Перейти к содержанию
Запрещение к публикации коммерческой рекламы Читать далее... ×
Бизнес форум Эстонии
And

ВНЖ на основании открытия OÜ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

я собираюсь открыть OÜ и ходатайствовать о получении эстонского ВНЖ на основании ведения бизнеса, по сути я буду являться единственным сотрудником компании, все остальные сотрудники будут работать удалённо. Фирма - не пустышка, я собираюсь показывать реальный доход и платить налоги.

Если я всё правильно понял, то ходатайствовать нужно на этом основании (пункт 4) https://www2.politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/tahtajaline-elamisluba/tootamiseks/ , поправьте, если нет.

Вопрос в том,

1) приминима ли ко мне миграционная квота 

2) какой размер доходов у меня должен быть, чтобы убедить в серьёзности моих намерений для ВНЖ?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы неправильно поняли. На основании этого пункта работодатель может пригласить себе работника. Для открытия своего бизнеса в Эстонии существует так называемое е-резиденство. Это позволяет открыть здесь фирму и руководить ею удалённо. Это не даёт право для получения ВНЖ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ, 

на самом деле е-резиденство мне не подходит, потому что помимо налогов эстонской фирмы мне придётся платить ещё налог за прибыль как физлицо в России.

К тому же у меня нет цели руковоить фирмой удалённо, скорее наоборот, я бы хотел открыть фирму в Эстонии, жить и работать там же. Поэтому хотелось бы узнать на каком основании, связанным с ведением бизнеса, мне реально получить ВНЖ. Конечно можно рассматривать вариант инвестиций в размере 16 000 евро, но я думал что есть более доступный путь.

Буду признателен за любую информацию 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению кроме серьёзных инвестиций или е-резиденства других вариантов нет. Всё остальное это уже из другой области.

Посмотрите здесь есть вся информация на русском https://www2.politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/index.dot

Там есть возможность получить консультацию. Если есть серьёзное желание, пробуйте, под лежачий камень, как известно, вода не течёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы хотите открыть OU и получить ВНЖ на этом основании то вам нужно как минимум:

1 - внести 65000 евро

2 - написать такой бизнес-план, который устроит миграционную службу для выдачи вам ВНЖ

 

16т евро это для открытия FIE.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю к вышесказанному: кроме 65 000 евро вам всё равно придётся сначала открыть юрлицо через е-резидентство или по визе, начать коммерческую деятельность и вести её как минимум 6 месяцев (а лучше — год), после чего обосновать для миграционной службы необходимость вашего постоянного присутствия в стране для дальнейшего развития бизнеса.

Из примера моего знакомого: открыли фирму, наняли людей, показали оборот и плотную связь со страной, фирма начала платить владельцу небольшую, но достаточную для переезда в Эстонию зарплату, всё это использовали как обоснование, что фирме нужен руководитель на месте, т.к. у владельца компании есть необходимый компании опыт и образование, а искать наёмного директора из местных будет невыгодно и рискованно. В итоге получили ВНЖ на всю семью. Объём инвестиций составил порядка 250 000 евро за всё время, в бизнес и в недвижку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что бы понимать, почему теперь россиянину не получить вид на жительство в Эстонии как члену правления нужно вспомнить скандал 7 летней давности.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/tretij-figurant-skandala-sijm-kabrits-prodal-svoyu-chast-doma-na-kooli-stelmahu-i-raudne?id=63884377

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/147-biznesmenov-stelmaha-i-raudne-sozdali-v-estonii-tolko-chetyre-rabochih-mesta?id=64664432

После этого закон очень серьезно ужесточили. Теперь россияне должны понимать, что надо показать реальную деятельность за пол года. В департаменте с  оооочень большим не доверием относятся ко всяким удаленным работам и оборотам фирмы впритык впритык к законным. Должны быть активы,реальные обороты. Не меньше десятка трудоустроенных в фирме жителей Эстонии с зарплаты которых платится налог, а так же зарплата иностранца члена правления умножается на коэффициент средней брутто зарплаты по Эстонии и на сегодня иностранец должен ежемесячно в течение полу года перед подачей заявления на ВНЖ начислять себе зарплату в размере 1800 евро и платить с нее налог, а так же после получения ВНЖ на год при продлении подтверджать уплату зарплаты и налога с нее.

С 2012 года получение ВНЖ по бизнесу в Эстонии это адский ад для россиян.

В 02.12.2018 в 21:16, Zahhar сказал:

Добавлю к вышесказанному: кроме 65 000 евро вам всё равно придётся сначала открыть юрлицо через е-резидентство или по визе, начать коммерческую деятельность и вести её как минимум 6 месяцев (а лучше — год),  Объём инвестиций составил порядка 250 000 евро за всё время, в бизнес и в недвижку.

250 000 евро это еще по скромному уложились

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы не стал особо пугаться в связи с тем что россиянам может быть очень сложно получить ВНЖ здесь. Это сложно всем. Я сам когда-то бился с миграционной, чтобы получить ВНЖ для жены с которой  был уже 7 лет в официальном браке. Не хотели верить что брак не фиктивный. Но пробились, решили эту проблему. Это к тому, что включайте мозги и думайте. Может можно как-то скомбинировать, например, ВНЖ для учёбы и е-резиденство для начала. Разных комбинаций может быть много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×