nefed 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Здравствуйте! Заранее извиняюсь за глупые и возможно избитые вопросы, я в этом деле новичек, а поиск на форуме ничего конкретного для меня не нашел. Хочу открыть точку на рынке. Все лицензии получены, товар есть, нужны продавцы. Люди желающие работать тоже есть, но я не знаю как мне их оформить документально, как платить за них налоги. К сожалению с финансами на данный момент тоже испытываю трудности и не знаю как пойдут продажи после открытия потому мне нужны некоторые уточнения. 1) У меня два человека, у них есть инвалидность, я где-то слышал что если есть инвалидность более 50% то есть льготы по налогам, конкретнее социальный налог, правда ли это и можно узнать об этом поподробнее? 2) Люди эти мои хорошие знакомые и готовы мне помочь, пока продажи не станут удовлетворительными готовы работать даже за сумму меньшую минимальной зарплаты. Плюс я знаю некоторых людей, которые уже работают у других предпринимателей за сумму гораздо меньше минимальной ставки и они говорят что вроде бы все официально и легально, все по закону по договору. Вот собственно и вопрос такое вобще возможно? Может контракты какие или что? Хотелось бы работать "по белому" и денег на зп я найду, это не проблема, просто запуск отложится на месяц. 3) Ну собственно и сам вопрос как оформить работника, где взять трудовой договор, где и как его нужно регистрировать, можно ли это сделать по интернету и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itshnik 319 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 чтоб не было проблем и вопросов - вам нужен бухгалтер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salaasi 159 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) 1. работников необходимо зарегистрировать на портале www.emta.ee, важно правильно выбрать вид договора 2. по работнику-инвалиду необходимо сообщить на портал www.tootukassa.ee 3. декларация по выплаченной заработной плате подается 10 числа текущего месяца за выплату в предыдущем месяце на портале www.emta.ee. После подачи декларации на портале формируется сумма задолженности по налогам которую необходимо сразу погасить. 4. договор можете оформить здесь http://www.contract.ee/ 5. все описанное выше оформляется через интернет, адреса я указала. Изменено 7 января, 2017 пользователем Salaasi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nefed 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Спасибо за нужную и полезную информацию, проконсультировался у бухгалтера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты