Jump to content
Бизнес форум Эстонии

andreas

Мало знакомый
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

About andreas

  • Birthday 11/27/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Друзья! Как происходит регистрация кружка в Таллинне? Например художественного,танцев и тому подобное? Есть ли возможность зарегистрировать "свою школу" электронным путём? Спешу уточнить свой вопрос, так как первый позыв несколько размыт и хаотичен :? И так, есть план работы с учениками на год, есть опыт работы от фирмы по плану...НО! Надо "отпочковаться" и как это сделать? 1. Кружок платный 2. Надо что бы харидусамет компенсировал расходы ( к ним идти регистрироваться?) 3. Или проще открыть MTÜ ? Какие подводные камни ожидают меня, какие сложности мне надо знать, чтобы их спокойно решить? Поделитесь опытом, пожалуйста.
  2. Нет. Общего счёта нет. Только на предоплату и на остаток суммы.
  3. Счет-предоплата это хорошо, но где настоящий счет (не ettumaksuarve)? 1. В ценовом предложении были только растения(названия, количество и фото)и работу по посадке (работа+удобрения) 2. Выставлен счёт на предоплату на сами растения + площадка 100% предоплаты (которую КТ попросили добавить в план предстоящих работ) 3. КТ оплатили счёт предоплату 4. После долгих дискуссий КТ не нашло решения по месту расположению площадки, а точнее они передумали строить площадку там, где планировалось.Хотя деньги на неё уже перевели 5. Решили сажать растения, учитывая что в этом месте площадки не будет 6. Естественно порядок посадки изменился. Растения посадили так, как хотела председатель( у нас было другое решение по плану посадки) 7. После того как купили, привезли и посадили растения, выставили счёт на остаток от той суммы, что была в ценовом. 8. В ценовом предложении вообще площадка не упоминается. 9. Мы рады перевести деньги обратно, раз КТ отказывается строить площадку и не устраивает качество растений и работ. Хотим полюбовно договориться удержать от суммы только транспортные расходы. 10. К сегодняшнему дню растения фирма выкопала и забрала. Всё разгладили, как будто ничего и не было. С озеленением должен быть план оного. Если всё выполнено согласно плану, то претензии мимо. Плана не было. Были предложены только растения и устное согласие в каком месте посадить ( всего 2 куста, 2 деревца, 3 ёлочки, 3 куста для трёх контейнеров)
  4. Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,как лучше поступить. Квартирное товарищество обратилось в фирму за ценовым предложением на озеленение. Фирма предоставила ценовое предложение на растения, работу по посадке, на транспортные расходы. Договора на материалы, работы и тп стороны не оформили и не подписали. То есть по факту есть только ценовое предложение и счёт-предоплата от фирмы. После получения ценового предложения, квартирное товарищество попросило сделать мощение(площадка в несколько кв метров). От фирмы был выписан счёт-предоплата на покупку растений и мощение(материалы+строительные работы) Деньги от квартирного товарищества были переведены на счёт фирмы(на основании счёта-предоплаты). После долгих переговоров между членами правления Кв тов-тва, площадку было решено пока не строить, так как не договорились между собой о месте её положения. Следовательно, от фирмы требовалось только привезти и посадить растения. Растения были куплены и привезены на место. При проведении работ по посадке, активно принимала участие председатель. По просьбе председателя, и в её твёрдой уверенности в своей правоте, растения были посажены именно так как она и хотела. И все дизайнерские решения фирма с себя сняла, в виду требований председателя к собственному мнению. В последствии был предоставлен счёт от фирмы ( на работу по посадке и транспортные расходы по проведённым работам). Деньги на мощение зависли на счёте фирмы, так как о месте её расположения члены правления квартирного товарищества по-прежнему не договорились. Теперь, по прошествии ещё нескольких дней идёт претензия о полном возврате всех денег от фирмы (на данный момент полная сумма переведённая на счёт фирмы -это мощение + растения которая была переведена по счёту-предоплаты) Причина-недовольство членов правления по качеству растений, дизайну и способу посадки. Кв товарищество пригласило преподавателя из таллиннской озеленительной школы для проведения экспертизы на предмет качества растений и работ. Было выписано негативное заключение. От фирмы поступило предложение о возврате всей суммы с вычетом денег на транспортные расходы. То есть к возврату около 80% от суммы переведённой Кв товариществом. Квартирное товарищество требует 100% возврата денег от фирмы. В случае отказа выплатить всю сумму целиком, кв товарищество подаёт на фирму в суд. То есть по факту есть только ценовое предложение и счёт-предоплата от фирмы. Добавлю, что фирма давала гарантии на работы и растения(видимо не только устные) как юридическое лицо. И считает мнение экспертизы спорным, не авторитетным и предвзятым. Просим дать комментарии как юридического так и ситуационного характера. Спасибо
×
×
  • Create New...