Jump to content
Бизнес форум Эстонии

BuxarNET

Знакомый
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

BuxarNET last won the day on August 9

BuxarNET had the most liked content!

Community Reputation

6 Можно прислушаться

Recent Profile Visitors

901 profile views
  1. Гость Nunnuke , логики в отсеивании бизнеса где владелец не резидент нет вообще. В наше время не проблема открыть фирму на резидента и заниматься чем то нелегальным, да и сами резиденты не святые. Речь ведь идет не о счетах для не резедентов. Я открывая фирму в Эстонии, являюсь резидентом как юр лицо, так почему меня ограничивают в правах? Как вы писали банки вправе диктовать условия работы, они частные. С этим согласен, мое право принимать их или идти лесом. Но приписывать меня к неблагонадежному не имея на это основания и даже не проверяя уже существующую деятельность, это чистой воды дискриминация.
  2. В такой сфере стоимость магазина не должна превышать годового дохода. Вы в год 10500 зарабатываете с него? Это отбросив стоимость имущества, хотя цена мебели уже будет не 5500 а наверное 2000-3000 И кто ремонтом занимается, судя по Вы сами? Тогда еще и человека нужно на точку с головой искать
  3. Это все копейки и я даже не знаю кому придет в голову там зарабатывать на тех же 20к. Крипта - это нужно работать и следить за рынком, вовремя покупать и вовремя продавать, пока еще не встречал сервисов (надежных) кто бы это делал за вас. А вот на валютных биржах есть брокеры которые позволяют копировать чужие сделки на автомате не задумываясь - считай пассивный доход без каких либо действий. Сам эту возможность тестирую с начала года, пока результат впечатляет, доходность по статистике прошлого года у игроков которых сделки копируются 200-300% годовых. Это первый вариант. Вариант 2: вложить в недвижимость там , где этих денег хватит и получать доход с аренды. Варианты конкретные есть , если заинтересует. 12% годовых Вариант 3. Войти в действующий или перспективный бизнес на правах соучредителя или финансового партнера - тоже варианты есть. от 20% годовых Вариант 4. Дать в долг надежному человеку/компании под процент выше банковских от 24% годовых По всем возможностям описанным выше могу конкретно рассказать или показать если интересно.
  4. Куплю транспортную компанию с репутацией и лицензией Предлагайте варианты
  5. Здравствуйте, если актуально, заберу Есть к ней счета какие либо? Продублировал на емайл
  6. Эстонский я не знаю, но по переводу программой написан, если сайт создан для общественности... Но не сказано какой. Если это не эстонская общественность?
  7. Vuluv Где это вы прочитали? Я могу указать эстонскую фирму на сайте расположенном в России, так как экспортом занимаюсь в Россию и сайт исключительно для моих клиентов в России. Даже смешно будет посмотреть, что бы меня обязывали этот сайт перевести на эстонский так как там указана моя фирма. К тому же сейчас много каталогов дают страницы на подобии полноценных сайтов для представления вашего товара, тогда сотнями придется переводить, а точнее это не реально будет сделать, если ресурс не Эстонский, так вообще прикажите не размещаться нигде?
  8. вы думаете что договора подряда достаточно? просто смотрел как обстоят с этим в России и Беларуси , там рекомендуют с физ лицами именно Авторский договор заключать, с юр лицами тоже не рекомендованы специфические договора в зависимости от страны. эти рекомендации именно для того что бы у заказчика были права на ПО, так как по договору подряда по крайней мере в тех странах пишут, что права будут за разработчиком даже если в договоре подряда будет прописано иное, так как договор будет противоречить закону об авторских правах в Эстонии с этим проще? Пропишу что права все на использование кода и распространение готового продукта за заказчиком и все?
  9. Как дела с авторскими правами в Эстонии Хочу заказать ПО что бы права были за заказчиком Может кто образец договора кинет?
  10. Вообще самый простой способ это в гос учреждениях спрашивать. Я сам не эстонец и моя бух контора по всем поим вопросам задает вопросы в налоговую, если нужно куда-то, то и в другие организации и получают расширенный ответ. И самим можно обращаться даже на русском. Лицензию я к примеру получал на альтернативные платежные системы, и переписку вел на русском и всю документацию для получения лицензии мне мой юрист из другой страны, на основании законов которые мне при консультации дали на русском , сделал. Все приняли без проблем и выдали лицензию Кстати официальный ответ - это всегда очень хороший вариант подстраховаться. Если они вам не правильно ответили, вы так же сделали как они ответили, вопрос к ним будет в первую очередь
  11. Все верно тут сказано. Если вы работаете и на Эстонию и об этом информация на русском есть, то переводить нужно. Если сайт не предназначен для потребителя эстонского, об этом на сайте нет информации на русском, то просто и отвечайте, что сайт не предназначен для потребителей Эстонии и по этому нет информации на эстонском языке. А плагин думаю подойдет, если нет закона обязывающего грамматически правильно информацию предоставлять
  12. Печать в РФ обязательна, её регистрируют те кто делает печати. При заказе круглой печати обязательно проверяют ваши права на изготовления печати + оттиск после изготовление оставляют у себя на заявлении что бы куда нужно зарегистрировать. Не одно вменяемое агенство по печатям в РФ не сделает печать просто так без разницы кому. Тоже самое в Литве, в Беларуси недавно отменили обязательный атрибут как печать, но большинство банков еще требуют печати, мотивируя тем что они занесены в картотеку с образцами подписей или тем что закон-законом, но инструкции с верху не приходили В Эстонии же все наоборот, печати любая контора делает любые какие вам нужно, так как за них отчитываться не им, не вам не нужно, сам заказывал даже для фирм других стран в Эстонии. Замечу что в настоящее время в международной деятельности практически нигде без печатей не обойтись. К примеру в тех же CMR на международные перевозки печать или штамп остается обязательным атрибутом как для отправителя так и для перевозчика и без нее таможня не пропустит
  13. люди открывая фирму уже думают о её закрытии 🙂 фирмы однодневки что ли 🙂
×
×
  • Create New...