Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Solnysko

Знакомый
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Таллинн

Recent Profile Visitors

977 profile views
  1. Благодарю!!! Как только не называла, по сути это rändpood, autolavka... Ничего не могла найти....
  2. Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, где можно искать магазин на колесах, автолавку... В общем машину, которая оборудована под продажу на улице. Нигде не могу найти, если кто-то в курсе буду благодарна.
  3. Внимание! Прошу учесть, что данный товарищ не выполняет своих обязательств по изготовлению и настройке сайтов. Уговаривал заплатить до того, как полностью был готов сайт, но по его словам почти готов. Когда попробовала начать работать с сайтом, оказалось, что ничего не работает и вообще сайт сделан некорректно, а шаблон нелегален. В итоге деньги были потеряны, а сайт настроил с нуля другой человек.
  4. Нет, Мустамяэ. В общем, посмотрели бумажку, которую подписала при передаче места. Там напрямую ничего не сказано про то, что нужно платить хвосты. Но написано, что арендатор берет на себя все обязательства, которые были и у прошлого... А если по факту, то у прошлого арендатора были обязательства по оплате коммунальных и арендных услуг. Их юрист так и сказал подруге. Но, на самом деле она обратилась к директору той фирмы, с которой произошла передача, и он согласился сам погасить свой долг... Вот как-то так. Но, получается все же сеть права и не отвяжется со своими требованиями...
  5. Тоже так думаю, а она хочет платить и забыть. Глупо. Но, видимо, тут все глухо.
  6. С Новым годом! Ох....ситуевина. Да не моя фирма в этой ситуации, а подруги. Она в бизнесе первый год. Видимо, боится бодаться. Я ей уже сказала, что бы все переговоры были письменно. А то....позвонили, потребовали..... Они же письменно не требовали оплатить, все по телефону. ...
  7. Добрый день, Продолжение истории. Прислали счет. Сумма. Пояснение - долг за такую то фирму.
  8. А какая виза должна быть? Это же в принципе, не работа получается. Едет семья на отдых, за продуктами (говорят, у них там не очень), ну и заодно я подстраиваюсь под них и покупаю товар.... А как бы нам это офорить?
  9. У прошлого арендатора был депозит за три месяца. Когда они выехали, их депозит остался на покрытие коммунальных и аренды. Новая фирма внесла свой такой же депозит... Но, что касаемо прошлого арендатора - поскольку у него были неоплаченные вовремя счета, то депозита на все не хватило. Остался долг за 1 месяц. Вот его и хотят востребовать с новой фирмы.
  10. Добрый вечер, Есть ли тут специалисты, кто может уточнить... Хочу закупать небольшие партии товара для продажи в Питере. Есть друзья. Люди имеют визу ЕС и ездят отдыхать в Финляндию и Эстонию. У них микроавтобус, на нем и ездят. Фирмы в России у них нет, авто личное. Хочу соединить приятное с полезным. Думаем договориться, они будут привозить мне товар, а я им давать в безвозмездное пользование квартиру в Таллине (на те дни, когда приезжают). Вопрос: может ли частное лицо везти коммерческую партию для сторонней фирмы? Как это все оформляется, если делать официально? Спасибо!
  11. Спасибо, я так и думала.... Просто, где маленькая фирма и где сетевой магазин... Попробуем 🙂
  12. Помещение арендовала фирма А, открыв там магазин. Фирма А решила уйти, нашла нового арендатора В на свое место. Сеть не захотела расторгать договор, а сделала дополнение к тому, что был. В дополнении просто написано, что помещение перенимает в аренду фирма В, и что она обязуется внести депозит не позднее такого то числа..... Пунктов о долгах нет. По телефону позвонили и сказали, что хотят оплату за месяц, за который прошлая фирма не оплатила.
  13. Спасибо за ответ. Арендодатель Крупная сеть, не мелкая контора. Договор был именно передачи помещения. Т.е. Договор аренды был сделан с первой фирмой, а потом был сделан акт передачи места для деятельности другой фирме, по тому же договору, с теми же ценами и условиями. Говорят, раз переняли помещение, то должны и возникшие долги перенять.
  14. Здравствуйте вопрос такой: Фирма арендовала помещение. Фирма захотела съехать и что бы не ждать по договору три месяца, нашла другую фирму, которая путем Акта передачи, переняла помещение. Фирма, которая съехала, закрылась и не оплатила последний счет за аренду. Этот счет предъявляют теперь новой фирме, которая переняла помещение. Правомочно ли это и обязана ли новая фирма оплачивать чужие долги? Благодарю за ответ!
  15. Честно, не я....Понятия не имею, что там может быть.. Но я спрошу ссылочку.
×
×
  • Create New...