Перейти к содержанию
Запрещение к публикации коммерческой рекламы Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

Ants

Незнакомец
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Ants стал победителем дня 31 июля

Ants имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Лучше почитать, что пишет

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. предполагается, что фирма будет открыта, неденежный взнос сделан и зарегистрирован, а уже потом вещи из неденежного взноса будут потихоньку продаваться, чтобы получить дополнительные оборотные средства для закупки нового товара, услуг и т.д. Пайщиков будет двое.
  2. спасибо за ответ. Кое-что прояснилось. А как будет платиться НСО в приведенном Вами примере с холодильниками? С какой суммы?
  3. Спасибо за ответ. Пару уточнений. 1 .- 2. Про регистрацию паевого взноса и все формальности я знаю. Главный вопрос был, что уже после регистрации, вещи из паевого взноса будут продаваться как обычный товар, а полученные средства будут использоваться на закупку нового товара, развитие и т.д. Так вообще делать можно? Т.е. эти вещи из неденежного взноса быть может будут продаваться потихоньку в течении нескольких лет. 3. Как я понимаю при продажа вещи из неденежного вклада прибылью считается вся сумма целиком. Ведь так?
  4. Всем, здравствуйте! Есть вопрос. Предположим при открытии фирмы был сделан неденежный взнос товаром или вещами для оплаты своей доли в паевом (уставном) капитале. В дальнейшем эти вещи или товары были проданы и быть может даже по цене выше чем была указана при регистрации как паевый взнос. Полученные денежные средства предполагается использовать как оборотный капитал на закупку нового товара, развитие и покрытие др. расходов. Вопросы: 1. Как я понимаю так делать можно. Да? 2. Надо ли как-то специально куда-то сообщать, что неденежный взнос "перешёл" в статус денежного, т.е. был продан. Надо ли как-то специально оформлять эти сделки в отчётах? Или это рассматривается как обычная продажа товара через фирму с закупочной ценой "0" евро. Да? 3. Если вещь из неденежного взноса была продана за большую цену чем было указано при регистрации, то на что это может влиять? Должен ли любой толковый бухгалтер знать что делать в этой ситуации и мне в этом помочь разобраться или здесь есть какие-то сложности? Заранее спасибо за ответы.
  5. секреты в этом бизнесе есть только в хорошем знании истории, предметов коллекционировании, в том где купить, кому продать и как продать. Короче, во владении информацией и знании рынка. А вот в плане правильности оформления всех первичных документов, поверьте мне, здесь довольно большой бардак, безответственность, типа "кому мы нужны - эти старьевщики". Очень хорошо знаком как с нашими эстонскими, так и с известными европейскими коллекционерами и дилерами. У них спрашивать совета по этой теме нет смысла. Как уже говорил, имея очень доверительные отношения, видел у многих их первичную документацию. У кого-то лучше, у кого-то совсем не хорошо. Поэтому и пытаюсь найти свой вариант, осознаю, что в этом бизнесе 100% правильного варианта при нынешнем законодательстве найти не удастся. Вот как то так.
  6. Спасибо за все ответы. Да, в антикварном бизнесе есть свои подводные камни, особенно в оформлении первичной документации. Поэтому в некоторых странах для антикварщиков упростили учёт и оплату налогов. Там платишь годовой взнос как за лицензию и он привязан к твоему годовому обороту. Нет необходимости трястись над каждым чеком и закупочным актом. Я очень хорошо знаю многих эстонских антикварщиков, видел их первичную документацию и могу сказать, что многие из них просто не ориентируются в этих законах и требованиях и живут по принципу "авось прокатит" и никто никогда проверять не будет. Они не забивают себе голову по 100% правильности оформления закупочных актов. Ещё один вопрос к знатокам. Если я в той же Европе на слёте частных коллекционеров покупаю товар не у члена Евросоюза, а скажем у коллекционера из Америки или России, то есть какие-то особые требования к оформлению закупочного акта? Или всё делаю так же как и при закупке от частного лица резидента Евросоюза? Т.е. я должен указать в Акте что купил, за сколько купил и паспортные/адресные данные продавца и свои. Так? Заранее спасибо!
  7. Здравствуйте все! Нужен ваш совет. Я частный коллекционер и хочу начать антикварный бизнес: скупка у частных лиц антиквариата, предметов коллекционирования и перепродажа в своём интернет магазине. Кстати, антикварный бизнес подлежит особому налогообложению (статья 41), но вопрос не в этом. Проблема с первичным документом - закупочным актом (Kokkuosta akt). Сейчас поясню. Поиск и закупка товара в этом бизнесе в основном происходят в Евросоюзе, иногда в третьих странах и реже в Эстонии. Сам лично езжу по Европе и покупаю за наличку предметы коллекционирования в основном у частных лиц на различных барахолках, рынках и однодневных слётах коллекционеров. В большинстве своём продавцы - это просто "люди с улицы" или такие же частные коллекционеры. Чеки эти продавцы давать не обязаны. Вопрос: как грамотно оформить покупку в данном случае? Налоговая ссылается на 7 статью закона о налогообложении: " При покупке от частного лица оформляется акт (договор) купли-продажи, в котором должны быть соблюдены требования статьи 7 закона о бухгалтерском учете: дата сделки, наименование купленной вещи, количество, стоимость, данные продавца и покупателя, подтверждение оплаты. " Проблема в том, что продавцы на этих барахолках часто просто не желают давать в руки свои документы для оформления сделки покупки (и я их понимаю) или просто не имеют их при себе или не хотят оформлять никакой закупочный акт вообще. Что тогда мне делать? Не покупать вообще? Жалко упускать хорошую вещь по хорошей цене... Есть какой-то выход? Должен ли я обязательно брать в руки его документ и сам проверять и переписывать данные или достаточно, что продавец мне их просто назовёт (без проверки) или сам напишет? Может достаточно просто указать в Акте Покупки имя продавца + его адрес и поставить подпись (без паспортных данных) и всё? Кто знает как можно сделать всё правильно, чтобы в случае проверки было не подкопаться к подобному документу? Покупки в основном происходят в Германии, Бельгии и Франции. Заранее благодарен за ваши советы и комментарии.
×