Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Solnysko

Знакомый
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Таллинн

Recent Profile Visitors

686 profile views
  1. Честно, не я....Понятия не имею, что там может быть.. Но я спрошу ссылочку.
  2. Доброго времени суток! У знакомой есть фирма, которая сейчас деятельность не ведет. Фирма не подавала годовые отчеты несколько лет и получила предупреждение о ликвидации. Она согласна, что бы фирма была ликвидирована, налоги уплочены, с этим все в порядке, но есть вопрос. После ликвидации возможно ли восстановить фирму, если вдруг откуда-то прилетит какое-нибудь финансовое требование? Ее юрист сказал, что если фирма будет ликвидирована, то никто и ничего требовать не может. А в интернете она нашла, что все-таки можно восстановить после ликвидации... Хочется понять, кто прав? Спасибо.
  3. Здравствуйте уважаемые форумчане! Покупаю товар в России для продажи в Эстонии. Дело новое для меня и первая поставка прошла на отлично. Сейчас ситуация осложнилась, очень хотела бы поговорить с тем, кто занимается подобным делом, как логисты или для себя возите. Несколько вопросов в ЛС, плиззз.
  4. Спасибо 🙂 Ой, там такой "неадекват"...это что-то. Требует заказное письмо от моего юриста, что бы приложить его к инкассо :))))) Тяжелый случай, видимо, думает, что я блефую. 🙂
  5. Фирма планировала начать бизнесдеятельность, с использованием купленного от меня оборудования. Далее руководитель фирмы передумал вести бизнес, на основании этого и хочет вернуть полки. Мол, она передумала и полки ей больше не нужны. По договору нет пунктов, по которым можно было бы вернуть назад. Юрист сказал, что суд может не принять заявление, т.к. нет основания - полки приняты и стоят в магазине, это видно и договор подписан. Для полиции тоже основания нет - деньги уплочены, товар получен. По договору претензий к качеству полок не имеется. Просто дамочка настолько тупа, что совершенно потеряла контроль, пишет матные письма с угрозами инкассо, судов и вообще по всякому обзывается. В принципе, для меня вообще не столь принципиально... Мне было бы проще вернуть эти деньги, просто с другой стороны посчитав, что сделка совершена деньги были направлены на покупку другого инвентаря, уже для своего бизнеса и вернуть, даже при желании и при том, что я права, я неимею возможности. Сумма в тычячах...и сейчас эти деньги мне нужны больше, чем проданные полки.
  6. Здравствуйте, Проконсультируйте пожалуйста.... Между частным лицом и фирмой был заключен договор, по которому фирма купила у частного лица подержанное оборудование. После подписания договора представителем фирмы, с их стороны был сделан перевод, вещи были получены. И все вроде бы ок, но через несколько дней фирма решила пойти в отказ. Фирма сделала требование, по которому хочет отдать оборудование и требует вернуть ей уплаченные деньги. Частное лицо не хочет забирать себе назад оборудование и не хочет делать возврат денег. Фирма запугивает, что обратиться в Инкассо и частное лицо потеряет кучу своих денег и все равно будет обязано вернуть деньги. В общем, юрист сказал, послать лесом и забыть. Хочу уточнить, действительно с точки зрения закона частное лицо нельзя как-то привлечь? Заранее спасибо!
  7. Здравствуйте,  Вы попробовали? Получилось запустить магазин чая?

  8. Господа, позвольте вклиниться сюда..... У меня вопрос касаемый России..... Очень нравится фирма предлагающая чаи. Хотела бы купить франшизу и возить в Эстонию. Пока в поисках транспорта-логистики и всего вытекающего.... Возник вопрос про сертификат СЕ. Он нужен на любой продукт ввозимый в ЕС? Нужен ли на чай, выше давали ссылку, где можно посмотреть - не работает. Может, кто-то знает? Фирма пока мне ответ не дала, есть ли этот сертификат у них. А если вдруг нет, то я так понимаю, можно забыть про это направление?
  9. Здравствуйте, Хотела бы попробовать новую для меня тему деятельности. Последний месяц изучаю информацию, но как-то туго.... Товар из С-Петербурга, ориентировочно 100 -120 кг. Т.к. Объем небольшой, то ищу вариант попутного груза. И тут же сталкиваюсь с вопросом затаможки и растаможки. Два вопроса - может тут есть кто-то, кто может взять попутный груз? Или может быть поделитесь контактом? И вопрос брокера, к кому обратиться? Спасибо!
  10. Спасибо, боюсь не наш случай с холодильником - нам нужен 18-21 градус. Значит будем уходить....
  11. Добрый день! В связи с постоянной проблемой жары на арендуемой площади, возник ворос - есть ли нормы температуры, которые должны быть в помещениях торговых центров? В нашем боксе +27 (минимум, на который мы смогли выйти при помощи кондиционера). Арендуем у Максимы, ей все равно, а у нас портится продукт, хотим срочно съезжать, а по договору надо три месяца ждать. Вот и вопрос, можем ли что то сделать?
  12. Здравствуйте! Интересует попутная грузовая машина. Сладкий груз в небольшом количестве из СПБ или Волгоград (возможно, Москва). Как бы узнать Ваши цены и условия, вообще, что да как?
  13. Да, конечно, справка о здоровье и курс о гигиене питания в наличии :). Но у нас по-любому прямого соприкосновения с продуктом нет - все в упаковках.:) Спасибо, не знала, что можно как-то по-другому с мед.справкой.
×
×
  • Create New...