Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Ilvis-R

Знакомый
  • Content Count

    101
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Ilvis-R last won the day on November 19 2014

Ilvis-R had the most liked content!

Community Reputation

33 Можно доверять

About Ilvis-R

  • Birthday 05/18/1974

Контакты

  • Сайт
    http://www.ilvis.ee

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Tallinn
  1. Аудитор Вадим Латута - наше всё! Тел. +3725023322б audit.avl@gmail.com. Услуги стоят недешево. Можно попробовать обратиться в фирму Kardis за консультацией и регистрацией. Там вполне приемлемые цены и доброжелательные люди, Юрист имеется.
  2. Даю Вам ссылку на коммерческий кодекс. Здесь все-все-все об учреждении АО http://www.juristaitab.ee/ru/zakonodatelstvo/kommercheskiy-kodeks
  3. Квартира - это Ваше личное имущество, поэтому можете без проблем подарить её фирме. Налогов в момент передачи не возникнет. Налоги возникнут в фирме в момент выплаты дивидендов, как обычно.
  4. Добавляю АКТ на списание основного имущества. Стоимость приобретерия нужно указать. Pohivara mahakandmine.doc
  5. У ФИЕ кассовый метод учёта. И уже тогда, в 2008 году, компьтер должен был быть отражён в декларации ФИЕ как расход в полной стоимости. Дважды в расходы не поставишь. Рыночная цена - это цена на рынке в данный момент. Например, по объявлениям на okidoki, osta.ee. Только планшет - это такие мелочи жизни, что можно и за 10.- евро выкупить, а ещё лучше считать, что он уже сломался.
  6. Здравствуйте, Вы со своей стороны уже сделали всё, что могли. Теперь нужно предъявить товариществу требование о возмещении ущерба. Экспертизу должно делать товарищество. У нас схожая ситуация произошла, пострадало несколько квартир. Правление разбирается со страховкой и строителями и одновременно направили наиболее пострадавшим жильцам "Предложение о возмещении ущерба". Это как минимум по-человечески.
  7. Первичное принятие в эксплуатацию можно подтвердить договорами аренды, договорами с поставщиками коммунальных услуг, показаниями водомеров. На русском информацию не нашла, на эстонском - пожалуйста: Käibemaks kinnisasja võõrandamisel Kinnisasja võõrandamise suhtes sätestab käibemaksuseadus mitu erinevat maksustamise põhimõtet. Esiteks tuleks arvestada, et kui võõrandatakse ehitis (või selle osa) ja selle alune maa enne ehitise esmast kasutuselevõttu, siis on võõrandamise käive käibemaksuga maksustatud (KMS § 16 lg 2 p 3). Samuti on käibemaksuga maksustatud ehitiseta krundi võõrandamine. Muul juhul on kinnisasja käive vaikimisi maksuvaba. See tähendab, et maksukohustuslane võib lisada kinnisasja võõrandamise käibele käibemaksu kui sellest teavitatakse nõuetekohaselt maksuhaldurit (KMS § 16 lg 3 p 2). Samas puudub maksustamise valikuõigus eluruumide puhul – tegemist on alati maksuvaba käibega (v.a juhul kui rakendub uusehitise maksustamiskohustuse üleminekusäte). Praktikas tekitab probleeme küsimus, mida mõista ehitise esmase kasutuselevõtu all ning kuidas seda tõendada. Ehitise esmane kasutuselevõtt on tegelik ehitise otstarbekohane ja püsiva eesmärgiga kasutusele võtmine. See ei sõltu kasutusloa väljastamisest. Tõendamiseks on võimalik kasutada näiteks ehitise suhtes sõlmitud lepinguid (üürileping), vee-, elektri- või gaasiarvesti näite, naabrite vms isikute seletusi.
  8. На страничке кассы по безработице написано конкретно, что Palgatoetus не может получать член правления фирмы или член совета. Это я к тому, что можно быть собственником фирмы не являясь при этом членом правления. Собственником, который не получает пока дивиденды. Если у кого-то есть подобный опыт, отпишитесь, пожалуйста.
  9. Первые полгода работодатель может получать от кассы по безработице "пособие на зарплату" (Palgatuetus) на работника, который стоял год на бирже. Вот: _________ В каком размере выплачивается пособие на выплату заработной платы? Ходатайствовать о пособии на выплату заработной платы можно как при заключении срочного, так и бессрочного договора. Срочный договор должен быть заключён минимум на шесть месяцев. Размер пособия составляет 50% от брутто зараплаты работника (включая выплаты по результатам), но не больше чем ставка минимальной заработной платы, которая в 2014 году составляет 355 евро в месяц. В случае бессрочных трудовых отношений, пособие можно получать шесть месяцев. В случае работника со срочным трудовым договором, выплачиваем пособие на выплату заработной платы в течении половины срока продолжительности трудовых отношений, но не более чем за шесть месяцев. ______________ Следующие полгода соцналогом облагается реально выплаченная зарплата. Об этом уже подробно писала SeLeNa.
  10. 1. Собственник должен написать заявление об отказе от требований. Например: Я, ......, отказываюсь от требований к фирме... в размере .... евро всвязи с тяжёлым финансовым положением в фирме. Налоговые "радости" могут возникнуть, если отказ от требований проводится неоднократно. При проверке (которой, возможно и не случится) у налогового департамента возникнут следующие вопросы: а) зачем так упорно поддерживать на плаву убыточную фирму. б) откуда средства у собственника фирмы, не от скрытой ли реализации? 2. Просто внесённые какое-то время назад наличные для этих целей не подойдут. Нужно внести деньги с пометкой "osakapital" и взять в банке соотв. справку. Далее зайти на rik.ee сделать там измения по строчке Osakapital с добавлением дигит. подписанного файла этой справки. 3. Всё верно понимаете. Новую регистрацию в MTR надо сделать.
  11. Галлана, в Ваших ответах сквозит отсутствие практики. Также перестаньте,пожалуйста, возводить поклёп насчёт "неверной информации".
  12. Галлана, это не бухгалтерский форум. Не надо пытаться "ловить на слове". Будет достаточно сказать в этой теме, что в "балансе" и "отчёте о результатах деятельности" MTÜ будет необходимо заполнить несколько строчек, вполне понятных для создателя MTÜ, не имеющего бухг. опыта и образования.
  13. Точнее сказать, MTÜ создаётся не для получения прибыли. В то время, как OÜ- именно для того, чтобы заработать прибыль и в конечном итоге распределить её на дивиденды. MTÜ открыть дешевле, пошлина 3 копейки, точнее не помню. Пошлина на открытие OÜ - 185 евро. Годовой отчёт в случае MTÜ- проще, можно осилить самому. Если не было деятельности, достаточно поставить отметку о её отсутствии, и готово.
  14. Для этих целей лучше всего открыть MTÜ (Mittetulundusühing/Недоходное объединение). В налоговый ничего не надо будет подавать, кроме деклараций по зарплате, если вдруг появится необходимость выплатить. 1 раз в год - годовой отчёт в Регистр. Можно справиться самому.
  15. Добрый день. Частное лицо - конечный потребитель - всегда платит налог с оборота. Если купить товар на фирму, налогообязанную по нсо, то при экспорте или при продаже в евросоюз Эстонский налоговый департамент вернёт Вам (Вашей фирме) 20% налога с оборота, уплаченного в Эстонии.
×
×
  • Create New...