Перейти к содержанию
Запущен сервис "Клубы" Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

katya

Незнакомец
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Лучше почитать, что пишет

Посетители профиля

99 просмотров профиля
  1. есть планы на несколько сайтов (личный блог , интернет магазин) к 19 году понадобится еще 1-2 сайта (личных) , поэтому хорошо бы чтоб хост позволял держать их с запасом до 5ти. есть мелкие задолженности в кредидиинфо (отсюда у меня вытекает вопрос - позволят ли с долгами (если я их заплачу) зарегистрировать фие или ою сразу ,не выжидая 3 года как с правом на получение кредита?) ведь насколько я понимаю без статуса фие/ою нельзя держать магазин. (сказать честно , ою сейчас регать бы не хотела , не из за того что жаль 2500 евро а из за того что сложно ликвидировать. проще перерегать потом если что) выбор платформы WIX vs Wordpress - что для чего лучше? говорят викс для магазинов не очень и екоммерсе 200 евро стоит , зато "коробочный" набор функционала обширнее чем у ворда и администрировать викс проще новичку. хоститься - к кому? нужен домен рогаикопыта.com (для Эстонии/Европы) и демоблог.ru (направленный на аудиторию России) и наконец , к кому порекомендуете обратиться чтобы всё это поставили , запустили от нуля и до рабочей платформы (пока без раскрутки) важно! личный дизайн , лого и т.п. поэтому + дизайнер. нужна контора (в идеале) занимающаяся всем комплексом услуг. цены в Таллинне я так понимаю сейчас на блоги/лендинги от 200 евро , на магазины от 1000? соориентируйте сама я вообще ничего в сайтостроении не смыслю. п.с. пока всё на уровне мыслей , поэтому если что то упускаю из вида или путаю понятия , поправьте не клюйте уж сильно
  2. другой подстраивается под систему , меняет свою фамилию , ассимилируется и пытается после этого себя убедить что всё в порядке и он счастлив. я не считаю себя неудачницей. я не нацеливалась на создание семьи. нет. и не пойму. я не считаю что здесь мой дом. это люди от которых я сбежала бы на другой конец света. видеть их не могу - как бы ужасно это не звучало. я ни не смогла , я не стремилась. да , думаю немецкий и английский я выучу проще и быстрее. активно этим занимаюсь :) я при любом раскладе не хочу тут быть.
  3. учу. совершенно не обязательно. просто как пример. можно и в Бельгию , да я бы даже на Польшу согласилась. я там часто бывала раньше. эта страна мне почему то не легла к душе. Стокгольм как Таллинн и внешне и знакомых там отсюда сейчас много живет. и проблемы разные у меня там были , нападали на меня , обкрадывали. в общем неприятные воспоминания. больше я туда не езжу да когда он сменил паспорт и перестал говорить по русски , проблемы по его словам разом исчезли.
  4. 28. ни детей ни мужей и слава тебе господи! удивлю вас , у меня нет основного. как раз на днях я ходила по консультациям и школам чтобы мне дали закончить хотя бы 9 классов. никто не берется за меня . и это уже не первая моя попытка восстановить образование. как видите одна из возможностей уехать (по основанию учебы) для меня закрыта и мне придется с этим жить. не хочу угробить еще 3-5 лет непонятно на что. 28 лет уже не мало , часики тикают , возможности сужаются. как раз начинаю это понимать. вот теперь мне всё понятно и ничего более не удивляет. с этого и стоило начать. между мной и вашей женой или такими как она - пропасть. мы по разному изначально строили свои жизни. я не берусь ни о чем судить , что было правильно что нет , просто как факт: разные миры надеюсь. но для этого как минимум надо чтобы тебя хоть к чему то тянуло. специалистом в чем например? вот взять айти , у меня к этому ни капли способностей , я совершенно убеждена что это не моё. я могу поставить себе цель убить на попытки освоить какой нибудь веб дизайн еще несколько лет , потерять время и всё равно не преуспеть. либо преупеть относительно , выйти на работу по этой специальности и жить в злости и обиде от понимания что занимаюсь какой то ерундой. что мне это даст? не вполне осмысливаю.... всё что я перебираю в голове , куда бы мне по настоящему хотелось двигаться - либо уже возраст ограничивает либо у нас это не развито совершенно. я прошла и прохожу тонны интернет курсов. да и на обычные курсы хожу не так уж редко. это всё полнейшая ерунда , развод на немалые деньги и сертификатами этими жопу вытереть. либо я попадаю на что то "не то" и читаю не те книги. вот честно голова уже как какая то огромная свалка , опухла от потока информации которую я пытаюсь в нее впихнуть. я уже перестала воспринимать что то новое. очень устала. ничего мне эти знания не дали. и в итоге разговор о гражданстве ушел на какую то психологию. наверное пора завязывать
