Jump to content
Бизнес форум Эстонии

SVN

Знакомый
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

1 Follower

About SVN

  • Birthday 11/12/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,054 profile views
  1. Да я извиняюсь сам владелец этого квартирного товарищества. Председатель - я владелец я ))) мусор я отопление я ну и т.д. Я восстановил дом.Уже арендаторов нашел и все думаю как им организовать быт
  2. Ой народ срочный вопрос. Я тут случайно владелец квартирного товарищества на Parnu mnt в Таллине. Уже 7ую фирму обзвонил с названием "вывозим мусор". Все отказываются. А кто делает вывоз мусора на базе скажем так текущего адреса?? Где это посмотреть? Обычный бытовой...
  3. Вот вот... я и написал сюда.Псков.Местные и никак не связанные с Эстонией люди.Но им раздали гражданство Эстонии всем.Это вопрос спорных территорий.Вот они по воле судьбы... не резиденты ес но... "его граждане".Им не нужна наша социалка и хайгекасса.Так как они всегда жили и будут там жить.По налогам они отчитываются тоже там.А брать их на работу позволяет наш закон как граждан.
  4. А если он гражданин Эстонии но не резидент Эстонии? ну нет у него тут ничего кроме гражданства и отчитывается он сам перед своей налоговой по месту прописки в России?
  5. Коллеги, А расскажите-ка мне. Если не сильно секретно... ))) Например посылаю я собственную фуру работать в Германию. Скажем поехал он на месяц. Работает водитель то у меня на фирме, но... По контракту они зарабатывают по месяцу не менее чем 2500 в месяц чисто. И вот тут вопрос... Не могу понять как тут с нашим налоговым складываются кубики. Ну хорошо... Минималка 500- я ему оплатил. Дальше - он отослан на 30 дней в командировку. 15 плачу по максимуму 50 евро сутки.остаток 15 по 32. 500+15*50+15*32=1730 он получит ну скажем так "максимально чисто". 1730 + 180(социалка)= 1910евро это мой расход... Но как добить "его" 1730 до 2500 ? ЧЕМ? Спасибо )))
  6. Как собираетесь продавать ? Если там экспорт тут импорт с приемкой на баланс фирмы это дело одно.Если тупо границей протащить и от частного лица типа окидоки то совершенно другое.
  7. По месту - копейки.Но если будете согласны летать на Россию, то возможно что-то получится. Могу вас взять под международную лицензию и возможно что-то будем нарабатывать.
  8. Тонди не отшиб конечно... но жить в Тонди это какой то трэш.))) Я не могу понять этого района в принципе.Но ради рррояля на ресепшне уже готов впрячься в гонку цен )))))))))))
  9. Вот и я о том.Надо строить там где сам бы жил.Вега? Да никогда...
  10. Пусть собирают... Наблюдаю за агонией "старой мореходки".Проект ВЕГА. Место - вокруг пустырь,вид как в Буратино на поле чудес, до магазина ну "хорошо пешком" так чесать. Линии ЛЭП в добавок к шикарнейшему виду.Старые исследования показали - жизнь вблизи с ЛЭП по непонятным причинам лишает мышей потомства.На людях не ставили... конечно ))) Но собрали денег там немеренно. Собирать хорошо... )) Отдавать трудно. Завешу проект, посмотрю на результат и буду искать тоже инвесторов,которые как я кинутся ну например на совместых вложениях в 10-15 квартир... вдруг такие есть... Совместными усилиями можно будет нечто интересное залепить.
  11. В Январе начал пост.В мае купил участок с проектом. К Рождеству завершу www.nommenest.eu ))) Эх... понеслась душа в девелоперство и иные инвест проекты. Пробую Таллин... Получится? ;)
  12. Вот вот... домов настроено немеренно.И народ живет.Дома не сдать потому что хоть ты и строил и живешь даже уже лет 10. И строил как крепость для себя... а нужна подпись технадзора.Не факт что есть человек который подпишется за ваши честные глаза. Если есть Маардуские варианты пишите ))) будете сдавать мой дом )
  13. Более 20 лет в логистике. Поехали уже третий круг со сборными грузами по нескольким точкам СВХ в России. Выдерживаем маршрут Таллин-Силламяе-Нарва-Питер-Москва. Вдруг есть интерес в кусочках паллетах ящиках и т.д.
×
×
  • Create New...