Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Cooper

Мало знакомый
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Хочу приобрести маленький экскаватор для сдачи в аренду. Посоветуйте как лучше поступить 1.купить как частное лицо и сдать в аренду своей фирме,тем самым если дело не пойдет ,смогу продать и забрать свои деньги. 2.положить свои деньги на счёт фирмы и купить на фирму(только открытую). 3.может есть лучше варианты ? Цена вопроса в районе 7000еур. Буду рад любым советам.
  2. Здравствуйте. Помогите провернуть дельце) У меня есть участок земли в товарищеском кооперативе, земля приватизирована, в кооперативе 23 участка и один участок был оставлен для общего пользования, уже лет 30 этот участок заростает кустами и не кому не нужен,председатель отказывается продавать этот участок мне(зачем ему лишний сосед),но как я понимаю этот вопрос надо решать на собрании. Статус земли üldmaa и в этот участок входит и дорога в нутри кооператива. Подскажите как решить этот вопрос по закону? Как будет происходить продажа? Сколько будет стоить отделение участка от дороги?
  3. Добрый день. А если мои клиенты часники и я продаю товар из Польши, нужен ли Kmkr?
  4. добрый день. на работе у жены разрешено пить воду и ходить в туалет только в определенное время,два раза в день.законно ли это?
  5. Всем спасибо за советы Буду думать...
  6. Можете уточнить на моем примере в 1000 еур?
  7. А вариант с Fie? слышал что мол если у меня есть основная официальная работа то мне не нужно будет платить какие-то налоги ,оф работа и так платит... что-то в таком духе
  8. добрый день. в свободное время от официальной работы занимаюсь небольшими халтурками ,дела идут неплохо, и встал вопрос с открытием фирмы и началом работы официально, но минусов больше чем плюсов. помогите советом. средний доход в месяц 1000еур расширяться не планирую плюсы: не нарушаю закон буду получать обратно налог с покупки материала (~200еур) возможность покупки компонентов из Латвии без налога (сейчас плачу) реклама( но она не требуется) минусы: а фирмой буду получать на руки меньше заработанной 1000 нарушаю закон(совестно) траты на бухгалтера вот и стоит ли работать в чистую ..... может я чего то не недопонимаю
  9. Здравствуйте, нужен совет. Есть по соседству заброшенный участок с домиком. Решил проверить по регистру хозяина участка, так как я заинтересован в покупке недвижимости, и оказалось, что этот участок ни на кого не зарегистрирован. Как такое возможно? Как найти хозяина? Куда обращаться, что бы купить этот домик?
  10. Спасибо за ответ. Немножко поправлю вас ,большинство кондиционеров могут поддерживать температуру в диапазоне от +18°С до +29°С , то есть зимой обогревать
  11. Доброго времени суток. Ситуация такая: живу в многоквартирном доме; на первых этажах поставлены кондиционеры, из которых вытекает вода (по сути конденсат) на тротуар и крыльцо. При минусовой температуре вода замерзает, образуется лед, что, соответственно, опасно для жильцов и прохожих.Несут ли ответственность владельцы кондиционера за то, что там капает?должны ли они следить за тем, что происходит из-за их кондиционера?
  12. А можно побольше информации, сколько метров, как с этим бороться?
  13. Добрый день. Столкнулся с такой проблемой .Я рыболов любитель,и однажды разгуливая в удочкой в руках упёрся в уходящий прямо в реку забор,подняв голову увидел что это чей-то участок и таких участков с домами там штук 5, перекрывающих подход к реке. Офицально ли это?
×
×
  • Create New...