Перейти к содержанию
Запрещение к публикации коммерческой рекламы Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

Alex535

Знакомый
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Alex535 стал победителем дня 15 октября

Alex535 имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Лучше почитать, что пишет

Посетители профиля

328 просмотров профиля
  1. А если не скажет,то все ринутся неизвестные коробки\контейнеры растаможивать . Интересная логика у автора поста 🙂
  2. Alex535

    Продажа обуви

    Спасибо всем за ваши как обычно развернутые ответы! Приятно прочитать ваше мнение. Я больше смотрю в сторону нового тц в Йыхви, который обещают скоро открыть. Не смотря на место,туда уже рвутся Таллинские. Причем как минимум одна фирма - не сеть,а маленькое предприятие.
  3. Alex535

    Продажа обуви

    Почему такая уверенность что в нормальный новый центр никто не пустит? Там уже все занято под раскрученные брендовые магазины?
  4. Alex535

    Продажа обуви

    Добрый день! Идея стара,как этот мир - открыть отдел в новом торговом центре. Продажа обуви и аксессуаров (как известные бренды,так и мало известные эконом варианты). Как вы считаете,актуально ли это в наше время,учитывая конкуренцию? Поможет ли в популяризации магазина - социальные сети и интернет магазин с возможностью "забрать бесплатно заказ в магазине"? Мне интересно ваше мнение,друзья.😉
  5. А если посмотреть с точки зрения "раскрутки" и законности действий?
  6. Добрый день всем! Задумался над такой вещью: Как я уверен, все знают - будешь не законно рекламировать свою компанию (обклеивать остановки,столбы и прочее) - в лучшем случае все снимут,а в худшем - предприниматель (чьи данные будут на рекламе) получит по шапке . А как быть с группами в социальных сетях или каналом на youtube? Как вы думаете - реклама группы или канала при помощи обклейки столбов, электрощитов и прочего - это будет хоть как-то работать? И самое главное - будут ли у автора канала на youtube или администратора группы в соц сети? Учитывая,что они обычные люди, вполне возможно не являющиеся какой-либо организацией. з.ы Вроде как просто так обклеивать нельзя столбы и под дворники флаеры закидывать. Но при этом время от времени видел, как машины засыпали этой рекламой. И вряд ли эти акциикак-то согласовывалась. Это вообще законно?
  7. Честно я уже не помню,почему омнивой не отправляла контора где я работал. Скорее всего сроки доставки были совсем не те,в отличие от того же DPD
  8. В Норвегию - удобнее будет DPD или DHL . Так же у нас есть разные конторки логистические (гугл в помощь) которые могут дать хорошую цену и помогут с решением всех проблем (надо ли какие-то налоги платить и сборы и т.д). Было дело,когда поддонами нужно было в Норвегию и другие страны отправлять товар. Отправляли тем,кто дешевле давал цену - это и DPD был и какие-то вообще мало известные логистические фирмы.
  9. Ну это понятное дело,что обойти таких как Макдональдс, Сабвей и т.п будет задача не реальная практически. Но это если так рассуждать, то зачем вообще что-то открывать? Зачем обувной магазин,есть ведь гигинты конкуренты. Зачем кафе. Зачем автомойка. Зачем вообще что-то. Я думаю если делать упор на какие-то свои рецепты хоть с какой-нибудь,хоть с маленькой "изюминкой" - можно спокойно держать тот же ларек с гамбургерами и картошкой, наняв одного человека себе в помощь и получать со временем своии 800-1000 евро минимум. Просто тупо котлетку в булке конечно нынче не выгодно пытаться впарить,это понятно. А финансирование да,никто такое не будет скорее всего инвестировать. Только если не подписать на это друзей-родствеников 😉 с деньгами
  10. Да,к огромному сожалению, пока ситуация не поменяется,все так и будет - местные кофе и бары ели сводят концы с концами,открывать новые крайне опасно,а обычные люди с Ида-Вирумаа или живут за копеечную зарплату или уезжают на заработки. И это печально на самом деле. Если и открывать что-то похожее на ресторан,кофе или ларек с гамбургерами - то уж как минимум в Таллинне и как можно ближе или к крупным учебным заведениям (например ТТУ) или ближе к центру города,где большой поток местных жителей,туристов и т.д. Там еще есть шанс открыться в нужном месте и зарабатывать своии 800-1000 евро в месяц со временем.
  11. На мой не супер проф взгляд,нужно начать как минимум с: Во-первых прикинуть,а нужно ли это в Кохтла-Ярве? Покупательская способность населения города достаточно низкая,а значит чтобы не прогореть, нужно делать достаточно низкие цены. Сможете ли вы учитывая затраты на помещение, оплату счетов и зп персоналу и т.д вытянуть те же 2 евро за гамбургер? Если смотреть правде в глаза, мало кто будет платить за гамбургер 4-5 евро. Ведь учитывая текущую обстановку, туристов особо нет в той местности,поэтому надеяться надо по сути на местных и на ближайшие населенный пункты вроде Йыхви. Во-вторых если вы собрались набирать сразу штат сотрудников,то конечно OU будет выгоднее. Если бы вас было 1-2 человека,можно было бы открыть FIE на каждого или одно FIE и нанять одного работника. В-третьих лично от меня совет - подумайте хорошо. В последнее время то там то тут всплывают интервью с директорами ресторанов и Кофе, которые жалаются, что ели-ели сводят концы с концами и не найти нормальных работников (ведь никто не хочет работать тем же поваром за минималку,а платить больше это целая история). В итоге кофе и рестораны за приделами Таллинна разоряются и закрываются или там в конечном итоге за все пашет как сволочь сам создатель ибо денег просто не хватает. Подумайте - надо ли вам такое,а да еще не в самом густо населенном месте? В-четвертых деньги на открытие бизнеса можно тупо заработать + взять кредит. Ну или надеяться и искать инвесторов,кто готов в подобное дело вложиться. А дело не из дешевых.
  12. Добрый день! Посоветуйте,поделитесь,пожалуйста, оптовым поставщиком обуви. Интересует любая обувь (мужская,женская,детская,дешевая,дорогая). Желательно поставщик в ЕС Спасибо!
×