Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Apm

Мало знакомый
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Собственно, мне 25 лет, сам из Ида Вирумаа, в Таллинне живу уже 6ой год. Работаю в сфере Экстренной медицины. Бизнеса своего нет, но планирую реализовать пару идей. Хотелось-бы познакомится с таким-же зеленым в бизнесе, как и я.
  2. Ищу, не то что-бы бизнес партнера, а скорее бизнес друга. Хотелось-бы подружится с кем-нибудь, у кого уже есть свой или только собирается создать бизнес. Так сказать вести дружескую переписку и обмениваться опытом в бизнесе.
  3. Если фирма собирается продавать товар в розницу, по обычной схеме (Купили забугром оптом- продали тут физическим лицам, в розницу). Помимо этого будут продаваться изделия ручной работы, которые делаю лично я, на запрограмированном устройстве( из дерева, метала, стекла и так далее). Вопрос собственно вот в чем, могу ли я выбрать "вид деятельности: продажа в розницу" и продавать все это?, даже то, что сам изготавливаю, а так же, могу я свой товар продать именно оптом? в таком случае, придется менять вид деятельности? Заранее спасибо!
  4. Добрый день! Планирую в ближайшем времени создать свою фирму, через ettevotjaportaal. Может мне стоит создать тут тему, относительного того, как я поэтапно создаю фирму? В процессе создания, могут возникать трудности или вопросы(так как сам, всего лишь дилетант) ответы на которые, могут помочь найти, здешние, опытные пользователи. В конце концов, может получиться небольшой такой "туториал" по создании фирмы, через портал ettevotjaportaal. Конечно опытным пользователям и активным предпринимателям эта тема будет бесполезна, а для новичков будет в самый раз? Что скажите?
  5. А вот еще такой вопрос Магазин продает, например детскую игрушку (простую игрушку с батарейками), внезапно она взрывается. В случае таких проблем: когда что-то случается, или когда приходит проверка, их устроят бумаги и сертефекаты завода игрушек (Завод в Китае), если весь товар, производится не мной и не в Эстонии.
  6. Если мне придется уплачивать НДС + таможенный налог, то я должен буду подовать декларации об уплате налогов, каждый месяц?( Это если учесть, что нету выплат или распределение прибыли)
  7. А как меняется ситуация, если товар из ЭС, так же адо НДС+Таможенный налог? (если фирма не налогообязанная обязана)
  8. Если фирма не налогообязанная,оборот не значительный,товар (например тетради) закупаеться оптом из Китая (на сумму 1000 евро, что для такого случая надо? Только чек оплаты товара на фирму и все, или все же придется платить налог(так как Китай не входит в ЕС)
  9. Не знаю, будет эта тема полезна для кого-то или нет. С самого начала хотел разобраться с управлением ОЮ, с иерархией и т.д. Читал форум, нашел много полезной информации, пытался ее организовать, однако были моменты, когда я не посещал форум достаточно долго, информация постепенно забывалась и в голове остался только бардак. Чтобы все закрепилось как следует, хотелось бы все рассмотреть на наглядном примере. Даник, Саша и Максим открыли фирму, капитал в 2500 евро не уплачен и помечен как с отсрочкой. Когда нету уставного капитала, кто из этих троих все решает? И собственно хотелось бы узнать полную иерархию фирмы и как все меняется когда на счет банка поступает сумма в 2500 евро, с пометкой "Уплата стартого капитала" как тогда меняются права и полномочия этих трех? И можно расписать вкратце верхушку правления? Лицо на которое оформленна фирма, члены правления, совет и т.д.? Заранее огромное спасибо, заранее извеняюсь за орфографические ошибки.
  10. Планируется создать свою фирму, для интернет магазина. Оборот денег и доходы в первом году планируются совсем мизерные, десятки, максимум сотни евро в месяц. В каком банке посоветуете открыть расчет счет для фирмы? И если я открою в СЕб банке, например, но я планирую подключить оплату через интернет, то мне нужно открывать расчетный счет в каждом банке? и с ними потом заключать договор на оплату через интернет?
  11. Кстати, вопрос про товар интернет магазина. Например я продаю через интернет магазин (от юридического лица ) простую сковородку. Какие условия я должен соблюдать? 1. Выдать чек покупателю, если он пожелает. 2. Иметь инструкцию на эстонском языке (описание товара) Что еще?
  12. На днях купил себе коммерческий кодекс 2013 года. В процессе чтения возникли разного рода вопросы. Не знаю, может быть эта тема пригодиться не только мне. Статья 146. Ответственность учредителей, членов правления и совета при учреждении ТОО ... учредители ТОО, а также члены его правления и совета несут солидарную ответственность. Как именно работает эта солидарная ответственность? Желательно на простом примере
  13. Спасибо большое. У меня остался теперь только вопрос касающийся декларации доходов. Как я понял все декларируется по форме Е. Может у кого найдутся примеры готовой заполнено формы Е???
  14. Вот если рассмотреть все на примере. Доход за этот месяц составил 1000 евро со всеми разрешенными вычитами. С этой 1000 я выплачиваю 21% подоходного налога и 33% социального налога. Параллельно я еще должен заплатить авансовые платеж по подоходному налогу и социальному и вот тут авансовый социальный налог, платит работодатель?
  15. Я планирую открыть свой интернет магазин и заниматься розничной и оптовой торговлей
×
×
  • Create New...