Jump to content
Бизнес форум Эстонии

sagemy

Незнакомец
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Алекс, а учердитель или член правления (короче кто счет открывал) резидент евросоюза или нет?
  2. Ухты, спасибо уважаемый tqs, интересно как с этим у остальных - пэйсера и трансфервайз. У Холви однозначно поддержка е-резидента есть.
  3. Друзья, спасибо большое за ваши ответы. Я поподробнее изучил трансфервайз, пейсера и заодно нашел похожее - револют. Все дают от одного до нескольких точек -входа-выхода - банковских счетов. Но остается вопрос - допустимо ли Эстонскому OU (в разрезе налогообложения, учета и прочих взаимоотношений с регуляторами) иметь счет только в этих виртуальных системах, без классического банковского счета?
  4. Разговор странный. "Я получаю инвойс и оплату... " :-))) Сорри
  5. Сам пользуюсь пионер - ничего общего с банком это не имеет. Речь же о чем :-))
  6. Здравствуйте друзья! <Вводная. Можно пропустить :-)> Е-резидент Эстонии уже давно, только вот взялся за регистрацию компании. Встал вопрос выбора: бизнес услуг (контакт персоны, адреса), услуг учета, выбор банка. Все более-менее понятно, а с учетом примерно одинаковых тарифов банков для меня лично критерием стало наличие представителя в Москве для варификации персоны (туда мне проще смотаться, чем в шенгенскую зону). Изначально присматривался к Арипанк (таллин), как к наиболее лояльному к мелкому бизнесу, но потом прочитал сначала про HOVLI, а потом, начав копать, и о других предложениях альтернативных банкам. Они более удобны удаленной регистрацией - в частности для ХОВЛИ нужна только карта е-резидента. <Вводная закончилась> Собственно вопрос по этим новым системам. В упор понять не могу, вот честно :-)). Это, скажем так, надстройка и дополнение к классическому банкингу или альтернатива ему? Т.е. должна ли фирма иметь счет в банке и затем использовать их услуги или эти финтех компании также предоставляют счет и все прочие атрибуты классического вайр банкинг платежа. С ХОВЛИ вроде все понятно - они говорят о банковском счете с классическими атрибутами (айбан, название и т.п.). Другие вообще непонятно. Но ладно - хотя бы с Ховли разобраться бы. Кто у них обслуживается? Цена 35 евро в месяц для фирмы е-резидента. Такая цена за какие то особые плюшки в кабинете? Их система удобная и всякие свистульки в виде социализации и функции удобного мерчанта не всет - все это вопрос предпочтений. Есть какая то отсылка на функционал фин.учета - что это? Это интеграция внутреннего счета (аля само ядро с банком), проводок и отчетов или просто система внутреннего учета. Может ли их система конкурировать с Мерит, Смартэккаунтом или Симплбуком или это вообще другое? Есть подозрение что высокая цена (относительно банков) обусловлена просто возможностью удаленной регистрации (чем не конкурентное преимущество). В общем в зависимости от понимания природы этих сервисов предполагаю два варианта работы: 1) Открытие счета в классическом банке, регистрация в сервисе учета (типа смартэканута) с интеграцией с банком для первички и пользование услугами бух 2) Открытие экаунта в Холви и типа вроде ничего уже не нужно более. Короче просвятите плз друзья. Вопросов много понаставил, но надеюсь понятен контур интереса. В основном по холви. Фирма айтишная, по аналогу с моей существующей в другой стране - только услуги, никаких основных средств, офиса и прочего офлайн. В год не более 10-15 входящих транзакций. Несколько удаленных сотрудников нерезидентов, возможно. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...