  5. Захар , спасибо что зашел в мою тему и потрудился расписать. никакой провокации. просто: видимо в этом проблема. мне тут сложно что то сказать. а я вот не заканчивала школу. начнем отсюда. 10 лет назад мне сказал консул что будет проблематично отказаться от гражданства , деталей того разговора уже не помню , но прозвучало примерно "если вы надеетесь получить эстонское , затем уехать отсюда и по прошествии энного кол-ва времени пойти в отказную то вас ждут проблемы - лучше оставайтесь с серым". оттуда у меня так говорит мой отец. он не раз обогнул весь мир и пока жил с русским гражданством встречал по его словам постоянные проблемы. А насчет: не верю! либо это было до 2009 года. это дооо! меня тоже в шпионы однажды на украинской границе пытались записать за один случай )) возможно. я и правда понабралась верхушек с бог знает каких источников. а кто меня еще просветит то? некому. телек не смотрю. инет меня так заморочил. думаю да. учу 3 языка! по английскому двигаюсь к Б1 вы правы! это позор. у меня действительно большая трудность сейчас с русским , буду обязательно исправляться. никто бы не доверил))) я не обижаюсь. спасибо и вам удачи!
  6. на миграционных форумах мне обычно доказывают противоположное....
  7. как же! вот например чтобы работать в Германии нужно: получить разрешение на работу в ведомстве по труду (Arbeitsamt) по месту нахождения рабочей вакансии. Работать в ФРГ могут и неграждане ЕС, если в этом заинтересован сам работодатель. Но если на Ваше место в ведомстве по труду найдут желающего из числа немцев, иностранцев с ПМЖ и ВНЖ в Германии или гражданина ЕС, то Вам могут отказать в этой работе.
  8. выбор у меня не богатый: либо принимать сейчас российское , либо учить эстонский на Б1 и просить позднее эстонское. всегда хотела взять русское , но в свете сегодняшней санкционной политики теперь уж и не знаю... хочу понять какие минусы у того или иного. могу сказать , моя цель и мечта в жизни - убраться отсюда хоть под каким нибудь предлогом раз и навсегда. гражданство РФ может открыть мне путь в Россию и счастье жить и говорить в своей стране на своём языке , но также закроет пути на остальной мир. поговаривают что на паспорт РФ во всем мире смотрят косо , подвергают человека лишним проверкам на проходных , отказывают в визах и т.д. насчет эстонского , я очень боюсь что это гражданство привяжет меня на веки вечные к этой стране и от него потом будет не отделаться. что по сути оно даёт? у прибалтов нет равных гражданских прав с развитыми западно европейскими странами. это по сути гражданство третьей страны. говорят с эстонским проще устроиться на работу в европе , работодателю не надо поручаться , платить налог и т.д. а по сути если у тебя нет высокой специальности то тебе с любым паспортом будет трудно. может я зря дергаюсь и лучше остаться с серым? где вообще можно почитать о преимуществах и недостатках того или иного паспорта? хочу понять свои возможности...
  9. поясняю к чему тема: давно уже имею твердое намерение бросить свою работу которая мне ни по каким параметрам не подходит. (тружусь неофициально на приятельницу , пришла к мысли что дружбу и бизнес смешивать не стоит) есть также большое желание быть занятой в деятельности не требующей постоянного общения с людьми имею серый паспорт , а это значит что могу ездить без визы в европу или РФ на срок до 3х месяцев раз в полгода как турист. интересуют возможности быть занятой находясь здесь в Таллинне в сегменте русского рынка , русских компаний удалённо , возможно с нечастыми выездами в головной офис заграницу (если это потребуется). вопрос: есть ли у нас на форуме люди кто работает подобным способом , расскажите о минусах , почему выбрали такой путь? как искали вакансии , через какие порталы. какие качества или навыки рассматривались подобными работодателями? какие нужны разрешения (если нужны) IT специалисты - можете не писать сюда.
×