Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Recommended Posts

Ищем партнеров для внедрения в  Эстонии   принципиально новой (ноу-хау) системы погодного  и межэтажного регулирования центрального отопления зданий, в т.ч. многоквартирных домов.  Система установлена в ряде ТСЖ в Санкт-Петербурге с прекрасным результатом: экономия  и комфорт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nunnuke

Больше вероятность, что кто-то откликнется, если вы хотя бы вкратце опишите в чём же уникальность вашего ноу-хау.

Системы регулирования центрального отопления у нас стоят практически в каждом доме. Они могут быть разные, а в чём особенность вашего предложения?

Edited by Nunnuke

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

 

Для начала рекомендую писать прямо на мою электронную почту gazenergospb@mail.ru  , меня зовут Леонид.

Теперь по существу вопроса.
Мы решаем две задачи:
1. Выравнивание температуры воздуха на верхних и нижних этажах МКД за счет регулирования отопления.
2.Погодное регулирование отопления.

В странах ЕС для погодного регулирования обычно применяю систему Данфос. О ее серьезных недостатках (не говоря уже о цене) подробно написано в статье г. Аничкина, ссылку на которую даю ниже   (если не найдете, пришлю полный текст).

Наша система регулирует отопление по температуре воздуха в помещениях, да и стоит намного дешевле.

Подробности сообщу при дальнейшей переписке.

С уважением, Леонид

 

Датчик температуры воздуха в квартире как средство сократить нерациональное расходование теплоэнергии
http://www.dziks-plavnieki.narod.ru/siltummezgls/datchik.html

          В кооперативе ПЛЯВНИЕКИ 55 теплоузлов. В 53 из них установлены погодные компенсаторы «ECL Comfort 300» датской фирмы Danfoss. Разработчики погодного

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nunnuke

Не обижайтесь, но пока всё написанное вами выглядит как спам реклама с неработающими ссылками и попытками сослаться на никому не известные здесь фамилии. Понять в чём уникальность вашей системы невозможно. Теплоузлы с электронным управлением позволяющим регулировать температуру нагрева в зависимости от погоды на улице у нас есть в любом многоквартирном доме. Если вы имеете большую разницу температуры в помещениях между первым и последним этажом, вам надо думать об теплоизоляции дома, а не о установке какой-то выравнивающей системе. В жилых многоквартирных домах попытка установить одинаковую температуру для всех вызывает конфликт между жильцам. Если в доме преобладают сторонники экономного режима, то выставляется минимальная температура, что вызывает недовольство тех, кто любит более высокую температуру. Эта проблема решается двумя способами. Первый способ это возможность ручного регулирования температуры в каждой квартире при общем тепло счетчике. Второй способ то же ручное регулирование с индивидуальным тепло счетчиком. Здесь каждый за свой комфорт платит сам. В многих новых домах стоят автоматические системы позволяющие поддерживать температуру установленную хозяином. А чём уникальность вашей системы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Добрый день!

   Не обижайтесь,   Nunnuke, но ваш комментарий показывает, что вы слабо владеете предметом.
1.  Например, вы пишите:
«Если вы имеете большую разницу температуры в помещениях между первым и последним этажом, вам надо думать об теплоизоляции дома, а не о установке какой-то выравнивающей системе.» (Так в оригинале) Вам, видимо, не приходилось жить в многоэтажном доме с однотрубной системой отопления. Там все зависит от схемы розлива: если теплоноситель идет сверху,- на верхних этажах будет жарко, а внизу холодно; при подаче теплоносителя снизу – все наоборот. И никакие утепления дома здесь не помогут. Это элементарно, Ватсон. Это знает каждый председатель ТСЖ (или КТ), каждый управдом – см. материалы в интернете, там статей на эту тему полно.
      Мы же эту проблему решаем регулированием отопления.

2.По поводу недостатков погодных регуляторов Данфос (мы  уже не говорим об их цене) я вас отослал к статье Аничкина –теплотехника из Риги. На это вы упрекнули меня, что я ссылаюсь    на никому не известные здесь фамилии. Здесь  - это где? Специалисты-теплотехники хорошо знают А. Аничкина по его статьям, с которыми вы можете ознакомиться, набрав в Яндексе запрос Статьи теплотехника Аничкина из Риги.  Если вы не сможете найти его статью по регуляторам Данфос, я пришлю вам полный текст.
Мы же в своей системе погодного регулирования взяли за основу температуру воздуха в квартирах (а не на улице), да и стоимость нашей системы очень скромная.

   Поскольку словами никого не убедишь, я приглашаю всех желающих приехать в Петербург и посмотреть нашу систему регулирования в работе.

Или подобрать в Эстонии многоквартирный многоэтажный дом, где мы за свой счет установим нашу систему регулирования отопления и продемонстрируем ее работу.

   Кстати, журналисты Бизнес – форума могли бы к этому подключиться, т.к. сообща мы могли бы показать решение проблемы, важной не только для России и Эстонии, а и для любой северной страны.   

     Леонид

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леонид, здравствуйте.

Спасибо, что пришли на форум и поднимаете важную тему. Увы, то, как вы это делаете — крайне неэффективно и вряд ли приведет к сотрудничеству с эстонскими КТ, строительными компаниями, фирмами по обслуживанию недвижимости, продавцами и проектировщиками систем отопления и т.п. Позвольте пояснить мою точку зрения.

