Перейти к содержанию
Бизнес форум Эстонии

Koffa

Знакомый
  • Публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Лучше почитать, что пишет

Посетители профиля

352 просмотра профиля
  1. Все так как вы и сказали.. спасибо. Зря "волну поднял".., прошу прощения.
  2. Сам термин "Сальдо требований и обязательств" прошу разъяснить. Сальдо? Каких требований?, каких обязательств? Прежде, решил у народа поинтересоваться, возможно у кого то было что то похожее. Не будет внятных ответов, конечно, ничего не останется, обращусь к органу. Да и , уверен, что налоговая здесь на форуме, тоже не дремлет! 😉
  3. Здравствуйте. Фирме 3 месяца. Каждый месяц заполняю, на сайте налоговой, по образцу прежней фирмы, декларации. Вчера видел, в поле "Сальдо требований и обязательств" сумму налогов за 2 месяца. не знаю что это такое! ))) Сегодня вижу: "Срок оплаты наступил" и красным сумма за один месяц.. Но, я эти налоги заплатил, в тот же день, в след за подачей декларации. Что я делаю не так? Спасибо.
  4. Спасибо, всем за разъяснения. Более - менее понятная "картина" Будьте здоровы!
  5. Все зависит от погоды, настроения, общего самочувствия, предвзятости, курирующего тебя налоговика - Вот, он ТАК посчитал. Выходит, у нас с налоговой расклад такой: я в любом случае должен, и обязанность доказать, что не должен лежит на мне. Вот вам и развитие бизнеса. Грустно.
  6. Хех, так я лично, и есть фирма, собственник, работник, и офис, контора у меня дома, там же комп, монитор, стул, стол, швабра, пылесос и т.д. И, ездить собираюсь по делам фирмы, так как, думается, любое движение, можно связать, (обосновать) с деятельностью фирмы. Не знаю таких людей кто ездит на авто, ради того что бы ездить.
  7. Странно как то считается. Так можно сказать, что и все что куплено на фирму, и компьютер, для использования в личных целях, зачем фирме такой мощный? Платите за каждый МБ памяти, и Херц процессора.И лампочку вкрутили электрическую, вполне достаточно свечки! Ведь фирма не налоговая, списывать ничего не нужно, деньги заработаны, не с неба упали, и естественно необходимо получать с них выгоду! Иначе для чего их зарабатывать? К чему такой идиотский зажим? Чего то не знаю, не понимаю, видимо..)) Там не при покупке (разово), а каждый месяц использования! как я понял. вот и посчитайте. Интересно есть хоть один который платит такие деньги, не за что?
  8. Простите, но все равно не понимаю, как "переварить" осознать нижеследующий заголовок..))) "Налогообложение специальной льготы при использовании легкового автомобиля работодателя с 1 января 2018 года" Купил автомобиль на заработанные не налоговой фирмой деньги, и обязывают платить налог с кватт.. Так, в чем заключается спец ЛЬГОТА? Кому льгота? Или тут льгота наоборот? "ЛЬГОТА: - частичное или полное освобождение от выполнения определенных обязательств, преимущество, дополнительное право, предоставляемое определенным категориям граждан или отдельным организациям, предприятиям, регионам. Чаще всего такие преимущества имеют форму полного или частичногоосвобождения от уплаты налогов (налоговые Л.) "
  9. Наверное не так спросил.) Ну да, купить на фирму любой, но тогда (слышал), там налог с киловатт мощности двигателя придется платить, так ведь? Объясните пожалуйста , или где бы почитать об этом.. желательно на русском. Спасибо.
  10. Немного другая тема по авто на фирму. У меня фирма не налоговая, обязательно ли покупать со счета фирмы авто кат N1? Или возможно купить любой другой подходящий автомобиль? Проясните вопрос со спец льготой, что это такое, на кого она распространяется?
  11. Предположим, что я написал, как хочет продаван - "договорная". Отдал запрашиваемые деньги, наличными предварительно вывел их в кассу фирмы. В mte, переписал на фирму, электронным образом. Пользуюсь.. К отчету могу приложить рукописный договор, на бланке, с подписью, данными продавца, где цена "ДОГОВОРНАЯ", и не знаю, пояснение какое либо, что потрачено столько денег сколько ушло из кассы. Скрин, скажем с ценой этого автобуса на момент покупки, или может цену по каталогу.., или еще что, посоветуйте.. Так не прокатит? Спасибо.
  12. Я недавно продал свой автомобиль, физ лицо-физ лицо, составили договора, на бланках обычных. Деньги получил, машину передал. Вечером зашел в департамент,с ИД картой, и оформил отчуждение, смену владельца, согласно бумажному договору. К стати, там, при смене владельца, насколько я помню, цену сделки никто не спрашивал.. Дальше действия нового владельца... Теперь: Пример, конкретный: Есть автобус категории N1, Б/У немного.. продает частное лицо, пост житель Эстонии, хочет наличные. Моя фирма OU, не налоговая, хочет этот автобус купить, и оформить на фирму (владелец). Продавец, физ лицо, не против оформить договор на бумаге, но сумму там просит не указывать - в графе написать "договорная"! Видимо, чего то опасается. Но, мне важна цена, как же я деньги с фирмы спишу? Где подтверждающий документ? Да и хотелось, по возможности, это дело ,автобус, внести, оформить, как уставной капитал.
  13. 100% в ваших словах! У меня, так то есть страховка на юр услуги на 10к евро. Вероятно, пришло время её применить... Да, и иниц группу, буду собирать, сколько же можно "утираться"! Единственно, не приятно, то что ты судишься за свои деньги а, скользкий председатель за деньги собственников, в том числе и МОИ.. гулопость какая то.., не находите? Нет, похоже, человеческой справедливости.
  14. Про примерную цену аудита в кв товариществе конечно хотелось бы знать. Но, все же я думаю, должен быть государственный надзорный орган именно над товариществами, куда могли обращаться люди в до судебном порядке. Что бы спускали с небес "звездных" председателей. Спасибо.
×