Перейти к содержанию
Бизнес Форум / Eesti ärifoorum
  • Объявления

    • 3d

      Обновили форум до версии v4.2.8   22.03.2018

      Уважаемые друзья и посетители форума, обновили форум до более свежей версии. Работа ещё не закончена, нужно ещё всё настраивать.

Zahhar

Знакомый
  • Публикаций

    2 489
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    247

Zahhar стал победителем дня 25 марта

Zahhar имел наиболее популярный контент!

Репутация

767 Можно доверять

Информация о Zahhar

  • День рождения 02.04.1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.blonde.marketing
  • Skype
    zahharkirillov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Цюрих / Таллинн / Санкт-Петербург
  • Интересы
    запуск ИТ-продуктов, управление ИТ-проектами, интернет-торговля, технологический брокераж и маркетинг

Посетители профиля

3 552 просмотра профиля
  1. Просто сделайте. Запустите и опубликуйте ссылку: вот тут дают 60ГБ на руки. Я буду первым клиентом. Мне нужно 60ГБ (и даже больше) для некритичных данных.
  2. Коллеги, ваша травля и срач уже порядком поднадоели. Nunnuke внёс полезный вклад в тему: топикстартеру нужно обращаться не к нам, диванным знатокам, а в единственную государственную инстанцию, которая реально может проконсультировать по делу и бесплатно: в Трудовую инспекцию. Это ценный вклад, т.к. возможно топикстартер вообще не знал, что такая инстанция есть и чем она занимается. Критиковать за это — глупо. В TI нужно идти вместе с «договором, страховкой, законодательством и обстоятельствами при которых произошла травма» — только тогда они смогут ответить. Это тоже годный совет, но не такой практический. @модераторы, уберите пожалуйста это сообщение и весь лишний флуд в ветке.
  3. «Дорого» — понятие субъективное. Если для бизнеса 100 долл в месяц за один из основных инструментов — дорого — то что же такой бизнес скажет о найме работника с зарплатой 1000 евро в месяц? Другое дело, что возможно действительно переплачивать 100 долл в месяц за функционал, который не будет использоваться, нет никакого резона. Если нужен просто "список товаров в вебе, чтоб счета делать и сумму знать", то у Алмонда такой функционал доступен бесплатно. Но вот если нужно считать среднюю закупочную цену, скорость реализации в разрезе товарных групп и категорий — то это к Эрпли.
  4. Брал бы что-то облачное и современное. https://erply.com как вариант. а большинство местного софта — это поделки из 2000-х годов.
  5. fiber.ee — до 5 сайтов на одном аккаунте, или fastvps.ee — там без ограничений на одном аккаунте, и несколько дешевле. у обоих фирм есть админки и поддержка на русском языке. когда будете открывать магазин, тогда откроете OÜ с отсрочкой уплаты первого взноса на 1 год. если за год не сможете запустить бизнес, то ликвидируете — это не проблема. долги не помеха, покуда в отношение вас нет запрета на предпринимательскую деятельность. я бы сказал, что ни тот, ни другой вам не подойдёт. нужно знать, чем вы хотите торговать. полно бесплатных решений есть для магазинов — OpenCart, PrestaShop. вот в их сторону смотрите. про хостинг (размещение интернет-адреса сайта на сервере) я уже выше написал. регистрировать адрес .com лучше всего у Zone.ee, а вот адрес .ru — у какого-нибудь nic.ru если вы чувствительны к цене, то откройте тендер на площадке fl.ru и там найдётся фрилансер, который сделает рублей за 500. Вот это как раз не важно. Не нужно тратить ни копейки на личный (всмысле, уникальный только для вас дизайн) и лого. Шаблонный дизайн и название вашего магазина, набранное одним из бесплатных шрифтов — будет более чем достаточно. Но если вам деньги всё-таки жгут карман, то там же на fl.ru вы найдёте толпы голодных дизайнеров, которые завалят вас вариантами логотипов. Вам останется выбрать понравившийся и выплатить автору гонорар, обычно около 5000 рублей, т.е. меньше 1000 евро. Лендинг/блог за 200 — это как раз стоимость помощи в регистрации адреса, настройки хостинга, установки там платформы с одним из готовых дизайнов из каталога готовых шаблонов. Магазин на бесплатной платформе вам тоже развернут за и за 500 евро. Это нормально. 8 из 10 моих клиентов ничего не смыслят в сайтостроении. Зато они смыслят в бизнесе: то есть точно знают, что продают, кто их клиент и чем он дышит, кто их конкуренты и как от них отстраиваться. Вам не нужно быть знатоком в ИТ. Будьте знатоком в предметной области бизнеса. Удачи!
