Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Alex88

Мало знакомый
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Добрый день! Возможно тема уже обсуждалась, не нашёл. Вкратце: покупаем вещи оптом за 800 евро, продаём в розницу за 1000 евро, прибыль 200 евро в месяц. Всё прозрачно и открыто через банковский счёт частного лица. Оборот денег получается приличный, а прибыль не большая. Как это лучше всего законно оформить, чтобы не было проблем с налоговой? Самое оптимальное это FIE? т.к. соц. налог за частное лицо платит государство (отпуск по уходу за ребёнком) а далее - работодатель. Но FIE создавать не очень хочется, чтобы не заморать имя частного лица, т.к. это временный доход, а информация в интернете хранится долго. OU наверное не выгодно с такой маленькой прибылью( ок. 200 евро в месяц), расходы на бухгалтера, выплата зарплаты и т.д. сожрут всю прибыль? Просто задекларировать прибыль в декларации частного лица раз в год? Но если на счёт в год поступит более 10000 евро от разных частных лиц, наверное будут вопросы и далее проблемы с налоговой.
  2. Скажите пожалуйста, если у фирмы не осталось почти денег на счёте, то есть все деньги в товаре, который не удалось реализовать, то данный товар после ликвидации распределится и останется у пайщиков?
  3. Да, именно это имел ввиду. По уставу в течении года должен быть внести. Задолжностей нет, дейтельности фирмы почти не велась. Просто, думаю, если не оформить внесение капитала собственником, то не потеряются ли эти деньги при ликвидировании фирмы. Может не правильно выше выразился, но капитал был внесён сразу же после основания фирмы, просто не был оформлен в регистре таковым.
  4. А если всё таки ликвидировать, то установной капитал 2500 евро надо перед ликвидацией утверждать в регистре или нет ?
  5. Здравствуйте! Фирме 1 год. 2 члена правления, они же и пайщики поровну. В начале деятельности были внесены на счёт фирмы 2500 евро, но утверждены в регистре как паевый капитал не были. На эту сумму был закуплен товар на реализацию, и заказана пара услуг, но дело не пошло, товар оказался невостребованным и было принято решение фирму закрыть. То есть, получается, у фирмы есть непроданный товар и несколько сотен евро на счету. Вопросы: нужно ли перед закрытием фирмы утвердить паевый капитал в регистре? Нужно ли перед закрытием фирмы подавать годовой отчёт? (т.к. по времени кажется пора). Нет ли где детального описания закрытия OÜ? Заранее спасибо ;)
  6. Это значит, что работадатель за такого работника выплатит выплатит больше налога, чем за того, кто на постоянной занятости, если учесть что одинаковая з/п?
  7. Фирма с работником заключила договор подряда (устно, пока без бумаг), сумма работы допустим 1000 евро. Договорились, что фирма сделает работнику предоплату в начале работы 500 евро, и остальные 500 после окончания работы. Деньги предоплаты 500 евро были переведены в июне и в июле подана декларация TSD и уплачен налог с первой выплаты. В августе выясняется, что работник не сможет продолжить работу (например, нерасчитал свои силы, нет времени, или передумал браться за работу), которая почти и не была начата и готов вернуть на счёт фирмы выплаченые ему ранее 500 евро. 1)Как быть с TSD и уплачеными налогами? Написать им и попросить отменить июльскую декларацию TSD и вернуть уплаченые налоги? 2)Работнику просто перевести обратно 500 евро на счёт фирмы? 3)Заключить ли на всякий случай письменный договор, в котором обговорить предоплату и т.п., тот же случай возврата денег в случае невыполнения работы? как это лучше обговорить в договоре? p.s. человек выполняющий работу свой, дело не в деньгах, просто как всё правильно сделать, чтобы не было проблем с налоговой и т.п. в будущем
  8. Спасибо! а счёт должен быть обязательно на эстонском языке? или если товар покупают на русской версии сайта, то счёт можно составить на русском, а если заказывает на эстонской версии сайта - то на эстонском языке ?
  9. Ежемесяные не подаём (фирма не налогооблагаемая пока что), это я на будущее интересуюсь. А нельзя просто сделать что например почтовые расходы за смарт пост 3 евро будут как доходы фирмы, а потом отправка за те же 3 евро - как расходы фирмы ?
  10. даже не курьерские, а как правило смарт пост, пост24, еести пост, тоесть счёт получаю
  11. здравствуйте! такой вопрос: фирма составляет счёт за покупку холодильника 100 евро и оплата доставки курьера 10 евро. Фирма налогооблагаемая, 100 евро облагается налогом 20%, а как быть с курьерскими 10 евро. Облагать все 100+20=120 евро (24 евро налог), или просто 20 евро от 100 евро налог, а курьерские не трогаем, ведь покупатель их перевёл, я их же и заплатил. Прошу прощения, если не внятно пытался донести свой вопрос, надеюсь меня поняли :)
  12. Спасибо! А выплата члену правления, это как зарплата, тоесть каждый месяц в определённых числах? Или это какая-то разовая выплата (когда вздумается, например раз в квартал)? В случае с зарплатой понятно, заключается трудовой договор, а в случае с выплатой члену правления так же? Получается, что члены правления распоряжаются выплатами и выплачивают выплату сами себе?
  13. Если фирма не налогообязанная, но выплачивает небольшую заработную плату, то TSD подаётся каждый месяц или не подаётся вообще? Чем отличается зарплата работнику от платы члену правления? Если в фирме 2 человека, они оба члены правления и пайщики (других рабочих нет), как выгодней получать доход с прибыли фирмы: з/п или плата как члену правления?
  14. Искал, всё расплывчато, хотелось бы большей конкретики, а такой ещё вопрос, если можно, кажется подобное на форуме не встречал: если мы с женой хотим открыть OU вместе, то мы будем оба членами правления? Какой вообще тол от того что ты член правления? ... На счёт пайщиков, у нас бюджет то общий, можно чтобы она владела всеми паями или разделить пополам (половину она вносит, половину я) и дивиденты получается в итоге получим равные?
  15. 6) Мне нужно, чтобы у меня постоянно в на счёте фирмы было не менее 2500 евро денег или объектов такой стоимости, или данная сумма может быть из года в год меньше и это нормально?
×
×
  • Create New...