Jump to content
Бизнес форум Эстонии

sherle.ee

Незнакомец
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

sherle.ee last won the day on April 11

sherle.ee had the most liked content!

Community Reputation

2 Лучше почитать, что пишет

Контакты

  • Сайт
    www.sherle.ee

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Такие правоотношения регулируются обычным договором подряда, где предмет договора(lepingu ese) - ПО по заранее оговоренному техническому заданию. Договор подряда(töövõtuleping) найти в интернете реально, подбирайте на свой риск 🙂 Базовые права, как например использование и перепродажа готового ПО будут защищены и в рамках закона, если в условиях договора просто будет указано что "права за заказчиком". Если же необходимо предусматривать, какие именно действия разработчика являются незаконными(например, использование каких-либо кусков кода в дальнейших проектах и т.д.), ответственность разработчика(договорной штраф и т.п.) - то для этого желательно разработать отдельный договор, учитывая специфику планируемого проекта.
  2. По идущим судебным процессам и уже вынесенным решениям - можно узнать на сайте https://www.riigiteataja.ee/kohtuteave/kohtuistungid_otsing.html. Однако информация там неполная, и не стоит доверять ей на 100%. Гораздо удобней если у вас есть хотя бы номер дела. Вообще странно, если фирма не может заключать договор до решения суда, суд обычно не запрещает подобные действия...
  3. При продаже б/у будут абсолютно аналогичные нормы, с учетом что автомобиль б/у. Обычно возврат возможен если с автомобилем случилось что-то явно непоправимое: например, "стуканул" двигатель и т.п. В любом случае, все будет зависит от конкретных обстоятельств дела.
  4. Здравствуйте, требования написаны в документе "Tervisekaitsenõuded ilu- ja isikuteenuste osutamisele" : § 18. Требования к помещению и вентиляции (1) Минимальная площадь помещения 8–12 m². (4) Воздухообмен - 15–25 l/sek. При мощности солярия больше 5,5 KW должно быть установлена отдельная вытяжка( est - kohtväljatõmbe)
  5. Составление договора подряда регламентирует обязательственно-правовой закон(VÕS). Составление типового договора подряда наверняка возможно в любом бюро юридических услуг и вряд ли будет стоить дорого.
  6. Здравствуйте, Покупатель(если он является потребителем-физическим лицом) имеет право предъявить претензию о несоответствии товара условиям договора в течении двух лет с момента покупки. Причем в течении первых 6 месяцев именно на продавце лежит обязанность доказывания, что переданный товар соответствовал условиям договора. В случае с б/у автомобилем стоит учитывать, что в нем вполне может сломаться что-либо и не каждая поломка будет означать несоответствие автомобиля условиям договора купли-продажи. В каждом случае это обстоятельство оценивается отдельно.
  7. Нужна tegevusluba. AutoVS - закон регулирующий выдачу такого разрешения.
×
×
  • Create New...