В Эстонии системы теплорегулирования на основании датчиков температуры в квартирах, на этажах и на улице — не новость. Они известны в новостройках с начала 2000-х годов и это действительно Данфосс в 90% случвев. В конце 2000-х на рынке добавились интеллектуальные системы на основе прогноза погоды — тут лидер шведская компания https://www.egain.io Стоимость этих систем начинается от 1000 евро за оборудование теплоузла + датчики в квартирах, на этажах и на улице и обвязка между ними. В целом — это не какие-то баснословные деньги, в пересчете на квартиру может получаться даже меньше 100 евро за всё решение. У этих решений есть понятная модель внедрения: есть специалисты для установки, настройки и обслуживания. Есть документация на английском и эстонском языках. Есть конкурентый рынок, где одну фирму по обслуживанию можно заменить на другую, а в случае проблем с гарантией или запчастями — купить их у третьей фирмы. Есть информационные сайты (пример я показал выше). Наконец, у них есть ЕС-сертификация.

И тут приходите вы с сообщением "принципиально новой (ноу-хау) системы с прекрасным результатом: экономия  и комфорт". Извините, Леонид, но это называется — брехня.

Наймите маркетолога, сделайте сайт, видео, тексты и расскажите внятно о своей системе:

  • есть ли сертификация в ЕС?
  • какова стоимость внедрения и обслуживания?
  • с какими теплоузлами совместима?
  • какие элементы системы вы устанавлиаете и где? покажите схему установки и подключения
  • какой экономический эффект даёт при каких погодных условиях — рассчёты, графики?

Всё это должно быть как минимум на английском языке. Вот тогда можно будет серьёзно поговорить. А пока — брехня. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, Захар!
Древние говорили: Юпитер, ты сердишься – значит, ты не прав. Википедия поясняет, что это -
 
крылатое выражение, используемое с целью декларировать, что противоположная сторона в споре излишне горячится и демонстрирует тем самым, что у неё не хватает аргументов. Это по поводу выражения «брехня».

Теперь по сути вопроса: эта «брехня» прекрасно работает в нескольких ТСЖ Петербурга.
Повторю то, что я уже писал другому оппоненту:
   Поскольку словами никого не убедишь, я приглашаю всех желающих приехать в Петербург и посмотреть нашу систему регулирования в работе.

Или подобрать в Эстонии многоквартирный многоэтажный дом, где мы за свой счет установим нашу систему регулирования отопления и продемонстрируем ее работу.

   Кстати, журналисты Бизнес – форума могли бы к этому подключиться, т.к. сообща мы могли бы показать решение проблемы, важной не только для России и Эстонии, а и для любой северной страны.   

     Леонид

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nunnuke
4 часа назад, Леонид сказал:

 

Я очень хорошо знаю что такое однотрубная система отопления и как она работает, поэтому всё что вы пишите звучит неубедительно. При хорошем утеплении дома не происходит сильного охлаждения воды, как её не запускай. Однотрубная система это уже прошлый век и от неё все отказываются. Может у вас всё то, что вы пишите есть что-то уникальное, у нас это всё давно работает и вы будете ещё одним предлагающим подобные вещи. У нас давно поняли, что для старых домов, где есть однотрубная система и для чего вы предлагаете свою систему, просто попытка усовершенствовать систему отопления. это выброшенные деньги. Эффект даёт только весь комплекс работ, утепление, вентиляция, система отопления.

Вы ссылаетесь на какого-то теплотехника из Риги, но Рига не может похвастаться своим жилым фондом, особенно старым. Вот если бы послушать немцев, которые имеют богатейший опыт реновации своего жилого фонда в Восточной Германии, это было бы интересно.

Вы предлагаете приехать к вам и посмотреть, а на что смотреть, на то, что у нас у самих уже стоит в не одном десятке домов? Эффективность работы подобных систем нельзя определить разглядывая приборы и датчики, тут нужны цифры, а их мы от вас пока не услышали.

Поэтому если вас интересует выход на наш рынок, прислушайтесь к тому,что вам написал Захар. И не используйте выражение наше ноу-хау, у нас любой, кто хоть раз сталкивался с данной темой, сразу подумает о том, что ему что-то впаривают.

Edited by Nunnuke

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леонид, никто не поедет в СПб смотреть на какое-то там чудо местных кулибиных. И уж тем более никто не разрешит вам ставить эксперименты над людьми, живущими в реальном доме. Поставить невесть что, без СЕ-сертификатов, без какой-либо гарантии силами людей, у которых нет допуска работать на эстонском рынке... Так бизнес не делается. 

Разговор очень короткий: есть что показать? Показывайте через интернет: фото, видео, цифры, графики, описание, принципы. А рассуждения про Юпитер и умствования со ссылками не википедию лучше оставьте при себе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые оппоненты!

Что вы так боитесь новых технических решений? Это ведь не голая идея, а действующая уже в нескольких ТСЖ оригинальная система регулирования отопления, дающая прекрасный результат – экономия и комфорт. Подберите в Эстонии дом с проблемами отопления,  и мы решим эти проблемы за наш счет и в полном соответствии с законами Эстонии. Проект будет делать эстонская проектная организация, то же и монтаж, все оборудование будет из ЕС. Мы только дадим нашу идею и программу для компьютера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...



×
×
  • Create New...