Jump to content
Бизнес форум Эстонии

alejem

Незнакомец
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Лучше почитать, что пишет
  1. Rahvusvaheline vahekohus ICSID teavitas 30. mai 2019 õhtul AS-i Tallinna Vesi, et kohus kavatseb teha otsuse AS-i Tallinna Vesi, United Utilities (Tallinn) B.V. ja Eesti Vabariigi vahelises arbitraažimenetluses hiljemalt 21. juuniks 2019. недолго осталось ждать)
  2. Инфорегистр выдал, что у них за 2016 год оборот был больше 5-ти лямов, при этом на балансе 0 евро. Как такое возможно, что на балансе 0, ведь это AS? Акционерный капитал должен же хотя бы быть? Деньги на счету или в кассе?! И сколько они по облигациям обещают % и на какой срок выпускают?
  3. Tec, благодарю за ответы) В данном случае я бы даже сказал: падение цены- бонус, т.к. увеличивается % див. доходности)
  4. Сколько этот покупатель хочет купить? Есть инфо об ордере на его покупку? О какой примерно сумме идет речь? Тарифы снизят и заморозят или в новых тарифах будет учитываться дальнейшая инфляция? Можете как-нибудь прокомментировать, что за всплеск объемов был в середине декабря? Больше 100000 акций поменяли владельцев.
  5. А может быть так, что кто-то в середине декабря слил много акций и т.к. не было достаточно покупателей на них, маркет-мейкер был вынужден их закупить, тем самым, обвалив курс. И сейчас потихоньку их будет сплавлять покупателям, двигая цену вверх? Кто-нибудь может сказать, что с тарифами будет?
  6. Так, на заметку: Если речь идет об инвестициях в Америку, то первое что приходит на ум, это трежерис. Эти бумаги до сих пор являются самыми надежными долговыми обязательствами государства. Но вот ЦБ Швейцарии пошел куда дальше, и стал покупать акции крупнейших американских компаний... За первый квартал 2017 г. стоимость портфеля американских акций Национального банка Швейцарии выросла на 26,7% и превысила 80,3 млрд долларов. В абсолютном выражении стоимость всех ценных бумаг увеличилась на 16,9 млрд долларов. Рост объема портфеля обусловлен не только увеличением цен на акций, но и покупками регулятора. Так, за этот период Банк Швейцарии приобрел 3,8 млн акций Apple, доведя их количество до 18,9 млн штук. Таким образом, общая стоимость доли регулятора достигла 2,7 млрд долларов. Компания из Купертино является самым существенным вложением монетарных властей Швейцарии. Второе место занимает Microsoft, стоимость пакета на начало апреля оценивалась в 1,7 млрд долларов. За январь-март Банк Швейцарии купил 5,5 млн акций компании. В портфеле регулятора были еще четыре акции, в которые НБШ вложил более 1 млрд долларов. К ним относятся: Exxon Mobil, Johnson&Johnson, AT&T и Facebook.
  7. А как Вы думаете, что стало причиной для роста акций по всему миру? Увеличение балансов ЦБ, низкие процентные ставки, обратный выкуп или что-то другое? Для восстановления после краха 29-ого года, индексу Доу-Джонса потребовалось почти 30 лет. А так да, рынок рос, растет и будет расти, только вот какие рычаги применить если начнется коллапс? QE и уменьшение процентных ставок уже вряд ли поможет.
×
×
  • Create New...