Jump to content
Бизнес форум Эстонии

avasinvest

Незнакомец
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Здравствуйте, Вопрос: Фирма (OÜ) зарегистрирована на одного человека. Возникла необходимость добавить учредителя (чтобы ответственность фирмы лежала на двух людях). Что для этого нужно? На сколько известно – необходимо написать письмо в свободной форме и прикрепить его в заявлении на riig.ee Может кто-нибудь прислать пример письма на эстонском языке? Далее, какие действия? Владелец фирмы должен зайти на рииг.ее под своим ИД и внести данные учредителя? Подскажите, в какой раздел нужно заходить и какие данные предоставлять. Как понимаю, после внесения данных, будущий учредитель должен поставить дигитальную подпись в рииг.ее под своим ИД? Необходимо так же внести пошлину… в каком размере? И как осуществляется оплата, так же, через рииг.ее? Заранее Спасибо!
  2. Спасибо за ответ! Но всё же, вопрос был, на сколько это легально, проводить смс розыгрыши в соц сети, здесь в Эстонии. Путёвка это всего лишь пример. Есть конкретная задумка связанная с смс и розыгрышем и мотивирующий приз (не путёвка), включая площадки в соц сетях для реализации клиентов. по-теме: тоесть, если сам приз не привышает 999еур, то вполне можно проводить розыгрыш? А как же люди, которые присылают смски - разве это не схема лотерей? всё же, разница есть - розыгрыш на фоне лайков или смс. Вот, интересен именно этот момент с законодательством. Для осуществления, в принципе всё есть. Работаю через фирму. Вот и скажем, опасаюсь, что при таких розыгрышах могут возникнуть какие то проблемы.
  3. Вопрос: На сколько официально можно проводить смс розыгрыши в соц сетях, по-типу: "разыгрывается путёвка, пришли смс и участвуй в розыгрыше, розыгрыш состоиться 21ого числа среди всех участников приславших смс." Можно ли это делать здесь в Эстонии и через фирму? и есть ли тут какие подводные камни. Хочу сделать один розыгрыш, но не на тему лайков или шэйров (как это принято в соц сети), а смс. отсылаешь смску и участвуешь в розыгрыше. Не попадают ли эти действия под вид лотереи или чего-то азартнотого. Не возникнут ли проблемы при таком розыгрыше?
  4. 2 itishnik - спасибо, вывел через препэйд карту seb
  5. попробую сейчас сделать виртуалку SEB. а опишите, каким образом вы добавляли банк счёт к пэйпалу. разве эта функция есть в Эстонии? только что посмотрел, единственная функция в пэйпале - это add US bank account
  6. Здравствуйте! Не уверен, в правильный ли топик я обращаюсь (админ поправьте, если не туда). В общем, дело в том, что теперь с пэйпала можно выводить только на визу или кредитку. Эстонские банки визу не дают, а кредитку для таких нужд особо нет желания делать. Хотел спросить, может кто-то сделать обмен? на балансе 400еур висит. может кому нужен пэйпал? за услугу, могу еур 20дать. Раз в год выводишь и каждый раз как в первый раз
  7. 2 sasha_nb вроде никто не хамил. а если уж так показалось, искренне извиняюсь! спрашиваю довольно существенные вещи. и вопрос ставил "Как и Почему", а не "Для чего и Зачем". Весь мир усыпан подделками и ширпотребом. Здесь же в Эстонии делают переклейку с китайских авто деталей, везут их в Россию и продают под видом Европейского качества. Здесь же в Эстонии делают переклейку нашего балтийского окуня и везут за бугор под видом заморского деликатеса в лучшие рестораны Франции. и если уж возникают такие штыки на вроде бы актуальную тему, то лады, что уж. сами же поди хавайте всякий ширпотреб под видом наклейки качества и лэйбла. но никто и не задаётся вопросом:) 2 Vulvuv спасибо за конструктивный ответ. Может есть какие документы, где написано, что считается контрафактом и при каких