Перейти к содержанию
Запущен сервис "Клубы" Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

imih19

Незнакомец
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Вот и я об этом. То есть договор нужно оформлять в юрисдикции Эстонии, а не Австрии или России. Тогда печать является только украшением), в противном случае вы нарушаете закон
  2. В России законодательство относительно печати не урегулировано до сих пор((. В 2015 вроде приняли федеральный закон о необязательности, но остались законы и акты откуда эту обязательность так и не вычистили. Так что организации ее таки имеют во избежания проблем с платежами. И оттиск печати хранится вместе с уставными документами в налоговой. В случае изменения рисунка нужно регистрировать новый оттиск, иначе вам могу инкриминировать подделку документов. То есть, как я понимаю, в случаях, описанных автором ветки, договоры стоит подписывать только в юрисдикции Эстонии. Чтобы никто не полез разбираться: что вы там за "украшение" шлепнули на документ. Если нет другого решения, конечно.
  3. Да это понятно. Я между эстонскими компаниями подписываю без всякой печати. Но тема ветки совсем другая. Человек спрашивает: что делать если компания из другого государства настойчиво требует печать которой нет. Если Ваш контрагент - резидент другой страны, например РФ, то его банк без Печати не примет и не выпустит платёж. Вот такая история. В итоге? Предоставить им поддельную (как тут советуют) или все-таки как-то зарегистрировать ее в другом государстве? Вопрос: как?
  4. Ну, вот я ничего подделывать не хочу. Но ставить на договор юридически нигде не оформленную печать с точки зрения страны, где ими еще пользуются - тоже афера и уголовное преступление получается.
  5. То есть нигде эту печать регистрировать не надо? Просто изготовить ее как украшение? Но это же филькина грамота получиться с точки зрения нерезидента Эстонии?
  6. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему в образце документа о смене имени в шапке документа дата "Tallinnas, 01.01.2011. a"., а в строке " Muuta alates 01.01.2009. a-st Ettevõte OÜ ärinime. Uueks ärinimeks kehtestada Uus Nimi OÜ. 2. Kinnitada uus põhikiri 01.01.2009. a." Изменение наименования и новый устав обозначаем датой их регистрации? Или в чем смысл разных дат? Почему мы не можем датировать изменения датой выхода решения?
×