Jump to content
Бизнес форум Эстонии

SVN

Знакомый
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

1 Follower

About SVN

  • Birthday 11/12/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,599 profile views
  1. Коллеги, А скажите есть ли такое понятие в Европейском Союзе как эксклюзивные права на дистрибьют? Скажем вы нашли продукт, который ранее не ввозился в ЕС.Вы сделали на него все сертификации,получили одобрение на ввоз... Теперь звонят покупатели продукции и говорят нечто в духе... Здорово что вы все сделали и организовали. Теперь можно спокойно ввозить в ЕС на базе ваших вложенных средств.Как защитить от ввоза сторонними частными потребителями? Есть такое ?
  2. Только увидел.А пряности вы где брать будете и специи? Тут есть тонкости вопросов импорта
  3. Коллеги, Цирк с конями... но тем не менее. Работник попросил(что в принципе не ново) легкого повышения зарплаты. Ну в нынешних условиях на рынке ожидаю "спада движухи" к сентябрю октябрю. Обронил фразу - да я и так за тебя почти 200 евро плачу социалку. Ответ работника - А зачем!??? Я числюсь за 50евро в другой фирме чтобы у меня была социалка.Там зарплаты нет, но хайгекасса да.А мне больше ничего не надо. Я говорю... так переговори с твоей "второй фирмой"... может они мне объяснят? Ответ работника - Так возьми меня у них в аренду.Вместо почти 200 евро социалки оплати им те 50 и спи спокойно. Я вообще ничего не понял... ))) НО! Мой работник бывший предприниматель.Во всей этой кухне должен по идее шарить. О чем он ааще говорит? Как я могу скажем нанять работника от соседней компании при этом не оплачивая минимальной социалки? Не догоняю.. честнааа ))
  4. Коллеги предприниматели, А никто не в курсе? Какой у нас банк представлен и в Чехии и в Эстонии? Хотел переговорить насчет лизинговых моментов на автотранспорт оттуда. Заранее низкий поклон если кто знает.
  5. Только увидел.5164723.Если запрос актуальный и планируете в дальнейшем что-то поставлять то позвоните.Мы растаможиваем, возим собственными машинами.Не хочу рекламироваться,но всё в одних руках фактически.Свои грузы тоже возим.
  6. Порядка 600000штук. В случае отсутствия у фабрики медицинских тканей - их может предоставить заказчик.
  7. Коллега предприниматель, Такое есть в Эстонии где то в производстве ? Фото не реклама сразу скажу а скорее мольба заказчика из РФ.
  8. BAUHAUS. Я сам был удивлен... Задал вопрос налоговой... Каким образом учитывать кяйбемакс при выдаче нам магазином подарочной карты. Ведь деньги ушли а товара... увы на фирме не появилось. Ответ такой : Получение карточки не подтверждает связь с предпринимательством. Lugupidamisega
  9. Коллеги. Курьёзный случай. Понимаю что пень сам но! 1.Отослали в магазин строительный работника.Дали ему карту фирмы 2.Он покупает товар (ну скажем на 100евро+налог20) 3.Приносит товар на стройку.И мы такие - Твою м-ть!Срочно назад.Это не то. 4.Прилетаем в магазин и говорим - мы товар купили на фирму "..... OU" вот он! Можем ли мы обменять на товар с другими характеристиками? 5.Да не вопрос говорит нам магазин. Вот вам наша подарочная карта на 120евро 6.Мы говорим... Какая подарочная? Нам товар нужен... верните нам как юр.лицу 120 евро и мы купим сразу у вас но на 80+км16 на 96евро 7. Категорическое НЕТ магазина и говорят - забирайте нашу подарочную и пока не вызвали охрану уходите с ней. 8.Забрал подарочную... и задал вопрос налоговой... жду... Мы же приобрели по всем документам - "подарочную карту на фирму". Как по ней отчитаться что подарочная карта принята на баланс фирмы и будет использоваться в целях предпринимательства? ))))
  10. На всякий случай - я не бухгалтер. Новый ребус. Фирма в Эстонии закупает товар в России. Фирма в Эстонии сама доставляет товар в Эстонию. Дальше происходит такая штука - Российский продавец говорит... Хоть у нас они и забирали товар со склада в России, но импортные налоги KM оплатим мы! ОК говорю... и встаю в ступор полный. Российская Фирма переводит скажем так счет за маклерские услуги по таможенной очистке.А именно- Импорт + КМ. Но далее интересная картина.... Так как КМ оплачен налоговому... То фирма в Эстонии покупатель требует (логично...) его к возврату... Потому что дальше они продают его в Германию по внутрисоюзному обороту. И как ??? ТО есть наш налоговый через брокера получив налоги от России возвращает их Эстонскому резиденту ? Ничосе... А если налогов не 500 евро а 1000000 евро ? это как ? ))) Миллион вернут сомнительных денег из РФ?
  11. Работа НТД собрать КМ с товара.Один раз.Я готов оплатить 60 штук.Пусть вернут фирме которой я их оплатил и я с радостью их перекину налоговикам.Почему нет...
  12. У меня куплен участок и здание на нем.Под строжайшим запретом его снос.Управа Таллина приезжала смотреть чтобы не дай бог мы его не убрали до основания.Лежит рядом проект его реновации. Иными словами ремонта здания.Если каждое здание после ремонта будет считаться новым то это браво... В этом вот скажем так вопрос то к налоговикам. Извиняюсь... А как уйти от НДС в данном случае ? Я заказал ремонт здания - я его оплатил 360000 Я запросил к возврату 60000 Фирма которая делала ремонт оплатила эти 60000 налоговикам. То есть 60 штук у них есть... а они еще просят с меня... с какого перепуга ? Один КМ со строителей второй с заказчика ? То есть КМ у нас в стране 40% ? что за идиотизм.
  13. Вопрос в том и кроется... что даже прочитав там никто объяснить не может.Вот что это? ---------------------------------------------------- Входной налог с оборота корректируется в соответствии с фактическим удельным значением использования основного капитала для нужд налогооблагаемого оборота начиная с года приобретения основного капитала в течение периода корректировки входного налога с оборота. Период корректировки входного налога с оборота составляет 10 календарных лет в отношении недвижимой вещи ---------------------------------------------------- Они про это сегодня мне и говорили. Что КМ(который я зарядил к возврату...) в течении 10 лет я должен оплатить назад. Но на вопрос... так его же Вам оплатила фирма "..... OU" а я соответственно ей. ТО есть теоретически я КМ оплатил но и пытаюсь вернуть... и это логично... Магазин закупил на базе товар за 1евро+"первый км" и продал за 2евро +"второй км".Но первый то он подает к возврату... причем в магазине не зависит продали ли они товар... купил для реализации и тут же зарядил к возврату
×
×
  • Create New...