обстоятельствах. Почему реплики не попадают под вид мошенничества, например гитары? - потому, что там нет лого и эта мастерская работа? так есть гитары реплики с оригинальным грифом (от битых гитар), на котором и лого Фендера и даже серийник набит и продаются они в магазинах, даже не в нэте! почему, полностью восстановленное авто не считается подделкой, ведь в ней используются не заводские детали и нет никакого договора с Фордом, но я могу продать эту машину без запар на официальном уровне. Где эта тонкая грань? Почему нельзя сделать тайванский фон бижутерией с переклейкой и продать как игрушку? и если можно это сделать, то почему? - при каких условиях. а не "зачем мне это надо" - мне это не надо, я хочу просто знать - это вроде не противозаконно. я понимаю, что каждый проецирует Топик форума на себя, но как бы, если тема неинтересна и не нужна, закрыли, промолчали. а я переживу. а то ппц прям:)
  8. Зачем трусы в горошек?:))) Обойти - это одно. Обойти и не влипнуть - другое. Зачем? - третье! Может у меня есть группа лиц, которые будут коробками забирать такую вот фигню, а может и нет - это тоже вопрос, но, скажем, не ваш! Спасибо за ответы.
  9. Спасибо за обширный ответ. Хотел бы узнать насчёт отзывов. Есть ли кто нибудь, кто польовлася (-ется) Вашими услугами? по пунктам, которые Вы написали: 1. Тут вроде всё понятно. 2. Группы нет, а страница имеет. Если сделать share объявления через страницу в группу, то можно видеть охват с групп, путём статистики страницы. Попробуйте, тогда вы будете знать, какой охват объявления у вас в группе на одно объявление. А так, это всё неизвестность. Активность группы и количество мемберов далеко не показатель, что на моё объявление будет более менее просмотров 3. Реклама ФБ немного отличается от контекстной рекламы гугл или тизеров. Я не встречал еще блокеров на посты (sponsored) да и вряд ли бы встретил. Вы можете сделать boost поста, если он актуален. Тогда этот пост станет с меткой (sponsored) и будет появляться в ленте ввиде обычного поста, а не ввиде контекстной рекламы. На такие посты я кликаю и не только я. В этом то и разница. И вот почему интересна цена. 4. Интересно сколько будет стоить Пинпост (прикреплённый пост) моего объявления в вашей группе (в одной) на неделю. Думаю, эту информацию можно и в открытом доступе написать. Спасибо!
  10. В общем так и думал. а так, на в скидку http://replica-iphone5s.ru/причём и продаются они вполне свободно, да и не только они :) А можно же их ввезти под предлогом "Бутафории", типа предметы для использования в кино и театрах, и под эту же дудку их и продавать (с подобающим описанием и презентацией, сделать на них наклейки c описанием). Это уже фантазии, но всё же. Легально разве никак не обойти?
  11. Владимир, Как выглядит реклама? - как пинпост, прикреплённый пост? Каков тогда охват рекламного объявления в день? Почему стоит рекламировать у вас в группе, а не просто зарядить те же деньги в рекламу самого Фэйсбука, там хоть охват будет виден (в группах этой статистики нет). Какой у вас рекламный прайс, для сравнения, что предлагает ФБ и что предлагает его пользователь?
  12. Не знаю, в правильном ли месте создал топик, но возник вопрос. Можно ли продавать тайванские реплики (fake) гаджеты по типу часов, телефонов на официальном уровне через фирму в Эстонии? всё же, порой, визуально эти фейки трудно отличить; используются оригинальные логотипы, коробки и тд, в общем, обычный дубликат на уровне тайваня:) то есть сомнения и возникают, скажем, в авторских правах. не попаду ли я под статью мошенничества или что-то в этом духе? есть ли какие подводные камни (в плане закона) с подобным товаром? Спасибо!
×
×
  • Create New...