Перейти к содержанию
Бизнес форум Эстонии

Zahhar

Знакомый
  • Публикаций

    2 514
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    250

Zahhar стал победителем дня 1 сентября

Zahhar имел наиболее популярный контент!

Репутация

774 Можно доверять

Информация о Zahhar

  • День рождения 02.04.1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.blonde.marketing
  • Skype
    zahharkirillov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Цюрих / Таллинн / Санкт-Петербург
  • Интересы
    запуск ИТ-продуктов, управление ИТ-проектами, интернет-торговля, технологический брокераж и маркетинг

Посетители профиля

3 902 просмотра профиля
  1. Вы были человеком, которого облапошили на 50 000 евро, а станете человеком, которого облапошили на 45 000 евро 🙂 Кардинальное измнение! Но вы ещё попробуйте те 5000 евро получить.
  2. Дык а что, алгоритм простой: Сейчас как раз начало отопительного сезона. Заказываете официальную экспертизу: вам в комнаты и на батареи поставят датчики, которые будет 1-2 недели измерять температуру. Если выяснится, что температура меньше нормы — товарищество обязано устранить проблему. Если экспертиза покажет, что дело в радиаторах (на них нет тепла достаточно), то у вас в доме несбалансированная система отопления или радиаторы забитые. Замена радиаторов, промывка и настройка системы отопления решат проблему. Перед экспертизой лучше пообщайтесь с другими владельцами торцевых квартир по стояку: замеры лучше всего делать в нескольких квартирах, результат будет репрезентативнее. Если экспертиза ничего не докажет (да, для вас это расход денег и риск выбросить их на ветер), то пытайтесь договориться с остальными владельцами торцевых квратир — у дома 2 торца, так что вас там должно быть 10 человек. Плюс есть смысл на свою сторону заманить первые и последние этажи. Затем начинайте лоббистскую кампанию: на каждое собрание выносите пункт об утеплении торцов-крыши-подвала, объясняйте всем квартировладельцам в чём они выиграют, если вложатся в реновацию дома — прямо с цифрами, сколько стоит кредит, на сколько увеличится квартплата в месяц, как изменится стоимость их имущества — все эти цифры есть на примерах соседних домов. Можете пригласить на собрание председателей других домов. В общем, это прямая лоббистская игра и политика по "продаже" своей идеи народу. Если не помогает, то начинайте грязные игры: смещение правления, выбор в правление себя и своих единомышленников. Для этого ищите недостатки в их работе, требуйте ревизию, бух. докумены. В общем, как на войне - все средства хороши. Если предыдущий вариант не для вас, то продайте квартиру.
  3. Вас "разули" на 50 штук, причём даже без интима, и вы теперь полагаете их вернуть, обманув профессиональную обманщицу? 🙂 Удачи, дерзайте! Будет интересно услышать продолжение. Не удивлюсь, если дама купила таки квартиру, только записана она на родителей или брата-сестру.
  4. А смысл тут кулаками махать? Во-первых, мне кажется, что топикстартер тут чего-то недоговаривает. "Случайным образом в интернете встретил девушку" и потом стал добровольно в меру своих возможностей и своего желания помогать? Безо всякого интима в обмен? Ну допустим... Ни полиция, ни суд в этой ситуации вам не помогут. Тут нет состава преступления. Фактически это мошенничество. Но реально - вы были спонсором, благотворителем. Вам никто не угрожал, не принуждал, не шантажировал. Вы не брали расписок, вы не заключали никакого договора о цели использования денег. Вы материально не пострадали, потому что вы не лишились, скажем, квартиры или другого имущества из-за подлога или каких-то махинаций, которые бы оставили документальные следы. Скорее всего таких "спонсоров" у дамы могло быть несколько. Опять же, закон не запрещает людям врать друг другу и использовать человеческие слабости в своих интересах. Топикстартеру предлагаю извлечь урок и жить дальше. Тратить своё время дальше на этот случай - бессмысленно. Считайте, что у вас в карме много плюсов и вам в будущем воздастся. Тем более, видно, что вы можете зарабатывать достаточно денег для такого "хобби" и роль "благотворителя" вам была приятна и нужна. То есть вы получили что хотели: дама встала на ноги 🙂 Теперь время ей вылететь из гнезда, а вы можете найти себе другой субъект обожания.
  5. Алгоритм такой: Делаете нормальный — не колхозны — прототип. Если не выходит сразу, делаете 5 раз, пока не выйдет "не колхозно". Процесс снимаете на видео. Снимаете видео про проблему и про ваше решение, демонстрируете все колхозные варианты инструмента, показываете последний неколхозный вариант в работе. Можно в гараже, но лучше — на реальной стройплощадке. Всё это знамо дело на английском. Просчитываете бизнес-модель: сколько стоит производство, какая минимальная партия, сколько нужно денег на изготовление, сертификацию, упаковку, перевод инструкций, доставку. Находите людей и компании, готовые взяться за изготовление первой партии. Запускаете кампанию по сбору денег на Кикстартере. Идёте во все СМИ, первым делом в отраслевые, бьёте в барабан и привлекаете внимание к своей кампании. Если кампания собрала денег - начинаете производство и стараетесь не обосраться. Не собрала - извлекаете урок. Удачи!
  6. Zahhar

    Про налоги, монолог.

