Перейти к содержанию
Запрещение к публикации коммерческой рекламы Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии

elisa999

Знакомый
  • Публикаций

    317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

elisa999 стал победителем дня 19 декабря 2013

elisa999 имел наиболее популярный контент!

Репутация

30 Можно доверять

3 Подписчика

Информация о elisa999

  • Звание
    Елена
  • День рождения 10.07.1981

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Kohtla - Järve

Посетители профиля

644 просмотра профиля
  1. Товарищество маленькое в 4 квартиры. принудительно образованно государством в января этого года. Там нет общих счетов и счёт в банке в принципе не нужен. Постоянных жителей нет. В летний сезон приезжают жить.
  2. Продолжение.... В Elektrilevi заполнила ходотайство (вот ссылка вдруг кому пригодится ) https://www.elektrilevi.ee/et/abi/tehnovorgu-talumine Ответ пришёл в течении 2 недель что всё в порядке и выплаты будут производиться раз в год ( за весь год ). Столкнулись с проблеммой. Выплата может быть произвелена на юридическое лицо, т.е. на счёт товарищества. Если я правильно помню чтобы открыть счёт в банке нужна В карта. Товарищество созданно принудительно 1 января 2018 года и б-карту мне никак не найти. прблемма как открыть счёт в банке на товарищество ?
  3. Cходила в Муствее linnavalitsus maaosakond. Эта будка принадлежит Elektrilevi. Никакого договора с Муствее или товариществом нет. Будка действительно нигде документами не зафиксирована и нигде не указана на планах. Сказали что они должны вывести её из жилой земли ( т.е. забрать у нас этот кусок земли) или договариться об аренде. Составлю письмо и хочу указать чтоб Elektrilevi предложили варианты решения. Продолжение следует : )
  4. В любом случае попробую узнать что с этим богатством делать. Напишу чем закончится.
  5. Этот дом находится в Муствее. Jõe 4 https://xgis.maaamet.ee/maps/XGis?app_id=UU82A&user_id=at&LANG=1&WIDTH=980&HEIGHT=607&zlevel=11,670076.01928711,6526775.6805419&setlegend=UUKAT1_82=1,FUUKAT102_82=0,FUUKAT103_82=1,UU82_FLOOD=1,SHR_HALDUS=1,FHR_OV2017_EX=0 Я даже не знаю почему этим начала заниматься. Там второй этаж у родителей. На первом этаже одна квартира тоже как дачники и в другой живёт женщина постоянно. Мне кажется даже небольшие деньги, которые будут скапливатся годами смогут пригодится. P.S. моей выгоды в этом нет. Так а ещё вопрос: Можем ли мы требовать переноса этой будки с нашей земли ?
  6. Хорошо, спасибо. Как дальше действовать? 1.Узнаю владельца будки. 2. Пишу письмо на емайл. 3. Как быть с арендой ? Можно ли требовать аренду задним числом ? Например за 3 года назад ? Кто делает продложение по аренде мы или владелец будки ? Какая стоимость может быть ? Если владелец не пойдёт на наши условия то суд ? P.S. Вокруг будки всё это время убираются и косят жильцы дома.
  7. Здравствуйте форумчане. Имеется четырёхквартирный дом с землёй. Так вот на этой земле стоит трансформаторная будка. Должен ли владелец этой будки платить аренду, за то что их строение стоит на земле этого дома?
  8. В связи с отменой компенсации на транспортные расходы возникают некоторые вопросы. В маленьких товариществах председатели получали в качестве вознаграждения за труд ( зарплаты) 64 евро - не облагаемых налогом . Теперь придется с этой суммы платить налог как спец.льгота. кто что думает ? Каким образом теперь выкручиваться ? чтоб не увеличивать расходы маленьких товариществ
  9. Кто то знающий может прокомментировать ? непонятно правда это или нет ) http://rus.delfi.ee/daily/business/anomaliya-zakanchivaetsya-v-ponedelnik-elektrichestvo-budet-stoit-v-tri-raza-deshevle.d?id=69389893
  10. Понятно что ничего не понятно ) Не секрет что председатели маленьких Кв. товариществ получают вместо зарплаты 64 евро ( компенсация за использование авто ) Правильно ли я понимаю что теперь надо будет платить налог с этой суммы ? подоходный или как спец.льгота?
  11. Вот это новость ) Даже не слышала ничего об этом ! И бухгалтер молчит )
  12. Я как раз таки одхожу по человечески к этому вопросу. у нас есть должники у которых долг более 300 евро ,но они платят по счетам и сумма понемногу конечно но уменьшается, на таких я точно не подаю сейчас подала на жильца 650 евро история работает на шахте , т.е. стабильная еплохая з.п. накопил долг около 1000 евро ,не раз разговаривала с ним ,обещал что оплатит ,но толку ноль подала в суд судебный исполнитель снял с него эту сумму за 3 месяца!!!!!! С тех пор прошло полтора года и не одной платежки опять !!!! Одни обещания пусть судебный исполнитель разбирается
  13. у нас на собрании принять решение подавать в суд начиная с суммы в 300 евро ( но это скорее ход запугивания ) а вообще исхожу из человеческих факторов . сейчас подала на сумму 650 евро.
×