Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Kyani

Мало знакомый
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Для выплаты суточных работнику уехавшему в командировку фирма должна иметь основную деятелность на территории Эстонии. И вот тут самое интересное, в каком обёме она должна быть? С этим вопросом я обратился в ЕМТА ,Как рассчитывается что основная деятельность в Эстонии ,к примеру у фирмы работает 40 человек в Швеции и 3 в Эстонии ,этого достаточно?меня 5 раз перенаправляли по специалистам и в итоге сказали что это регулирует инспекция труда,там мне сказали что они не знают и сказали обратится в Eesti Juristide Liit. Кто нибудь из форумчан сталкивался с данной ситуациeй?
  2. Всем здравствуйте! В чём разница между Отказ от трудового договора и Отказ от трудового договора по экономическим причинам (сокращение) Что будет применимо в данной ситуации ?У эстонской фирмы к зимнему периоду упал объём работ с 10 до 5 человек ,может ли фирма в соответствии с законом менее 1 рабочего года – по меньшей мере, за 15 календарных дней; 1 – 5 рабочих лет – по меньшей мере, за 30 календарных дней; 5 – 10 рабочих лет – по меньшей мере, за 60 календарных дней; 10 рабочих лет и более – по меньшей мере, за 90 календарных дней. оповестит работников о сокращение объёма работ и раздать им на подпись бумаги о этом,это будет по закону?
  3. Спасибо большое развёрнутый ответ! Ещё один вариант — представитель фирмы ААА станет эстонским е-резидентом, получит эстонский личный код + айди-карту. Так вы сможете делегировать этому человеку права для просмотра информации о вашей фирме прямо в самообслуживании Налогово-таможенного департамента (https://maasikas.emta.ee/), всех подданых декларациях и уплаченных налогах. Всё это система умеет и англ. интерфейс там есть. А можно этот вариант обыграть, так как резидентом он наврятли станет.Он выбирает какую то эстонскую бухгалтерскую фирму которой мы даем такой доступ и они уже перед ним отчитываются.
  4. Ситуация следующая.Заказчик (Шведская фирма ААА) хочет иметь доступ к финансовой информации нашей (эстонской фирме БББ) ,так как по договору между Шведской фирмой ААА и основным заказчиком тоже шведская фирма ВВВ есть такой пункт что фирма ААА несет ответственность чтобы все налоги ,зарплаты и тд были заплачены фирмой БББ.Как такое организовать?
  5. Добрый вечер! Дайте пожалуйста контакт бухгалтера/юриста кто разбирается в вопросах оказания услуг в Швеции ,эстонской фирмой.(сдача специалистов в аренду в Швеции) Конкретнее надо будет составить договор между работниками и эстонской фирмой и разъяснить как все это работает ,с какого момента надо регистрировать фирму в Швеции или этого можно как то избежать.
  6. В течение какого времени работодатель вправе требовать возмещения ущерба на основании VÕS ,месяц ,год,10 лет,правнуки .
  7. Антенна была сломана около 4лет назад. Акта о передаче машины с перечислением дефектов которые я сделал, не было.
  8. Заезжал на объект сломал антенну о низкий потолок .Сказал что в течение недели посмотрит еше к чему можно докопаться,не ужели такие вещи он можеть требовать после того как договор между нами закончен,или он имеет право через 3 года мне прислать счет за покраску машины т.к я очень часто ездил под дожем. Есть однозначный ответ на мною поставленный вопрос
  9. Почти два месяца назад уволился с фирмы,пару дней назад приходит мне письмо от бывшего работодателя,с требованиями оплатить некоторые маленькие поломки в рабочей машине на которой я работал.Имеет ли он на это право?
  10. Тема актуальна еше ,может кто подсказать в какую сторону нужно копать,очень нужна эта лицензия
  11. Спасибо,но мы говорим о разных вешах,такое обучение проводит только ТТУ,и Eesti Turvaettevõtete Liit допускает к экзамену диплом от ТТУ или финского коолитускескуса,там тоже до осени тишина
  12. Спасибо за подсказку,мне для получения лицензии нужно обучение,такое обучение в Эстонии проводит только ТТУ.Слышал что некоторые фирмы делают так(точно не знаю каким образом) берут человека у кого есть лицензия,или берут его на работу фиктивно или еше каким то образом связывают его с фирмой,вот такой человек мне и нужен.
  13. Здравствуйте! У меня вот такая проблемка, фирме нужна лицензия ,а для получения лицензии нужно пройти обучение. На данныймомент этого обучения не предвидеться в течении 5 месяцев. Лицензия - tuletõrjevoolikusüsteemide kontrollimine ja hooldamine; tulekustutite hooldamine ,tulekahjusignalisatsioonisüsteemid, sprinkler- ja vahttulekustutussüsteemid hooldamine Кто что может предложить или посоветовать?
  14. Будьте добры,поясните по поводу 1500 оборота?почему придеться регистрироваться?
×
×
  • Create New...