    Да, этонская налоговая система далека от оптимальной. В России и США она гораздо лучше. Но и проблемы там другие. В Эстонии 80% налогов даёт малый и средний бизнес. Сам предприниматель при этом защищён ничем не лучше, а даже хуже своих работников. Вместо того, чтобы жаловаться на судьбу, нужно либо менять ситуацию в стране, либо менять страну. А так обсуждать - бессмысленно.
  7. Zahhar

    Акции

    Найти дурачка с квартирой, дать ему деньги под 60% годовых под залог квартиры, если не вернёт - осудить у него эту квартиру и продать. Ну, с учётом времени на судебную тяжбу вряд ли вы придёте к 60% годовых, но возможно должник дабы не потерять хату у кого-то перекредитуется и отдаст вам долг в срок. Вообще же вы должны понимать, что на честном рынке получать отдачу выше индекса можно только если вам феноменально везёт или у вас есть доступ к чему-то такому, чего нет у других - информации, капиталу и т.п.. Сейчас NASDAQ растёт на 30% в год, вот это максимум что вы можете получить.
  8. Zahhar

    Handmade masters store

    Кроме ETSY, который самый известный в мире, есть ещё десятки локальных сайтов. Вот две статьи со ссылками на них: https://www.businessnewsdaily.com/5287-etsy-alternatives-handmade-sites.html https://www.merchantmaverick.com/top-6-etsy-alternatives/ Только в мою веб-студю обращались межлу 2011 и 2017 годами 3 предпринимателя, которые хотели сделать то же самое, только в масштабах Эстонии, Европы и России. Ни у одного из них дело не заладилось. Причины, кроме уже вышеописанных: Объединять продавцов "handmade" - это не такая хорошая идея, как кажется на самом деле. Потому что нету покупятеля, которому нужен абстрактный "handmade". Одному нужна цельнодеревянная мебель, другому - кованая решётка, третьей - какое-то особенное платье и так далее. Большинство людей ищут какую-то конкретную вещь и находят её через поиск, даже если эта вещь запрятана вглубь Авито, Окидоки, Оста.ее, Этси, Ебея или Амазона. Оказалось, что интересующиеся хендмейдом и предлагающие всякий хендмейд люди вполне себе успешно освоили ещё 2 соцсети, кроме Фейсбука: это Pinterest и Instagram. Продавцы постят туда свои товары с хештегами, а покупатели ищут. Так они находят друг друга, а уже сделку совершают либо в собственном интернет-магазине, либо опять же на одной из площадок. Продавцам совершенно неинтересно заполнять торговую площадку своими товарами. Они просто НЕ ХОТЯТ этого делать, потому что у крупных хендмейдщиков (по сути - бизнесы, которые косят под хендмейд) уже есть свои интернет-магазин с выгрузкой на существующие площадки и заморачиваться ради новичка им невдосуг. А мелкие торговцы вполне достаточно живут в Инстаграмме, Фейсбуке, Этси, Пинтересте и не заинтересованы в увеличении продаж - как бы странно это не казалось. Им и так хорошо. Конечно, есть те, кто хочет выжать максимум и хватается за любую возможность себя порекоамировать, но их не так чтобы очень много. Из-за предыдущего пункта площадка начинает страдать от проблемы "Продавец: ой, этот товар уже продан" или "Покупатель: а чего мне не отвечает продавец?". Потому что площадка не является важной для продавцов и они тупо забивают. На площадке нет трафика, потому когда через полгода там вдруг будет 1 заказ, его даже не обработают и скорее всего заказанного товара не будет в наличии.
  9. Чувачок забавный 🙂 Ждёт теперь вместо со всему "туземун" 🙂
  10. Just Vlad, вот мои соображения по вашей ситуации. 1. Биржа труда. Вы можете обратиться к ним за консультацией анонимно. В общем же случае всё подробно расписано на их сайте. Размер пособия легко подсчитать самому: сначала откидываете последние 3 рабочих месяца, они в зачёт не идут. Затем берете сумму, заработанную за последних 9 месяцев, за исключением командировочных и прочих пособий. Делите её на 270. Так получаете среднюю зарплата за день. Вы будете получать первые 100 дней пособие в размере 50% от этой суммы, в дальнейшем — 40% от этой суммы, вплоть до 180 дней (если непрерывный стаж менее 5 лет), 270 дней (до 10 лет) или 360 дней (более 10 лет стажа). Например, вы встали на биржу труда в январе 2019 года. Значит будет считаться ваш доход с января 2018 по сентябрь 2018. Имейте в виду, что если сейчас вам ваш работодатель выплачивает часть зарплаты под видом lähetustasu (командировочных — а это очень распространённая схема для работников, отправленных эстонской фирмой заграницу), то эту часть дохода считать не нужно. Положим, вы за 9 месяцев заработали 12 000 евро. Значит среднедневой доход был 12000/270 = 44,.44 евро. И ваша компенсация составит в первые 100 дней по 22,22 в день или по 666 евро в месяц. 