Jump to content
Бизнес форум Эстонии

kimura

Знакомый
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Одна из главных задач и стоит упростить по максимуму процесс подачи объявления. В моем прототипе, обязательное только одно поле - это описание, хочешь добавить фоток нажимаешь иконку фото и загружаешь фото, хотите добавить в специальную группу, нажимаете на знак @ и выбираете группу. Не хотите, ваша обьява появится в общем потоке но не появится в группах, но ее можно будет найти поиском по ключевым словам. Задача проекта как раз уйти от стилистики и логики досок бесплатных объявлений. Создать некий social sharing experience, когда вы не обязательно что то конкретное ищите, а можете следить за группами (категориями по сути) которые вам интересны. Задача привлечь не только ту группу людей кто и так пользуется досками, но и ту что обходит их стороной именно из-за обозначенных вами проблем. Затратность по времени это как раз то что останавливает людей, что-то продавать, особенно по мелочи. Также идея в том чтобы собрать на этой же платформе ритейлеров, которые смогут постить свои скидки, таким образом создать единое пространство для потребителей, где можно легко отслеживать то что вам интересно. Скажите что конкретно вам не нравится в интерфейсе, очень интересно услышать мнение. Я старался сделать его как можно проще и убрать все лишнее, так например, вы можете отключить все описания и смотреть только картинки, нажав на которые, вы можете раскрыть описание того что вас заинтересовало. Или к примеру листать объявления и нажима кнопку В закладки, быстро отмечать то что вас заинтересовало и уже потом отсмотреть все такие объявления разом.
  2. Подскажите как эффективнее всего начать поиск программиста для стартапа. Может есть какие то площадки где можно рассказать о своем проэкте и заинтересовать программистов или команды программистов на ранней стадии проекта. Есть идея. Идея проработана, есть полное описание функций и логики, монетизация. Построен UI прототип. Хочу начать поиск ангел инвесторов, чтобы поднять разработку работающего сервиса и начать тестировании идеи в Эстонии. Но на этой стадии, по любому нужно создать хотя бы минимальную команду из 1-3-х программистов, чтобы инвестор мог быть уверен что проект будет реализован в определенные сроки. По проекту получил консультацию от опытных программистов по количеству человека-часов на данный проект, но сами программисты находятся за пределами Эстонии, а хотелось бы найти местных, чтобы создать эффективную команду. Знаю есть фонды которые финансируют перспективные проекты. Поделитесь опытом с чем к ним можно смело идти. На данном этапе нужно проинвестировать создание работающего SPA прототип. О самом проекте можно почитать здесь: https://angel.co/sellz-me/ И еще попутный вопрос, что дают так называемые инкубаторы, в чем их смысл.
  3. Спасибо Захар за развернутый ответ. Есть ли нюансы с выбором порта? Мне то в принципе все равно, но может тоже есть разница.
  4. Скоро нужно будет оформлять заказ из Китая с доставкой по морю на условиях FOB. На первых этапах, товара будет на паллет. Тоесть он займет какое то свое место в контейнере, я так понимаю. 1. Если можно то по пунктам, как выглядет процесс от прихода товара в порт, до момента как я его должен буду забрать. 2. Сколько примерно стоит оформление и как такая цена высчитывается? 3. Сколько по времени от прихода в порт до получения, при условии что все документы есть в наличии? 4. Есть ли разница во всем процессе, если товара не на паллет, а на контейнер. 5*. Интересуют любые нюансы и сложности с которыми чаще всего сталкиваетесь.
  5. Может кто сталкивался с данными видами продукции у нас в Эстонии или у ближайших соседей (Латвия, Литва, Польша). Нужно найти поставщиков для производства декоративных изделий. Заранее спасибо!
  6. Эстония просто для обкатки бизнес идеи, так как этот рынок прямо за окном. Это не схема купи/продай, это схема, купи/add value/продай
  7. В Эстонии даже не смотрел. Тут немцы по Европе отсылают: http://www.pfefferspray-versand.de/Pepper-Spray/The-12-OC-Pepper-Spray-40-ml-Fog-inklusive-Jogging-Holster::7.html
  8. Я думаю реальная ситуация его применения это люди в невменяемом состоянии и бешеные собаки. У меня лежит в машине один и жене куплю. Применять слава богу не приходилось, но береженого бог бережет. 5% максимум? В продаже на сайтах вижу только 12%. 12% пишут парализует будь здоров.
  9. Вообще подскажите, куда можно позвонить чтобы узнать ответы на такого рода вопросы. Например нужна ли лицензия на продажу того или иного товара.
  10. Есть идея по распространению перцовых газовых баллончиков для самозащиты. 1. Как то эта сфера регулирутся законодательством, нужна ли лицензия? 2. Если сфера регулируется, то можем ли мы закупать и продавать не конечному потребителю, а продавцам у кого такая лицензия есть? Сами не имея лицензии. Спасибо
  11. Всем спасибо. Попытался разобратся сам с помощью инфотелефона таможенного департамента, но в итоге все равно решил не заморачиваться на первый раз. Заплатил ДХЛ. В итоге имею на руках декларацию, по которой в следущий раз смогу сам все заполнить. Просто заморочился покупкой мелким оптом, а получилось дороже чем если бы мне просто в конверте прислали 20 раз мелкими партиями, приходило прям на почту, ничего не платил. Если бы была большая партия, то конечно цена за услуги растворилась бы, вопросов нет.
  12. Пришел товар из Китая, ДХЛом, за оформелние они хотят суммарно примерно 1/3 стоимости товара. Поэтому хочу сам оформить его. Зарегестрировался в Компасс. Но там черт ногу сломит. Может кто то может по шагам объяснить? Я знаю о наличии документации к этой программе на эст. языке, но это не помогло. Вводные данные такие. 1. Товар пришле из Китая. 2. Товар - это неодимовые магниты. 3. Товар будет перепродаваться как самостоятельная единица и также являться частью другого товара. Не деталью другого товара, а частью предложения. 4. Перепродажа внутри ЕС Наверняка кто то уже собаку съел на этом. Поделитесь опытом, как такой импорт декларировать. Подобных сделок предстоит не мало, а цена самого товара очень чуствительна к таким вот перепадам. Заранее спасибо, если кто откликнется помочь.
  13. Сложно из Эстонии торговать с остальным миром получается, если цена пересылки равна цене самого товара. Без посредников значит никак. Будем думать.
  14. Хочу продавать свой товар через онлайн магазин. Вес товара от 300гр до 1кг. Когда стал узнавать цены на отправку такой посылки скажем в США, в Омнива мне цену за 300гр посылку вломили 8,80евро. Где то можно найти более адекватные цены. Мне из Америки и Китая дешевле в разы посылки стоили.
  15. Ищу фирмы которые продают/изготавливают коробки и/или режут под размер пенопласт/styrofoam. Нужны коробки размера 30х40, 60х40, 80х60 и глубиной от 3 до 10см . Или хотя бы 60х40 это самый главный размер, но глубина должна быть маленькой, так как сам товар это грубо говоря стальной лист. Также для фиксации нужен нарезнаый под размер пенопласт или другой легкий материал, которым можно зафиксировать товар в коробке. Любая информация по любому из пунктов бесценна. Спасибо.
×
×
  • Create New...