Jump to content
Бизнес форум Эстонии

DebitCredit

Знакомый
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Можно прислушаться

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn

Recent Profile Visitors

432 profile views
  1. Доброго времени суток Форумчане, Зашел в некоторый поисковый тупик где можно найти/выцепить контакты прибалтийских фермеров-производителей сельхозпродукции. Может кто работает в этой сфере и может поделиться опытом в поиске контактов? Нашел участников агро форума, но этого маловато (http://agroforum.emu.ee/registration/participants-2015/) Буду благодарен за вдохновлние и идеи.
  2. Совет: Подавайте заявку через https://www.e-toimik.ee/т.к в бумажном виде это дороже.
  3. Пользуясь Adwordsom не забудте про замечательную возможность получить 40eu бюджета в подарок! http://joomlaboy.com/blog/84-google-adwords-coupon-40eur-75eur
  4. Полностью согласен с тем, что великая глупость покупать машину не показав, ее перед покупкой специалистам. И покупка состоялась это факт! Но, не соглашусь с тем, что на продавце не лежит никакой вины, ведь он ввел покупателя в заблуждение который не разбирается в машинах. Утверждав что, машина в приличном состоянии и ремонт, если и нужен то незначительный. Как и подтверждали его слова, свежий техосмотр, действующий еще на год вперед. И объявление, которое гласило о полном порядке машины «Садитесь и едете». А на самом деле машина хоть и ездит, но нуждается в экстренном ремонте, а техосмотр был явно куплен. По мне так это обман! (Иначе зачем покупной техосмотр) А если б заранее все проверилось, то этот обман просто не состоялся бы.
  5. Дело, еще в том что машина прошла тех осмотр 1.5-2 месяца назад. И он еще будет действителен 10 месяцев. Мы машину, ради собственного интереса свозили на тех осмотр. Где мне подтвердили все опасения автомастерской и "аварийного состояния машины" На вопрос, как такая машина прошла тех осмотр. Работник улыбнулся и сказал что "Не знает Как!?" Я обязательно добавлю это бумагу. К заявке в суд. И надеюсь что она, будет решающим фактором в этом споре. Т.К тех осмотр был явно Куплен! P.S Разобрался что заявку в суд надо подавать на эстонском языке : ). А вот с остальными пунктами, пока еще нужна помощь.
  6. В тарбия кайтце мы первым делом и обратились. Но они не могут помочь т.к машина куплена у частного лица. Не могли бы проконсультировать по поводу шагов выше именно в системе e-toimik.ee?
  7. Добрый День Форумчане, столкнулся с такой проблемой. Подруга, в прошлую пятницу, купила бюджетный вариант старенькой машины (1100еу). С целью лишь бы та ездила и хотя бы год прослужила без огромных затрат. Как сказано было владельцем машина в полном порядке «садись мол и едь» только колодки поменять ну и базисные вещи «масло, фильтры, ремень». Девушка с владельцем подписала Leping. И оплатила покупку на месте наличными. Во вторник повезли машину на осмотр в автосервис (к знакомым). Где выяснилось, что машина буквально разваливается и в аварийном состоянии. И ее стоимость далеко не 1100 и даже не 500. В общем список проблем огромный, проблемы с рулевой рейкой, тормозами, сцеплением и тд. Дабы привести ее в относительный порядок ремонт будет стоить минимум на 1500еу. В автосервисе нам предоставили бумагу (С результатами осмотра). Далее мы позвонили, владельцу чтобы вернуть машину, вежливо объяснили ситуацию и предложили вернуть машину возмещением за потраченное время в 50еу. Владелец сообщил что денег у него уже нет. И так как тот на работе, переговоры перенеслись на завтра. (Которые я более чем уверен ни к чему хорошему не приведут) В итоге т.к это частное лицо у нас есть лишь один выбор подать на него в суд. «Что мы и сделаем, после переговоров» Заявку можно подать через сайт https://www.e-toimik.ee Возникли следующие вопросы: 1) Первым делом просят выбрать заявку. Maksekäsu kiirmenetlus võlanõudes Maksekäsu kiirmenetlus elatisnõudes Tsiviilasja alustamine hagimenetluses Tsiviilasja alustamine hagita menetluses Haldusasja alustamine Я так понимаю наша ситуация подходит под: Tsiviilasja alustamine hagimenetluses. «Ведь у нас есть конфликт? Правильно?» Далее Шаг 2ой (Põhiandmed) меня просят выбрать тип. (* Liik:) 3 варианта. (avaldus, kaebus, taotlus) Если я правильно понял то в нашем случае это «avaldus». Хотелось бы это момент уточнить. Далее шаг 3тий (Osalised) Тут надобно вписать участников конфликта (С этим вопросов, нет.) Шаг NR 4. Failid. Как я понимаю, тут мне надо добавить Ostu Mugi Leping. + Бумагу с Авто сервиса. И Doc файл в котором я описываю суть конфликта. Кстати могу ли я это сделать на (Русском языке?) Прошу поправить меня если не прав. Шаг NR 5 Ülevaade (Ничего вписывать не надо так что пропускаем) Шаг NR 6 Tasumine. ( Тут нам надо оплатить rigiloiv) Размер налога как я понял из таблицы ( https://www.e-toimik.ee/failid/files/Riigiloivu_arvutamise_juhend_2012.pdf ) Т.к сумма претензии 1100евро, то налог составит 125евро. Если заявка подается через интернет. Прошу поправить меня если не прав. Дополнительные вопросы: Сколько времени может занять разбирательство? Может у кого была подобная ситуация? Когда машина не соответствовала описанию. Сейчас у нас только Leping машина по-прежнему оформлена на старого владельца. Как на это посмотрит суд? Будет ли нам возвращена сумма налога в случае «выигрыша дела»? Заранее спасибо за ваши ответы (советы)!
  8. Спортивные комплексы и фитнес оборудование www.sportkid.eu Делали интернет магазин для данной компании... Более чем уверен, что будут заинтересованны в сотрудничестве.
  9. Президент Тоомас-Хендрик Ильвес не провозгласил закон Закон о налоге с оборота и Закон о бухгалтерском учёте и направил его обратно в Рийгикогу. Причина – несоответсвие закона Конституции
  10. Внесу свои пять копеек в тему. У нас есть клиент который совсем недавно заказал у нас сайт-каталог по продаже спортивного питания. Нам стало интересно почему именно сайт-каталог а не интернет магазин? Но ответа на свой вопрос мы так и не нашли. Однако удивились тому, что клиент успешно продавал свои товары без виртуального/ а так же физического магазина как мы поняли вдимо путем сарафанного радио. Не знаю насколько это выгодно и какой доход такое предпринимательство может принести. Но, однако человек работает: Так что может и имеет смысл сделать для себя какие то выводы. Может изза того что спортивное питание у нас в Эстонии было довольно таки долго не столь развито.......................
  11. http://www.dvsp.ee/artiklid/ariplaani%20naidis.pdf Успехов :biggrin:
×
×
  • Create New...