Jump to content
Бизнес форум Эстонии

menu

Мало знакомый
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

Recent Profile Visitors

1,045 profile views
  1. в том что уезд и местное самоуправление это разные вещи. или вы думаете по другому? моя цитата об этом и говорит.
  2. ЧП может выйти из правления без собственников, оформляете бумагу о выходе и сообщате собственникам и комерческий регистр. А вообще собственники не могут совершать махинации, пока вы им не дадите разрешение.
  3. А как это сделать? Если в том же уезде находится. Это не правда, вот что пишет портал Aadressi muutmisel omavalitsuse piirest välja tuleb lisada ka uus põhikiri uue asukohaga ning omanike otsus põhikirja kinnitamise/muutmise kohta
  4. Подскажите куда можно обратиться по данному вопросу.
  5. Добрый день, У меня сейчас есть неналогообязанная фирма, годовой оборот которой до последнего времени не превышал 40к евро. Через брокера шведбанк мой портфель акций сейчас на 10к евро, вопрос следующий. Если я продаю часть акций, скажем на 5к, и покупаю другие акции на 5к это как-то отражается на обороте? Т.е. покупая-продавая акции я могу стать налогообязанным?
  6. В случае если фирма не налогообязанная, будет ли считаться налогообязанной если оборот покупка\продажа акций в общей сложности более чем на 50к евро?
  7. Ниже устав, правильно ли я понимаю можно все делать если голосов больше 51%, но устав если больше 2\3? Не получается скопировать точно: 1. peatOkk. OsaOhingu juhtimine 1.1 OsaOhingu osanike koosolekul, samuti koosolekuta otsustamisel annab osaOhingu iga osa Oks euro Ohe haale. 1.2 Osanike koosolek on padev vastu votma otsuseid, kui osaleb vahemalt 51% osadega esindatud haaltest. 1.3 Osanike otsus on vastu voetud, kui osanike koosolekul antakse selle poolt kohalolijate haaltest voi koosolekuta otsustamise puhul koigist haaltest 51% ning seadus voi pohikiri ei satesta teisiti. 1.4 OsaOhingu pohikirja muutmise otsus, ariseadustiku § 193 loike 1 teises lauses ja § 197 loikes 1 nimetatud otsus, osaOhingu lopetamise otsus, lopetatud osaOhingu tegevuse jatkamise otsus, ariOhingute Ohinemise voi jagunemise otsus voi osaOhingu Omberkujundamise otsus on vastu voetud siis, kui osanike koosolekul voi kui seadus lubab, siis koosolekuta haaletamisel antakse otsuse poolt: vahemalt 2/3 haaltest.
  8. Добрый день, вроде бы подходящая тема для вопроса: В фирме OÜ есть два пайщика у одного 52% (ЧП) у другого 48% (не ЧП), тот у кого 52% может ли единолично сменить члена правления? Я имею ввиду, по решению общего собрания пайщиков, даже если пайщик с 48% будет против.
  9. Спасибо за информацию, А работники могут работать без оплаты труда?
  10. Добрый день, В данный момент я имею трудовой договор (моя основная работа- наемный рабочий), и в тоже время у меня есть OÜ, где я являюсь единственным членом правления и пайщиком. На своей фирме я занимаюсь языковыми переводами- основной клиент пока один и работа не постоянная. Время от времени я выставляю счета своему основному заказчику. В трудовой регистр EMTA в вид работы я поставил себя как *Pабота без оплаты*. Никакой зарплаты я не получаю. А все деньги поступившие на счет фирмы инвестирую на развитие фирмы. Самый главный вопрос, а я должен платить социальный налог? Спасибо!
  11. Сейчас у меня бухгалтерией занимается один человек, второй человек занимается складским учетом, хотелось это как-то объединить и доверить эти дела фирме, которая сможет удаленно предоставлять доступ к этой базе данных. Честно говоря, не вижу проблем в осуществлении данной затеи, на дворе 21 век, век технологий. Странно, что до сих пор никто об этом не задумывался.
  12. Добрый день, Посоветуйте бухгалтерскую фирму в Эстонии, которая будет оказывать услуги от и до эстонской строительной фирме Оборот предприятия в районе 1 миллиона евро в год Исходящих счетов примерно 20-30 в месяц Входящих счетов примерно 20-30 в месяц Работников 20 Необходимо вести также и складской учет Самый главный критерий, это возможность 24 часа в сутки иметь удаленный доступ к всей бухгалтерской информации и делать выборку по позициям.
  13. Добрый день, Получается, что без собственников ЧП не может уйти со своей должности? Неправда. Понятное дело, что фирма не может оставаться без ЧП. Я не об этом спрашивал.
  14. Вопрос Предприятием OÜ владеют (osanik) 3 человека, в следующих долях 1-ый. 40% 2-ой. 40% 3-ий. 20% Первый владелец является членом правления, остальные нет. Как может первый владелец уйти из членов правления самостоятельно? Необходимо ли собрание собственников? Какие бумаги необходимо оформлять? Спасибо!
×
×
  • Create New...