Перейти к содержанию
Бизнес форум Эстонии

zwobot

Знакомый
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Лучше почитать, что пишет

Посетители профиля

530 просмотров профиля
  1. Приветствую! Ищу в аренду помещение в Таллинне. Контора (3 раб места) 25-30м2 и склад 70-100м2. С возможностью подъезда хотябы 10тонника. Доступ должен быть 24/7. Контора и склад должны быть более менее в одном месте.
  2. Добрый день! еше актуально? можно в личку?
  3. Ясно. Полюбовно врятли получится решить вопрос. Будем прорабатывать варианты. Вобщем для защиты от подобных казусов, на такие поставки лучше страховаться договором поставки где все пункты будут прописаны. Так как подвисать с этим товаром тоже нет никакого смысла, особенно учитывая то, что я не беру на склад товар. работаю только под проекты
  4. Добрый день! Сталкнулся с клиентом из зарубежа (Румыния), который отказывается выполнять свои обязательства. История такая: я продал ему электрооборудование по отсрочке по платежу (так как мы с ним уже имели историю взаимоотношений) я ему отгрузил 50% заказа, которую он оплатил, а когда вторая часть заказа была готова он сказал, что ему уже не нужно, так как его клиент в свою очередь тоже отказался от данной продукции в последний момент. Срыва по срокам поставки не было, так как товар был полностью готов к последнему дню оговоренных сроков. Партнерского договора или договора поставки у наших фирм нет, если официальный запрос, официальное подтверждение заказа на бланке фирмы, ну и разумеется счет на оплату. Подскажите, куда мне можно обратиться с жалобой? какие у меня есть шансы добиться справедливости? Благодарю!
  5. Приветствую! возник вопрос по сертификации CE. Есть производитель в третьей стране, готовый сотрудничать со мной в поставках товара для автомобилей (можно сказать что это небольшой тюнинг). Так как он занимается производством и продажей исключительно на своем рынке у него отсутствуют сертификаты СЕ на свою продукцию. У него имеются только на производные (т.е. на то из чего они делают продукцию) есть паспорт качества на соответствие ГОСТу (или по новым правилам ТУ ) Все эти бумаги, я думаю не нужны в ЕС т.к. они действуют на основе законодательства России. Но может быть они каким то образом помогут/облегчат получения СЕ сертификатов на продукцию? Может кто встречался уже с этим? Я понимаю что услуга эта довольно дорогая, но может кто сможет примерно сорентировать действия поэтапно и орентировочную цену? Обратился также к ним с подобными вопросами, пока ответа не получил http://www.bureauveritas.ee/wps/wcm/connect/bv_ee/local/services+sheet/toodete_sertifitseerimine_ja_inspekteerimine http://www.inspecta.com/et/Meie-teenused/Sertifitseerimine/Toote-sertifitseerimine-ja-vastavushindamine/
  6. Спасибо за информацию, я разузнаю у партнеров и надеюсь, что действительно не так все потеряно.
  7. Для того, чтобы им платить мне в евро нужно ли им создавать паспорт сделки под действующий контракт? При выставлении им инвойса я ни на какие налоги/пошлины не попадаю? *Пусть оплачивают напрямую через банк сразу на счет эстонского банка в евро.* то есть получиться как оплатить обычный инвойс по банку? как то просто слишком получается))
  8. Добрый день! Как можно вести денежные расчеты с юр. лицом из РФ без попадания на конвертацию? Планируеться поставка товара и как раз это удорожание но 7,5%-10% конвертации и являются камнем предкновения в заключении сделки. Можно ли подключить офшорную компанию? или так и так попадаем на конвертацию? Фирма клиент в РФ имеет возможность платить евро валютой
  9. Спасибо за советы! Покупка квартиры планируется для своей семьи. Не могу не согласиться с Dimon и Пашей. Пока ещё можно взять и не лопухнуться. Перспектива ожидания хороших цен 3 года совсем не воодушевляет но и втридорога брать не охота. По поводу новостроя чаще все таки слышал, что настроили в свое время халтуры нежели позитивных отзывов поэтому к данному виду жилья отношусь скептически.
  10. Прошу компетентных людей помочь. Очень заинтересованы с женой сейчас в покупке жилья. Как думаете, брать или ждать? ищем не новострой а сталлинский фонд. 3 комнаты до 90000евро. Как думаете рухнут ли цены в перспективе ближайшех 3 лет? будут ли расти? ведь новый *бум* мне кажется наступает гораздо *продуманнее* бума 2007 годов.
  11. 1. Да, с 30% падением цен на товар мне будет очень нелегко, но разве им выгодно скидывать 30%? пока еше не просчитал но думаю что на первых парах я не буду притендовать на 30% местного рынка строй матерьяла. Не уверен что сначало нужно закладывать такую маржу чтобы цена была как у всех. Какую тогда накрутку посоветуете? 2. Отличие от продуктсии конкурентов также и в лучших технических свойствах продукта: долголетие продукта, пожарная безопастность и 2 преимушества связанные с прямым приминительыым назначением продукта. 3. Я думаю потербитель руководствуясь преимушествами в пункте номер 1 и 2 выберет именно мной предлагаемый продукт.
  12. Спасибо за инфо! и да, кстати, хорошо что напомнили про платежи *максэтяхтаег* тоже нужно учитывать в планировании бюджета. Но в принципе, сам работал в отделе закупок только в пищевой/дистрибьютерской промышленности и все таки пробиться ан полки реально без *отката*
×