2. Нынешние 2 договора. В вашем случае я бы изучил детальнее условия приостановки и расторжения приостановленного договора. Если у вас сначала исчечёт срочный договор, затем (автоматически?) возобновится приостанеовленный (я так понимаю, что он приостановлен на время действия срочного), то вам придётся расторгнуть его по собственному желанию, а это лишит вас право на компенсацию. С другой стороны, если приостановленный договор возобновится автоматически, а работодатель будет не готов будет платить зарплату, то ему придётся вас сократить с выплатой всех полагающихся по закону компенсаций, после чего мы сможете смело вставать на биржу. 2. Бесплатная практика. Закон не запрещает фирме и практиканту договориться о бесплатной практике. Но тут очень скользкий момент: с одной стороны, у вас не будет никакой гарантии дальнейшего трудоустройства. Вами могут воспользоваться и через 4-5 месяцев сказать "Ой, в экономике жопа, конъюктура рынка изменилась, спрос упал, и т.п. и т.д., — извиняй, дружище". Вы не сможете никуда пожаловаться, не сможете получить никакую компенсацию. Это ваш риск и только вам решать, готовы ли вы к нему. Я лично присоединяюсь к мнению коллег, что предложение поработать бесплатно почти полгода — явная шляпа. Тем более что ваш работодатель может ещё получать за вас как за практиканта пособие. Считаю, что надо ценить свой труд и договариваться, что вы получите взамен: если не деньги, то хотя бы рекомендации или отступные (например, договориться, что если по результатам практики работодатель не готов предложить вам работу, то выплачивает 1000 евро компенсации). Удачи!
  11. Я часто работаю с Россией и другими странами не-Евросоюза. Печать просили, заказал в Templitehas хорошую дорогую круглую печать D=40mm и ставлю её если просят. Цена вопроса была около 30 евро, срок изготовления — 3 дня. Выбирайте автоматическую (то есть со встроенной подушечкой с краской) печать COLOP синего, фиолетового или красного цвета. Главное — не чёрного. Относитесь к этому как к фирменным бланкам — раньше было популярно, чтобы официальная справка или письмо от фирмы было на бланке с логотипом 🙂 Вот с печатью похожая история: в России к ней до сих пор относятся с уважением, хотя с точки зрения закона и здравого смысла договор, счёт или любой другой документ без печати ничем не хуже (и не лучше) документа с печатью. С Я знаю только одно обязательное применение печати в России: многим российским банкам нужен договор с печатями сторон, чтобы провести валютный контроль и конвертировать в рубли валюту, которую вы переводите на счёт российской компании за её товары и услуги. Других случаев, когда нужна печать, я не знаю. Российский суд не откажет в иске по договору, если на нём нет печати. Короче, печать проще иметь и использовать, чем не иметь и потом выглядеть перед вашими российскими партнёрами как лох без печати 🙂 А тем более доказывать кому-то, нужна она или не нужна.
  12. Конечно возможно. Более того, оставаться наёмным работником можно всё время и дальше, работая параллельно в своей (или чужой) фирме. Никто не может вам запретить работать в двух, трёх и более местах одновременно.
  13. В Теле2 уже почти 20 лет, со времён Q-GSM. Параллельно были контракты и с Elisa, и с Telia. Не заметил никакой принципиальной разницы ни по качеству, не по цене последние лет 5. Если знаешь эстонский/английский, если у оператора хотя бы 2 контракта, а лучше — 5 (семья, фирма) — всегда можно написать вежливое аргументированное письмо и индивидуально договориться о более вкусных условиях. Сейчас так просто переходить между операторами, что можно перейти на пару месяцев и если не понравится — вернуться обратно. Вообще же, моб.связь сегодня настолько коммодизирована, что экономить на ней — ну это как экономить на молоке. Нужно думать о том, как больше зарабатывать, а не как сэкономить полтора евро в месяц.
  14. В законе про ультразвук, инфразвук и гауссовы пушки ничего не сказано, потому что пока что всё это строго говоря — не оружие. Но формально оно подпадает под электрошоковое оружие (параграф 11, пункт 6 — "relv, mille toime põhineb elektrienergia kasutamisel."), а такое оружие в гражданском обороте запрещено.
  15. Zahhar

    Интернет сайт

    Есть заказы, нет заказов — не имеет значения. Сайт вам не нужен. Достаточно будет странички на Фейсбуке с контактами и фотками. Ну а если вы — строительная фирма, то ещё на www.eb.ee будет полезно выставить портфолио.
×