушая при этом законодательство по борьбе с финансированием терроризма. Кроме того, ABLV осуществлял транзакции для структур, попавших под санкции ООН, в том числе связанных с ядерной программой КНДР.
  4. Ну так а чего я тут распинаюсь? Конечно у меня возникла такая проблема, счет в банке не открыть без предъявления партнеров. Причем контора зарегистрирована эстонская, но среди учредителей нерезиденты.
  5. > периодически появляется информация о том, какие сложности у некоторых появляются при открытии счёта > гражданам ЕС для открытия фирмы в Эстонии никакого э-резиденства не нужно. >вся эта история высосана из пальца Смысл статьи в том, что с одной стороны зарегистрировать фирму легко, что резидентам, что нерезидентам, а с другой стороны, счета в банках для нерезидентов не открывают и деятельность вести невозможно. В статье не говорится о сложностях открытия фирмы, а говорится о сложностях открытия счета, что соответствует действительности.
  6. Что значит "на полном серьезе"? Тема-то с чего начиналась?
  7. Гибридного там только разговоры про санкции, а так все соответствует. Причина не в санкциях, а в борьбе с отмыванием. Ну как бы так.
  8. https://ru.sputnik-news.ee/estonian_news/20180201/9117738/Chastnyje-banki-pohoronili-programma-je-rezidentstvo-estonija.html Бизнесмен из Германии, недавно оформивший себе электронное резидентство в Эстонии, по его словам, собирался снабжать местные магазины строительных товаров некоторыми видами немецких изделий, но не смог открыть в местных банках счета, хотя и имел все необходимые для этого юридически корректно оформленные документы. В том числе и те, что удостоверяли регистрацию им фирмы на основании его электронного резидентства. После подробных расспросов и заполнения анкет ему отказали в открытии счета на том основании, что бизнесмен не смог предъявить уже заключенные контракты с будущими партнерами.
  9. Да чукча (в смысле наше предприятие) сам производитель и экспортер. Как я понял производитель может сам провести оценку соответствия (читай - подготовить нужные бумаги). И кто его будет проверять, что он там понаписал. Если откровенной лажи в документах не будет и не будет повода (никто не пожалуется ), то наверное и никто. Просто надо выбрать нужные стандарты, изучить их и написать что-нибудь осмысленное. зы. При продаже из Эстонии в ЕС растаможки не будет. При продаже в третьи страны СЕ не требуется.
  10. Добрый день! Есть вновь разработанная продукция (прибор), сертификата СЕ на нее пока нет, а заказчик из ЕС есть ) Можем ли мы продать прибор без сертификата ЕС? Есть какая-то практика по этому вопросу? Кто отслеживает наличие сертификата - таможня или кто другой? ---------------------- Процесс сертификации Маркировка товаров может осуществляться как в рамках декларирования, так и при проведении исследований с привлечением независимой лаборатории, нотифицированной в любой стране Евросоюза. В большинстве случаев достаточно провести оценку соответствия товара стандартам Евросоюза с последующим декларированием. Его может провести импортер или изготовитель самостоятельно. При этом субъект будет нести ответственность за качество изделий и их соответствие нормам, директивам и стандартам, установленным для этого вида продукции.
  11. shell

    номер EORI

    EORI НОМЕР В ЭСТОНИИ С 1 июля 2009 года номер EORI (регистрационный и идентификационный номер) является обязательным для занимающихся внешней торговлей предпринимателей при импорте товара, транзитных перевозках, экспорте и других таможенных процедурах и при общении с таможенными и другими учреждениями стран-членов ЕС. Система регистрации и идентификации хозяйствующих субъектов (Economic Operators Registration and Identification System) создана для таможенных нужд и используется на таможенной территории Европейского союза при товарообмене с третьими странами. ---------------------------------- Правильно ли я понимаю, что для торговли в рамках ЕС этот номер не нужен, а требуется только при поставках в третьи страны? Торговля в пределах ЕС ведь вообще не предусматривает таможенного оформления, правильно?
  12. Ну вот смешно. С одной стороны е-резиденство, поддержкка стартапов, а с другой стороны фактически перекрывают возможность деятельности. Чума 21 века )) Российские предприниматели столкнулись с массовыми отказами в проведении операций и блокировками счетов
  13. Начал смотреть с Paysera. Зарегистрировал личный счет, отправил на идентификацию для открытия бизнес счета. Все таки Бизнес счет - это полноценный банковский счет или какой-то суррогат? С него же можно платить зарплату, налоги, оплачивать поставщикам и пр.,?
×