  6. Katya, Тема превращается в психологическую, потому что вам скорее всего сейчас нужен совет не в выборе паспорта, а в профориентации. Можно продолжить в этом направлении, если конечно хотите и если не испугаетесь возможных нападок форумчан. Верю, что у вас сложная ситуация. Но уже тот факт, что вы, судя по адекватному общению тут, пытаетесь придумать решение, — это большой шаг. У вас нет детей и мужа-наркомана-алкоголика, это тоже круто. Значит, можно идти вперёд. Вы из какого города? Какие специальности пробовали? Чем зарабатываете сейчас? Чем хотели бы заниматься? Забудьте о том, что в Эстонии нет рынка для каких-то направлений. Говорим о том, к чему у вас душа лежит. @все А я вот считаю, что это — самый важный топик на Арифе в этом году. Ибо темы типа «мопед не мой, я просто объяву разместил» или «какие разрешения нужны чтобы киоск открыть» уже в печёнках сидят. И главное — отвечай этим людям или не отвечай, толку ноль. А тут есть возможность сделать что-то конкретное для одного человека. И не на уровне совета «почитай умную книжку». Tourne, С интересом подискутировал бы с тобой, чтобы узнать твою точку зрения и объяснить свою позицию. Но не в этой ветке.
  7. ОК, хорошо что этот топик — не политическая провокация, а серьёзный разговор. Тогда можно продолжать. Katya, вам сколько лет сейчас? Есть ли муж, дети? Опять же, по моему опыту экспата (или иммигранта) — до 35 лет и без детей уехать очень просто. Взял — и уехал. Опять же, лично знаю людей, кто с основным образованием (даже не со средним! и тем более без профессии) поехал в Англию мыть машины, в США — работать разнорабочим в супермаркете, в Испанию — гидом для русских туристов, в Москву — «мутить бизнес». Все эти люди сейчас осели в названных странах, создали семьи и живут на среднем уровне. Звёзд с неба не хватают, но довольны своей жизнью больше, чем если бы она продолжалась в Эстонии. У них полно рассказов про то, как тяжело и сложно было, с какой несправедливостью и унижениями они сталкивались по ходу дела. Но у них была та самая обида на Эстонию, недовольство жизнью в «бедной стране с плохим климатом и злыми к русским людьми у власти» — это, видимо, давало силы преодолеть трудности. Однако я поддержу Nunnuke в том, что обижаться на страну — глупо. Нужно думать о себе, иначе время пройдёт, потом останется только в бессильной злобе кусать логти. Эстонские условия получения гражданства — одни из самых либеральных в мире. Просто погуглите, если не верите. Десятки россиян , которые переезжают в Эстонию, учат за 3-5 лет эстонский и сдают тут экзамены на постоянный ВНЖ это подтверждают. Равно как и тысячи русских школьников. Katya, вы можете не верить истории моей жены — это дело ваше. В ноябре 2015 года, когда мы жили в Петербурге, моя гражданская жена (мы официально поженились только в 2016 году) нашла интересную ей вакансию на cv.ee, откликнулась на неё и получила работу. В эстонской фирме, без знания эстонского языка и без опыта работы в Эстонии. Она — маркетолог с профильным образованием из российского вуза, с сертификатами Google и на тот момент с 5 годами опыта. Собеседовали её два эстонца на английском языке. Уровень английского на тот момент — где-то B2, но без сертификата. Через 2 месяца мы вернулись в Таллинн, она начала работать по туристической визе (закон этого не запрещает), но очень скоро получила рабочую визу. Всем оформлением занималась компания. Это — не уникальный случай. Опять же десятки эстонских компаний нанимают сотрудников в России, Украине (про корпусников, сварщиков все слышали, я думаю), даже в США и уж точно во всех странах Европы. Конечно, нанимают только специалистов: либо по специальностям, которых в Эстонии не готовят в принципе, либо это ИТ и около-ИТшные компании и специальности. Если вы не заканчивали школу — то ещё не поздно без школы стать специалистом. Есть профтехи, вечёрка, куча обучения через интернет — в том числе на сертификаты, для получения которых не нужно никакого базового образования. Было бы желание.
  8. Привет. Обновили — спасибо! Но зачем? Чем старый был плох? Такой простой и понятный был. А сейчас всё стало каким-то... непривычным. Может быть привыкну ещё... Кстати, планируете ли перевести форум на https?
  9. металлообработка

