Перейти к содержанию
Запущен сервис "Клубы" Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

sezhers

Мало знакомый
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

sezhers стал победителем дня 4 августа

sezhers имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Лучше почитать, что пишет

Информация о sezhers

  • День рождения 18.11.1987

Контакты

  • Сайт
    https://hornet.ee/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn
  • Интересы
    SEO, Internet Marketing, IT

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Давно пора уже понять, что жизнь несправедлива и добиваться всего надо самому, а не надеяьтся на то, что кто-то другой сделает жизнь проще 🙂
  2. Возможно этому чиновнику просто надоело отвечать на вопросы, ответы на которые описаны в копипейсте, который вы решили не читать. Вам информации предоставили довольно много. Если изучить предоставленную информацию, думаю можно получить ответы на большинство интересующих вас вопросов. В следующем же обращении можно сформулировать это не в виде вопросов, а конкретным изложением фактов и того как вы это поняли, спрашивая подтверждения правильно ли так, или нет. Ну или сходите к юристу и заплатите ему за час консультации, а он объяснит вам как правильно всё делать )
  3. Если хотите привлекать инвесторов из России для вложения денег в стартапы в Европе, то для этого не надо открывать фирму в РФ 🙂
  4. https://www.tootukassa.ee/ru/content/wozmieshtchieniie-po-strachowaniiu-ot-biezraboticy Например, у вас есть право ходатайствовать о страховом возмещении по безработице если: закончился ваш срочный трудовой договор;
  5. На бирже ещё есть верхний предел страхового возмещения, так что можете не надеяться на 50% от зарплаты, если она у вас была сильно выше 2000 евро в месяц 🙂 "Страховое возмещение по безработице имеет как максимальный, так и минимальный размер. Максимальный размер возмещения составляет 50% и 40% соответственно от трёхкратной средней заработной платы Эстонии за один календарный день. В 2017 году возможный максимальный размер получения возмещения в первые сто дней составляет 43,47 евро в день, а начиная со 101 дня – 34,78 евро в день (брутто). " (с) https://www.tootukassa.ee/ru/content/razmier-i-rastchiot-wozmieshtchieniia https://kalku.ee/dokumendid/lahkumisavaldus
  6. Можете посмотреть в магазине похожие товары и записать их производителей, чтобы связаться с этим вопросом. Например один из таких https://ehtnejahea.ee/ettevottest/kontakt/. Не исключено, что за определенную плату они могут всё подобное организовать.
  7. Если автор планирует интернет-магазин на 15000+ позиций, то посоветуйте со своей стороны решения, чтобы у него было не "дно". По своему опыту скажу, что WIX/Voog лучше не использовать, если есть желание нормально оптимизировать сайт. WordPress в этом плане намного удобнее из наиболее доступных решений. Кастомные решения надо рассматривать отдельно.
  8. Если выбирать между WIX или WordPress, то однозначно WordPress, иначе о нормальном SEO можете забыть 🙂 На WordPress есть тоже неплохой движок интернет-магазина WooCommerce, но возможно как говорили выше OpenCart будет лучше.
  9. Можно конечно. Просто если потом будете себе платить зарплату с фирмы и общий доход превысит (если ещё не превышает) 2100 евро брутто, не забудьте уведомить работодателя, чтобы больше не учитывал необлогаемый налогом минимум.
  10. sezhers

    Интернет сайт

    Смотря в каком регионе работаете и на каких работах специализируетесь. Сейчас может быть много работы, а через какое-то время может совсем не быть и тогда уже не будет лишних денег заниматься ещё и сайтом, когда надо как-то пережить падение спроса. Хороший сайт может повысить доверие к фирме и является как минимум визитной карточкой для потенциальных заказчиков. Первое время это только расходы, а сколько прибыли это со временем может принести, никому не известно. В итоге только вам решать. А если нужно будет оптимизировать сайт и контент под определенные услуги и поисковые слова - обращайтесь.
  11. Уже лет 8-10 пользуюсь услугами Элизы и вполне доволен. Одно время был дорогой пакет т.к. брал телефон в лизинг и там это как условие шло, но потом спросил предложение в Теле2, которые предложили уже получше пакет, после чего позвонили с Элизы и предложили ещё лучше условия. Сейчас плачу 6 или 7 евро за пакет, который по ценнику 19.
  12. sezhers

    Лицензия

    Для начала можно вот это прочитать - https://www.eesti.ee/ru/licenzii-i-uvedomlenia-o-hozajstvennoj-deatelnosti/stroitelstvo/predavlenie-uvedomlenia-o-hozajstvennoj-deatelnosti-v-oblasti-stroitelstva/
  13. Для пассивного дохода это слишком маленькая сумма, поэтому придется и дальше работать, либо работая на себя инвестировав в бизнес, либо на работодателя, и эти деньги вложить куда-либо. Куда вкладывать зависит уже от ожидаемого возврата и риска, который на себя готовы взять. Сначала надо это для себя определить - если в планах скоро выйти на пенсию, то акции я не советовал бы, потому что при крахе рынка можно потерять больше половины суммы. А так есть индексные фонды, недвижимость, инвестиции в чужой бизнес, и т.д. и т.п.
  14. Судя по тому, что вы сами не хотите в этом разбираться, советую обратиться к бухгалтеру, который вам в любом случае пригодится. С ним уже и решите все возникающие вопросы.
×