Jump to content
Бизнес форум Эстонии

El_olor

Знакомый
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Продается половина фирмы. Не сошлись характерами со вторым участником, поэтому более интереса находиться в фирме нет. Фирма налогообязанная. Существует с конца 2013 г. Проблем пока не наблюдалось, лизингов, кредитов и тд - нет. Вторая половина вполне законопослушная, имеет несколько бизнесов в Эстонии и за пределами..... Стоимость сделки - 100 евро + нотариус за Ваш счет. Дополнительная информация в ЛС.
  2. Что рассказать? Мне нужна регистрация в комнате в Старом городе. Готова платить какую-то арендную плату за м2 :)
  3. Ну вот в общем, ситуация такова, и нам урок и другие, возможно, задумаются - при осмотре стоять рядом и следить за тем. как все проверяют. Информацию эту получили от независимого источника, т.е. нам просто рассказали, что у них был клиент с такой же проблемой, но т.к. все произошло на его глазах, поэтому они и в курсе событий. Но, где был пройден осмотр тогда - они не знают, т.к. не спросили.
  4. К сожалению, нет..... Парковка не нужна, своя имеется :) - Место в школе. :(
  5. Наверное, да, это место... Хотя, насколько он новый.....мы там проходили 2 раза осмотры, первый раз 2 года назад и вот второй раз в этом году.
  6. Очень нужна регистрация в Старом городе. Просьба откликнуться, кто смог бы с этим помочь..... Знаю, что для регистрации хватает даже Договора аренды помещения, или просто разрешения владельца помещения, т.е. регистрация не прописка, она ни к чему не обязывает владельца недвижимости......
  7. Хочу попробовать новое дело, фитнес-направление, которое в Эстонии не представлено, но судя по разговорам, имеет весьма высокий потенциал +100% действенная методика для оздоровления организма. Ищу партнера, женщину-тренера, для организации совместного бизнеса. Организационную часть беру на себя. От партнера требуется проведение занятий (изучение методики - минимум усилий для человека со спец. навыками). Для заинтересованных все вопросы в ЛС.
  8. Проходили на Эхитаяте тее. Имеется ввиду платформа, которая крутиться под шинами. Т.е. как объяснили мне - если руль поставят чуть кривее, чем должно быть, то получается такая вот бяка.
  9. Прочитала статью на Дельфи. Особенно меня заинтересовали эти строчки: Член правления LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг признал, что спрос на малогабаритное жилье с хорошим расположением имеется, однако предложение практически отсутствует. ”Одна из причин заключается в требовании о минимальной площади в 8м2”, — пояснил он, добавив, что помимо этого за каждой квартирой должно быть закреплено парковочное место. Если кто-то в курсе, прошу объяснить по поводу закрепленного парковочного места. Неужели это как-то регулируется законом и можно требовать такое закрепление? Полная статья тут: http://rus.delfi.ee/daily/business/spros-na-malogabaritnoe-zhile-est-predlozheniya-net-meshayut-zakonodatelnye-ramki.d?id=69568699
  10. Ну что ж..... у меня новая информация. Шины эти сделаны были в Германии, так что претензий к качеству все-таки быть не должно. Но выяснилась вот какая деталь...... Проблема эта стала наи известна в апреле, когда проходили тех. осмотр. Мы сидели на диванчике и ждали... Осмотр прошли ну очень быстро, минут 6 все заняло!!! Никаких претензий к авто, все в порядке, но именно тогда этот дядечка нам и сказал - обратите внимание, что у вас что-то странное с шинами.... Мы тогда впервые эту бахрому и увидели. Сегодня были в одной известной автомастерской, стали общаться на эту тему и оказалось, что мы не первые, кто приехал с такой красотой! В предыдущий раз они сталкивались с точно такими же шинами, и человек объяснил, откуда этот подарочек: машина проходила техосмотр и товарищ, когторый его делал руль поставил немного под углом (случайно?) и после этого дал нагрузку на колеса...... Но тогда человеку повезло, т.к. он стоял рядом и сразу же сказал, что ему испортили шины. И к слову, служба тех. осмотра возместила стоимость обоих шин! В нашем случае, мы конечно, попробуем написать письмо в эту службу, но с апреля времени утекло.... и вряд ли мы чего-то добъемся. Но в целом, шины в норме и на них можно ездить, только нам поменяют передние на задние, которые в порядке. Теперь тех. осмотр через 2 года, будем умнее - встанем в зале и все под строгий контроль. В общем-то получается, производитель и не виноват.
  11. ну вот видите... я в этом совсем не разбираюсь....:( Теперь стало ясно, что проще пойти в Motonet и купить там все новое....
  12. У нас был момент, когда мы купили 2 передние б.у обновленные Мишелин..... по 35 за шт. но по какой-то непонятной причине они за 1 год стерлись :( Ну для себя я сделала вывод..... почти все покупаю в Хельсинки, видимо шины буду там же брать :)))
  13. SAVA Eskimo. Такой износ с обоих сторон колеса, как с внешнего края, так и с внутреннего. Шины стоили, если не ошибаюсь 90 евро за шт. Вроде не самые дешевые. Марку эту взяли только по одной простой причине - не было времени выбирать среди Мишек, Нокиан и пр. а ранее на другой машине использовали точно такие же, в общей сложности - 6 лет на одних шинах. Посчитали, что это хороший срок и значит стоит взять такие же. Это не летние, это всесезонка. Причем, в езде, пока, никаких проблем не замечено. Но внешний вид, конечно, удручает...
  14. Ну это понятно, но не на все вопросы они могут ответить, поэтому написала сюда, может кто-то сталкивался с подобной проблемой... Мне бы экспертизу сделать, но Эстония маленькая и я не уверена, что у нас есть экспертные бюро, которые могут это сделать... это как с шубой - мне нужна была экспертиза шубы, а мне официально так и ответили, что в Эстонии нет эксперта по шубам, и экспертизу делает человек, эксперт по тканям - а это разные вещи :(
  15. А кто-нибудь подавал Бизнес-план через Биржу труда? У меня вопрос - к бизнес-плану для ЕАС нужно приложить все ценовые предложения. Нужно ли это к бизнес-плану для Биржи труда? Когда-то они мне говорили, что они могут покрывать даже зарплату и аренду.... но на это ведь не нужно ценовое предложение..... не могу понять - они в любом случае дадут эти 4700, вне зависимости от того, сколько нужно на начало деятельности? или все-таки соответственно ценовым предложениям?
×
×
  • Create New...