Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Aleksandr Fedkin

Мало знакомый
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Aleksandr Fedkin

  1. Добрый, вопрос такой.. пайщики наняли члена правления. Таким образом в фирме 1 наёмный член правления (который не является собственником фимры). Вопрос, может ли единственный член правления в одностороннем порядке из правления? может ли фирма остаться без членов правления? если нет, то есть ли способы?! Ситуация такая что есть подозрение о том что пайщики совершают махинации и дабы избежать проблем с законом, член правления хочет покинуть фирму.
  2. инвестиции не облагаются налогом... так что не станете.
  3. alibaba.com это крупнейшая оптовая платформа в китае... Наш любимый всеми алиэкспресс им же и принадлежит. Так что смело можете через алибаба используя кредитку перевести ему деньги.
  4. Владелец здания должен подать уведомление о строительстве где будет указана дата начала строительства, застроищик, тех надзор и тд. Где это сделать и как? Я так понял что в ehr.ee можно подать но там нету полей для ввода кто застройщик и тех надзор.. Соответственно вопрос, а куда тогда подавать уведомление о начале строительства?
  5. вообще-то никакой незаконной формальности не существует. Для этого есть спец. льгота которая разрешает официально творить с фирменным баблом все что душе угодно (за исключением моментов если это убивает бизнес)
  6. столько сколько и при выплате зарплаты.
  7. Добрый день, Ситуация такая - фирма дала нам кредит в размере 5000.- Мы этой фирме строили обьект и в конце заказчик предложил нам не выставлять финальный счет, а как раз сделать взаимозачет на сумму кредита. Вопрос.. как сделать счет? что туда написать? И какие проводки делать?? Что с НСО? Буду благодарен за ответ, ибо впервые столкнулся и лучше перепроверить себя.. з.ы. я бы сделал счет на сумму в 5000 с пометкой оплачено 5000.- Но у меня больше вопрос что с НСО..
  8. Добрый день, может имеется опыт или слышали по знакомым, В случае если у фирмы черные з\п , много снятых наличных и тп, при накрывании этой фирмы полицией или налоговой, что ждет бухгалтера этой фирмы? Все ли списывается на члена правления или бухгалтера тоже ждет наказание??
  9. Cтатья 7. Первичный документ (1) Первичный документ бухгалтерского учета – это справка, подтвреждающая совершение хозяйственной операции, которая должна содержать следующие данные:1) наменование и номер документа;2) дату составления;3) содержание хозяйственной операции;4) количественные показатели операции (количество, цена, сумма);5) имена участников операции;6) адреса местонахождения либо места жительства участников;7) подпись (подписи) представителя лица, обязанного вести бухгалтерский учет, проводящего хозяйственную операцию, которая подтверждает совершение операции;8) порядковый номер соответствующей бухгалтерской записи. так что поидее не катят никакие выписки
  10. Я с продавцом связывался и он мне на мыло отсылал счет.. Еще можно самому нарисовать счет китайский (те кто видел китайские счета поймут) его все равно никто не проверит (только цссс..)
  11. По поводу пенсии с которой захотели 20% и якобы с нее уже уплачен налог. Так вот с нее изначально подоходный налог не уплатили. С брутто з\п берется 2% в ваш пенсионный фонд и все, никаких налогов вы с этого не платите, подоходный налог облагается с суммы из которой вычли ваш вклад в пенсионку.
  12. вам таможенный брокер нужен. Стоимость его услуг весьма не высока, около 20 евро за таможенный код.
  13. Здание 200 м2 высотой в 5м ббудет стоить 32500 + км. В стоимости каркас, сендвич панели и дверь или ворота какое то кол-во штук. Про остальнное не знаю. Ибо еще имеет значение расположение обьекта. Ну а перед этим еще надо будет выложить пару тысяч на проектирование и согласование с волостью и получение разрешеня на строительство.
  14. Столкнулись с фирмой которая отказывается платить. У кого какой опыт по взысканию дебиторской задолжености? Через инкассо лучше такие вопросы решать? Какую лучше вырать? Как вообще решать такие вопросы? Неужели в правовом поле это труднорешаемые вопросы?
  15. Требуются инвестиции в создании производственной линии. Практический опыт имеется. Спрос на продукцию большой, в эстонии его не производят. Если интересно пишите на ouhonesbro@gmail.com Там подробнее
  16. Надеюсь тут есть бухгалтера работающие на 1С. Нужна помощь в проводках при производстве товаров из сырья. Закупили сырье1 и сырье2. Из них получаем новый товар для продажи. Не могу разобраться как правильно списать сырье и оприходовать новый товар со всеми затратами на производство. У кого то есть опыт?как действовать в 1С?
  17. Нет не такси. Обычный бизнес, и машина для обычных рабочих дел.
  18. 1) Фирма берет машину в аренду. Что в таком случае нужно делать? Вести дневник поездок? По бензину можно ли отбивать 100% КМ? Или там тоже если есть возможность личного пользования платится спец льгота? А если машина только по нуждам фирмы катается? вообщем вопрос с арендованной машиной не ясен. 2)Можно ли купить у частника в Латвии товар б\у на фирму?
  19. Фирма может купить у частного лица товар по ostu-muugileping. А можно ли фирме заказать услугу у частного лица (например создать сайт) по такому же документу? Или для выполнения услуги нужен VOS leping и все сопутствующие налоги?
  20. Я не налогообязан, импортировал с китая. Требуется только EORI
  21. Здравствуйте, Хочу работникам фирмы оплачивать спортивные занятия в секциях. Вопрос таков: на сегодняшний день по прежнему эта оплата облагается доп. налогом? Или как у нас на сегодняшний день обстоят дела? Как это декларировать? Кто слышал про SPORT ID ? Плата туда точно так же классифицируется как и оплата за спорт?
  22. Продается готовый бизнес. Действующая студия загара с соляриями, спрей загаром и местами для парикмахеров, массажная комната и место ногтевика. Место работает более 10 лет. Постоянные клиенты. В цену входит весь инвентарь. Все контакты с поставщиками и вся информация касающаяся работы. Больше инфо http://kinnisvaraportaal-kv-ee.postimees.ee/muua-toimiv-solaariumi-ja-ilukeskus-koos-inventari-2842511.html?nr=13&search_key=de382fbb66387f1f22a777dfb4b56dc1
  23. а мне не предьявят за то что я сдаю частнику, который не фие, но оказывает услуги за деньги на моей территории? получается как бы пособничество в теневой экономике, чтот тип такого.
  24. Вы сейчас написали очевидные вещи, которые я и так знал. Вопрос остался без ответа - Могу ли я как фирма, официально сдавать помещение частнику. Мне не интересует как он там дальше будет распоряжаться заработанными деньгами. Я хочу знать конкретно за себя, могу ли я по закону или не могу. И если да то как. А лучше уже тогда где это можно узнать. Какая из гос. институтов в компетенции мне ответить на этот вопрос?
×
×
  • Create New...