Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Solnysko

Знакомый
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Таллинн

Recent Profile Visitors

729 profile views
  1. Помещение арендовала фирма А, открыв там магазин. Фирма А решила уйти, нашла нового арендатора В на свое место. Сеть не захотела расторгать договор, а сделала дополнение к тому, что был. В дополнении просто написано, что помещение перенимает в аренду фирма В, и что она обязуется внести депозит не позднее такого то числа..... Пунктов о долгах нет. По телефону позвонили и сказали, что хотят оплату за месяц, за который прошлая фирма не оплатила.
  2. Спасибо за ответ. Арендодатель Крупная сеть, не мелкая контора. Договор был именно передачи помещения. Т.е. Договор аренды был сделан с первой фирмой, а потом был сделан акт передачи места для деятельности другой фирме, по тому же договору, с теми же ценами и условиями. Говорят, раз переняли помещение, то должны и возникшие долги перенять.
  3. Здравствуйте вопрос такой: Фирма арендовала помещение. Фирма захотела съехать и что бы не ждать по договору три месяца, нашла другую фирму, которая путем Акта передачи, переняла помещение. Фирма, которая съехала, закрылась и не оплатила последний счет за аренду. Этот счет предъявляют теперь новой фирме, которая переняла помещение. Правомочно ли это и обязана ли новая фирма оплачивать чужие долги? Благодарю за ответ!
  4. Честно, не я....Понятия не имею, что там может быть.. Но я спрошу ссылочку.
  5. Доброго времени суток! У знакомой есть фирма, которая сейчас деятельность не ведет. Фирма не подавала годовые отчеты несколько лет и получила предупреждение о ликвидации. Она согласна, что бы фирма была ликвидирована, налоги уплочены, с этим все в порядке, но есть вопрос. После ликвидации возможно ли восстановить фирму, если вдруг откуда-то прилетит какое-нибудь финансовое требование? Ее юрист сказал, что если фирма будет ликвидирована, то никто и ничего требовать не может. А в интернете она нашла, что все-таки можно восстановить после ликвидации... Хочется понять, кто прав? Спасибо.
  6. Здравствуйте уважаемые форумчане! Покупаю товар в России для продажи в Эстонии. Дело новое для меня и первая поставка прошла на отлично. Сейчас ситуация осложнилась, очень хотела бы поговорить с тем, кто занимается подобным делом, как логисты или для себя возите. Несколько вопросов в ЛС, плиззз.
  7. Спасибо 🙂 Ой, там такой "неадекват"...это что-то. Требует заказное письмо от моего юриста, что бы приложить его к инкассо :))))) Тяжелый случай, видимо, думает, что я блефую. 🙂
  8. Фирма планировала начать бизнесдеятельность, с использованием купленного от меня оборудования. Далее руководитель фирмы передумал вести бизнес, на основании этого и хочет вернуть полки. Мол, она передумала и полки ей больше не нужны. По договору нет пунктов, по которым можно было бы вернуть назад. Юрист сказал, что суд может не принять заявление, т.к. нет основания - полки приняты и стоят в магазине, это видно и договор подписан. Для полиции тоже основания нет - деньги уплочены, товар получен. По договору претензий к качеству полок не имеется. Просто дамочка настолько тупа, что совершенно потеряла контроль, пишет матные письма с угрозами инкассо, судов и вообще по всякому обзывается. В принципе, для меня вообще не столь принципиально... Мне было бы проще вернуть эти деньги, просто с другой стороны посчитав, что сделка совершена деньги были направлены на покупку другого инвентаря, уже для своего бизнеса и вернуть, даже при желании и при том, что я права, я неимею возможности. Сумма в тычячах...и сейчас эти деньги мне нужны больше, чем проданные полки.
  9. Здравствуйте, Проконсультируйте пожалуйста.... Между частным лицом и фирмой был заключен договор, по которому фирма купила у частного лица подержанное оборудование. После подписания договора представителем фирмы, с их стороны был сделан перевод, вещи были получены. И все вроде бы ок, но через несколько дней фирма решила пойти в отказ. Фирма сделала требование, по которому хочет отдать оборудование и требует вернуть ей уплаченные деньги. Частное лицо не хочет забирать себе назад оборудование и не хочет делать возврат денег. Фирма запугивает, что обратиться в Инкассо и частное лицо потеряет кучу своих денег и все равно будет обязано вернуть деньги. В общем, юрист сказал, послать лесом и забыть. Хочу уточнить, действительно с точки зрения закона частное лицо нельзя как-то привлечь? Заранее спасибо!
  10. Здравствуйте,  Вы попробовали? Получилось запустить магазин чая?

  11. Господа, позвольте вклиниться сюда..... У меня вопрос касаемый России..... Очень нравится фирма предлагающая чаи. Хотела бы купить франшизу и возить в Эстонию. Пока в поисках транспорта-логистики и всего вытекающего.... Возник вопрос про сертификат СЕ. Он нужен на любой продукт ввозимый в ЕС? Нужен ли на чай, выше давали ссылку, где можно посмотреть - не работает. Может, кто-то знает? Фирма пока мне ответ не дала, есть ли этот сертификат у них. А если вдруг нет, то я так понимаю, можно забыть про это направление?
  12. Здравствуйте, Хотела бы попробовать новую для меня тему деятельности. Последний месяц изучаю информацию, но как-то туго.... Товар из С-Петербурга, ориентировочно 100 -120 кг. Т.к. Объем небольшой, то ищу вариант попутного груза. И тут же сталкиваюсь с вопросом затаможки и растаможки. Два вопроса - может тут есть кто-то, кто может взять попутный груз? Или может быть поделитесь контактом? И вопрос брокера, к кому обратиться? Спасибо!
  13. Спасибо, боюсь не наш случай с холодильником - нам нужен 18-21 градус. Значит будем уходить....
×
×
  • Create New...