Jump to content
Бизнес форум Эстонии

voldemar110

Знакомый
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

voldemar110 last won the day on September 3 2014

voldemar110 had the most liked content!

Community Reputation

7 Можно прислушаться

1 Follower

About voldemar110

  • Birthday 01/01/1917

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,289 profile views
  1. Добрый день! Подскажите пжл., кто знает, как технически реализуется автоматическая рассылка на мейлы только что учрежденных компаний? Например предложения от банков, бух. услуги иногда и т. п. Т. е. компанию только внесли в Регистр, а ей сразу в первый день прилетают письма…. как это реализовано? Регистр какой то доступ предоставляет по запросу? Спасибо!
  2. Для участия в создании интернет-сервиса peer-to-peer кредитования (аналог Bondora.com) требуется юрист. Интересует как аутсорс так и в штат, рассмотрю любые варианты и предложения.
  3. производство по деревообработке, лизинг на оборудование
  4. Кто-нибудь поделится контактами толкового человека, который сделает бизнес-план для банков? Желательно русскоязычного. Нужно срочно! Спасибо!
  5. Позвольте тоже вставлю свои 5 копеек :)Все на самом деле и проще и сложнее одновременно. Есть 2, скажем так, основных способов получения ВНЖ: 1. предпринимательство - это как раз через инвестиции в свою же фирму не менее 65 т. евро, дают как правило на 5 лет, но затем чтобы его продлить через 5 лет, такие условия, что это основание перестает быть интересным, т. к. или доход за год у фирмы должен быть не менее 200 т. евро или выполнить критерий по зарплате, точную сумму не помню, но там около 4-5 т. евро брутто получается. Срок получения внж по жтому основанию не менее 5-6 месяцев. 2. по работе или проще говоря на основании членства в правлении учрежденной фирмы, самое сейчас понятное и осуществимое основание, т. к. есть всего 2 требования : платить себе зарплату 1177 евро брутто (около 650 евро налогов каждый месяц) и находится в Эстонии в совокупности не менее 6 мес. в году. Если после получения ВНЖ вы выполняете эти требования, то 99% что успешно продлите. Первый внж по этому основанию дают на 2 года, потом до 5 лет, срок рассмотрения ходатайства в среднем 1,5-3 месяца. Для обоих оснований, фирма перед подачей ходатайства должна вести деятельность не менее 4-х месяцев (договора, счета, движение денег по счету и т. п. ) Просто получить не так и сложно, особенно по второму основанию, но вот соблюдать требования для успешного продления не все могут, хотят или просто знают, т. к. часто "помогаи" об этом умалчивают.
  6. Начните сразу с получения загранпаспорта, т. к. в вашем случае регистрация возможна ТОЛЬКО через нотариуса - лично или через доверенное лицо решать уже вам, т. е. никакие авторизации через интернет-банк вам не помогут. Юридический адрес иметь обязательно. Контактное лицо фирмы иметь обязательно. На бухгалтере я бы экономить не стал, т. к. если немного операций, то адекватный бухгалтер возьмет за свою работу не много, а если операций много, то тут уже точно без него не обойтись, иначе, в конечном итоге выйдет дороже. А вообще, обратитесь к тем, кто занимается регистрацией фирм или почитайте их сайты, там зачастую достаточно много нужной информации. :)
  7. Ищется бухгалтер для обслуживания нескольких фирм, число фирм постоянно растет. Бухгалтер нужен хороший, опытный, для решения не всегда стандартных задач. Писать в личку.
  8. Для местных резидентов, (жителей) вообще не вижу смысла покупать фирму, гораздо проще, безопаснее, дешевле и быстрее это сделать через интернет, тем более что уставной сейчас можно не вносить.... сразу. Это конечно, если планируется начало с нуля и не нужна фирма с историей и какими то активами.
  9. Большое спасибо, более чем убедительно) Зачем же так категорично, не начхать, всех с удовольствием выслушал, чье то мнение специально ждал, дождался, поблагодарил и принял свое решение. А "Почти все сказали что не стоит" это для меня не аргумент, я думаю что Вы тоже не всегда слепо идете за большинством.
  10. Спасибо всем за советы, мнения. Думаю, открою все-таки счет, посмотрю месяц-два, если что закрою, для эксперимента)) Но еще раз убедился, что лучшее-враг хорошего)
  11. Нужно поменять один основной вид деятельности указанный при регистрации фирмы на совершенно другой, возможно ли это? т. к. есть мнение, что нельзя и необходимо регистрировать новую фирму, но гложут сомнение, как то это не логично. Про то, что могу заниматься любой деятельностью отличной от основной я знаю, просто нужно изменить основной вид деятельности. Спасибо!
×
×
  • Create New...