    Топикстартер, простите, если моё высказывание вас задело. Сегодняшний бизнес в Эстонии — это не оборудование, не знание бизнес-процессов, не качество и иной раз даже не цена. Ключ к успеху — это понимание экономики конкретного рынка. Вы наверное знаете это и так, если работаете в большой строительной компании. Вам нужно сесть и просчитать экономику вашего бизнеса, а именно — ответить на 3 вопроса: у кого и за сколько вы будете покупать сырьё и материалы? сколько будет стоить сделать из них продукт (зарплаты людей, электричество, помещение)? кто и по какой цене это продукт купит? Производство металлоконструкций — весьма сложный бизнес именно в плане экономики. Я сам им не занимался — знаю только по рассказам моих клиентов, которым делал сайты и инфосистемы. Они постоянно решают сложности с рабсилой и со сбытом. Конкуренцию на рынке никто не отменял. Так что если вы можете решить последний вопрос — кому продать сразу за живые деньги, то это круто. Дальше останется посчитать, сойдётся ли у вас экономика, если вы будете арендовать помещение, и нанимать людей на эстонском рынке. Удачи!
  10. Похоже на провокацию, но я отвечу. Серый паспорт Признаться, я вообще удивлён, что он у кого-то до сих пор есть. Это насколько надо неуважать себя, лениться, иметь особенные принципы, чтобы не решить вопрос своего гражданства? У меня и многих моих друзей, одноклассников был серый паспорт в 90-е. Как только я закончил школу, сразу же сдал примитивные экзамены и получил эстонский паспорт. После этого никаких проблем не было. То же самое сделали большинство друзей. Родители взяли российское гражданство. Они уже 20 лет с тех пор живут в Эстонии по постоянному виду на жительства и горя не знают. Вопрос с гражданством был решен один раз давным-давно. Эстонский паспорт "это гражданство привяжет меня на веки вечные к этой стране и от него потом будет не отделаться" — это чушь собачья. Я жил и работал с эстонским паспортом в Испании, в России и теперь в Швейцарии. Никаких проблем нет. Действительно, список стран, куда можно поехать без визы с финским паспортом будет побольше, чем с эстонским. И был период, когда "новопринятые страны ЕС" не могли работать в Великобритании. Но это всё сейчас уже в прошлом. Также знаю людей, которые отказались от эстонского паспорта в пользу других паспортов — это тоже возможно. Российский паспорт "поговаривают что на паспорт РФ во всем мире смотрят косо , подвергают человека лишним проверкам на проходных , отказывают в визах и т.д." — полная чушь. Где вы всего этого набрались? Опять же, моя супруга — гражданка РФ. Ещё когда мы не были женаты, объездили 2 десятка стран. Никаких проблем не было, ни в одной визе не отказали, в работе тоже. Она устроилась работать в эстонскую фирму (ещё раз подчеркну: не в мою фирму и без моей протекции), получила от них рабочую визу. Всё это — без знания эстонского языка. Так что "закроет пути на остальной мир" — бред сивой кобылы. Единственный раз заминка возникла в прошлом году в аэропорту Киева, когда меня пропустили за 1 минуту, а её проверяли 15 минут. Но это понятно: украинские власти больные на всю голову, везде им мерещатся шпионы. Мы были готовы, что при въезде могут и не впустить вообще. В остальном же — тут со мной в Швейцарии легально живут и работают в весьма известных компаниях десятки россиян. Топикстартеру Думаю, вам надо менять прошивку в голове. Сейчас у вас много домыслов, вы похожа на жертву пропаганды. Меньше читать мусорные газеты и сайты, меньше смотреть телек. Нужно получить специальность первым делом. Выучить английский язык — он гораздо важнее любого другого. Русский тоже вам бы выучить — сейчас то, что вы пишите, звучит косноязычно и коряво. Я бы вам не доверил инструмента, сложнее тряпки. Ну а дальше — определяться с гражданством. Удачи!
  11. Трафа с лог.ее нету. Раньше все сайты, что моя студия делала, размещали там — для первых ссылок и создания видимости в поисковиках. Трафа оттуда ещё в 2011 году было немного, а сейчас нет вообще. Соответственно, доходы владельца лог.ее тоже мизерные, если есть вообще после оплаты домена/хостинга. Этим объясняется всё. Каталоги сайтов, счётчики, гостевые книги — об этом всё можно забыть и даже не вникать в 2018 году.
  12. С радостью бы заказал. Жаль я не в Эстонии. Как раз нужны 2 минутные видеопрезентации проектов с озвучкой носителем англ. языка. 80 евро — это адекватная цена за 30 секунд. Многим предпринимателям советую вместо дорого сайта вкладываться в лендинг с хорошим текстом и видео. Конверсия при рекламе такого набора выше. Естественно, если цель снятия видео — показать один раз друзьям в Фейсбуке и забыть о нём, то нет смысла выбрасывать 80 евро. Как у любого цифрового актива — сайта, аккаунта в соцсети — у предпринимателя должен быть план, как этот актив задействовать в маркетинге. Нет плана — не нужен и актив.
  13. металлообработка

    Нет слов. "вижу что работы такой вал, что справятся со всем не могут... Одна беда - я в этом полный профан." Интересно, как полный профан смог оценить, что тут на рынке бизнес-возможность, работы валом, но другие — якобы профессионалы — даже на норм оборудование не скопили, делая эту работу :)
  14. ehitusinfo.ee — подойдёт для клининга, мебели, строительных услуг и т.п. Кстати, сам сайт/домен продаются. Трафик есть: http://ehitusinfo.ee/stats/Есть даже доход с Адводса.
×