Перейти к содержанию
Запрещение к публикации коммерческой рекламы Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

foror

Незнакомец
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Лучше почитать, что пишет

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Думаю за счет спекуляций они держатся лишь частично и не в первую очередь. Например, у нас в РФ, китайцы закупают битки, чтобы переводить наличные на родину, получается быстро и недорого. Плюс налоговая не видит. Опять же выпуск токенов на базе Ethereum держит крипту на плаву. А держать деньги в крипте или в рублях почти сравнимые риски, хотя в крипте думаю чуть надёжнее ) Ограничат покупку валют в РФ, то взлёт крипты только в путь ) С другой стороны, поговаривают, что Tether используют для регулирования курса битка и в случае чего всё может соскамиться )
  2. Пытаюсь разобраться с законодательством. Пока понял следующее, если общее предложение security tokens до 2 500 000 евро за год (я хочу предложить на $15 000 или 0.75% от общего выпуска), то регистрироваться в EFSA не нужно и не нужно делать public offer. А что тогда делать при продаже security tokens? Предложить договор https://www.eesti.ee/ru/pravovaa-pomos/dogovory/razlicnye-formy-dogovorov/ о покупке N-го количества токенов и подписывать каждый электронной подписью со своей стороны? На каком языке делать договор (русского, английского хватит?)? Или может нужно размещать токены на специальной сертифицированной площадке? Что делать при продаже токенов гражданам находящимся вне ЕС? По ютилити токенам вопросы фактически те же. И нужно ли по ним включать 20% ндс? Может есть специалисты, кто проконсультирует за небольшую сумму?
  3. А можете еще подсказать по почтовому адресу, сколько это стоит в месяц и можно его оформить удаленно без приезда в Эстонию? Нужен ли он для моей текущей схемы?
  4. Спасибо, не в курсе был про "Transferwise, Revolut, Paysera".
  5. >Мой клиент — резиденты Польши — недавно открыли в Эстонии компанию со счётом в LHV. У ребят тоже е-резидентство Никакого представителя в Эстонии у них не было. Вся процедура заняла месяц ожидания. Возможно, им проще, так как они тоже граждане ЕС Интересен опыт ребят из РФ без представителя. >"цифровой печатью" Да, можно и так. >Но вообще вся ваша схема работать не будет конечно же, потому что при таком раскладе пользы от вашей фирмы эстонскому государству примерно ноль. Да там всяких сборов только под 1000 евро, включая "цифровую печатать" за 270 евро, себестоимость которой пара евро. И это не считается? > предполагается проверка на связь компании с Эстонией Ох не поймёшь это всё дело ) То читаю не приветствуется, чтобы компания работала на локальный рынок, то вы тут говорите, что наоборот приветствуется > зачем вы тут нужны? У меня стартап, деньги мне нужно тратить только на программистов, если в Эстонии найдется программист удовлетворяющий моим требованиям, то я могу платить зарплату в Эстонии. Других расходов у меня нет. Офис мне не нужен. Товары и услуги тоже. Через несколько лет стартап может вырасти и вот тогда с него можно собирать деньги. Но тут получается проблема курицы и яйца. У меня нет MVP, мне нужно проводить краудфандинг. Я бы всё сделал в рамках РФ, но здесь проблемы с приёмом глобальных платежей. Поэтому Эстония бы подошла, но похоже нет. Попробую глобальные платежи в РФ через биткоины на свой страх и риск.
  6. >Поэтому если вы не будете иметь местного представителя, то вероятность открытия счёта в любом банке нулевая. Понятно, у меня и так на всём экономия, еще держать представителя... Буду тогда в РФ краудфандинг через ИП проводить. А там посмотрим.
  7. Для начала хочу провести краудфандинг для MVP стартапа, с продажей специальных сертификатов бекерам на право получения копии продукта в будущем. Сам нахожусь в РФ. Пока появились следующие вопросы: - OU регистрирую на себя, можно себе не платить зарплату, хотя бы какое-то время (в течении года, например)? Если я буду постоянно платить (договор подряда) со счета компании на ИП в РФ третьему лицу, ко мне не возникнет вопросов? - Хочу подписывать продаваемые сертификаты электронной подписью. Для OU я могу получить ЭЦП, чтобы подписывать цифровые документы от имени компании? - Везде читаю, что для нерезидентов проблемы с открытием счета в банке. Зачем тогда Э-резиденство, где здесь логика? - В каком банке хороший интернет банк? Где можно получить выписку по счету удаленно, с цифровой подписью от имени банка? Предоставить третьим лицам информацию об операциях по счету или даже дать доступ к счету в ограниченном режиме (только просмотр операций)?
×