Progear 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Добрый день, хочу купить несколько машин на фирму и сдавать их в аренду частным лицам, нужно ли мне будет платить подоходный социальный налог в размере 256 евро каждый месяц за каждую машину. Или какие варианты есть ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tourne 181 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Я так понял речь про таксифай и убер ,и прежде чем задавать бухгалтерские вопросы проштудируйте новый закон об ОТ ,поверьте увидите много интересного . От себя скажу только то что если вы собираетесь сдавать в аренду частному лицу ,то такой номер не прокатит ...Вы обязаны оформлять на трудовой договор со всеми вытекающими . Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Tourne Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progear 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Я так понял речь про таксифай и убер ,и прежде чем задавать бухгалтерские вопросы проштудируйте новый закон об ОТ ,поверьте увидите много интересного . От себя скажу только то что если вы собираетесь сдавать в аренду частному лицу ,то такой номер не прокатит ...Вы обязаны оформлять на трудовой договор со всеми вытекающими . Нет, не Taxify и не Uber просто аренда для личного пользования физическими лицами. На день, два дня, неделя, месяц. Авто не новые 2000-2005 годов. На сколько я понял, если вести журнал поездок, то фирма освобождается от уплаты этого налога. Если фирма даёт физическому лицу в аренду своё авто, это ведь не считается использование авто в личных целях, а считается как в коммерческих целях? Поправьте меня, если я не прав. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Progear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuluv 336 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 мне кажется, что в вашем случаи логичнее начинать так "посоветуйте хорошего бухгалтера". У вас такие пробелы в знаниях и такой бизнес вы собираетесь делать, там столько нюансов и столько изменений с нового года, что лучше потратить один раз 100 евро на консультацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gallana 296 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Можно почитать тут: https://foorum.emta.ee/viewforum.php?f=23&sid=57b3d505f98e7717f100dcc8b9e53a2f http://rus.err.ee/602960/nalogooblozhenie-sluzhebnyh-avtomobilej-v-jestonii-izmenitsja-s-1-janvarja-2018-goda Но правильнее пользоваться услугами специалиста. Все условия индивидуальны. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Gallana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты