Jump to content
Бизнес форум Эстонии

dimanikitin

Незнакомец
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Подарю неналогообязанную фирму. Зарегистрирована в 2015 году. Деятельность велась. Остаток уставного капитала около 1200 (надо смотреть точнее). Счет в Swedbank будет закрыт 2 апреля. Отчеты сдавались. Дивиденды никогда не выводились
  2. Друзья, я почитал эту тему. Хотел бы уточнить у вас по поводу следующей ситуации. Мы, эстонская OÜ, купили товар в Латвии у юрлица и продали в Латвии другому юрлицу, не вывозя товар с территории Латвии. Мы не имеем VAT ID, являемся неналогообязанной компанией и не имеем права на получение VAT ID. Правильно ли я понимаю, что мы должны (можем) купить товар с VAT и продать без VAT?
  3. Друзья, всем спасибо за ответы. И ещё такой вопрос: предположим, для меня и латвийского контрагента русский язык — родной. Можем ли мы не париться и подписать договор между собой на общепонятном обоим сторонам русском языке? Обычная ли это практика? Спасибо.
  4. По почте как-то совсем глупо в современном мире. Хоть и вариант, да :-) Работаем исключительно по постоплате, поэтому вариант с предоплатой не подходит.
  5. Всем большое спасибо за информацию. В идеале придумать способ, при котором можно работать с партнёрами и клиентами в любой стране ЕС (не привязываясь к техническим решениям в конкретной стране, например, Латвии). Контрагентов планируется больше десятка, поэтому способ должен быть простой и универсальный. Например варианты (если какой-то будет отвергнут контрагентом по тем или иным причинам): 1. Публикуем на сайте договор-оферту, счёт в конце месяца отправляем на электронную почту. 2. Обмениваемся сканами бумажных договоров, как подсказал itshnik, в конце месяца отправляем на электронную почту. 3. Есть ещё варианты?
  6. Доброе утро! Мы OÜ, планируем начать работу с латвийскими партнёрами (впервые), поэтому еще не совсем в курсе и что принято делать. Есть несколько вопросов. Будем рады, если вы сможете помочь: 1. Существуют ли способы подписывать документы (например, договор) с латвийским юрлицом удаленно (с помощью диги-айди или как-либо ещё)? Мы в Эстонии, они в Риге, это очень необходимо, а в Латвии цифровая подпись далеко не так развита. 2. (Вопрос исходит из предыдущего). Как думаете, ли возможность полностью электронно настроить документооборот с латвийской компанией? 3. Есть ли какие-либо ограничения на работу эстонского OÜ с латвийским индвидуальным коммерсантом (individualais komersants). Заранее большое спасибо за помощь!
×
×
  • Create New...