Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Chokavo

Мало знакомый
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

Recent Profile Visitors

830 profile views
  1. OK, это уже хорошо, Но все же, я могу как то "заставить" их задекларировать и выписать мне счет? или это может продолжатся еще неизвестно сколько времени?
  2. Спасибо за ответ. Работа выполнена, счет они не выставляют (я так понял что Латвия платит пособие по простою и им невыгодно сейчас выставлять счет, так они тянут)
  3. Доброе утро, В ноябре 2019 мы зашли в новый проект в Латвии, и договорились с одной из местных фирм что они сделают для нас работу. Оплатили какой то % предоплатой по проформе. Из за covid-19 взяло немного больше времени, в любом случае была договоренность с фирмой в Латвии что они задекларируют всю сумму до конца 2020. Сейчас в последний момент "партнер" в Латвии слился и не хочет декларировать эту сумму (чтобы выбить у государства поддержку из за ограничений). Тут два вопроса, Насколько это проблема для Эстонской фирмы? Есть какой то максимум сколько можно тянуть и не декларировать предоплату? И есть какие нибудь аргументы в плане законодательства которые можно использовать чтобы "заставить" его задекларировать сумму как можно скорее? Заранее спасибо!
  4. Добрый вечер, Ищу поставщика стаканов, интересует в основном продукция Rastal или Bormioli Rocco. Если есть возможность заказа с логотипом в небольших количествах (±100) - вообще отлично. Если нет - буду рад советам компании которая занимается принтом на стаканы. В идеале ь Эстония / Латвия, но Польские и Литовские поставщики тоже подойдут. Заранее спасибо!
  5. Проверяем все варианты, но на данный момент предпочитаем через эстонскую фирму (если будет такая возможность)
  6. Добрый день, Планируем начать работу через эстонскую фирму в Латвии. Есть латвийский бухгалтер, который будет декларировать все сделки на территории Латвии. Появилась возможность продавать не только юридическим лицам, но и в розницу. Вопрос такой, есть возможность пользоваться эстонским POS терминалом на территории Латвии (эти сделки латвийский бухгалтер будет отдельно декларировать). Или может есть другие варианты как продавать в розницу, брать оплату картой и получать всё на эстонский счёт (ну и потом все эти сделки декларировать в Латвии). заранее спасибо!
  7. Добрый день, ищу поставщика орехов и/или фирму которая поможет обработать эти орехи (поджарить/раздробить и т.д) заранее спасибо!
  8. Добрый вечер, Интересуют поставщики оборудования для баров, пивные краны, холодильники для кег и т.д. Желательно в Эстонии или Латвии. Заранее спасибо!
  9. Согласен мы тоже продаем в Европе, просто с Литвой была отдельная ситуация, поэтому стоило проверить этот вопрос
  10. Есть такая возможность зарегистрироваться как VAT payer в Литве и продавать. товар как Эстонская фирма с VAT в Литве
  11. Добрый день! Фирма, зарегестрирована в Эстонии, OÜ. Планируем начать продавать в Литве. Я так понял что можно получить Литовский ВАТ и продавать в Литве с ВАТ. Как это оформить? и каков ценник? или можно самим сделать? Спасибо!
  12. Ну по поводу консультанта - была мысль найти кого нибудь в linkedin, кто в прошлом работал в этой сфере. дистрибьютор - тот кто импортирует и потом уже продаёт сам. В розницу не получается - потому что у баров / ресторанов нет разрешения на импорт. А на оптовика / дистрибьютора выйти конечно можно, но не всегда получается договориться или в данный момент нет интереса добавлять в портфолио новые бренды, или цена не подходит. Да и напрямую, конечно, нам выгоднее будет продавать.
  13. Насчет VAT - потому что они покупают без VAT, а продают с VAT, то есть не смогут предъявить VAT к вычету. А насчет экспорта - просто вижу что фирмы-конкуренты очень хорошо представлены в соседних странах. И не обязательно через местных дистрибьюторов. Думал может я что то упустил. Есть может какие то сайты где можно найти консультанта по вопросам экспорта алкопродукции?
  14. Добрый вечер! Есть алкоголь, который мы продаем в Эстонии и в Литве через фирму (OU, есть VAT номер). С Эстонскими продажами всё достаточно понятно (платим акциз / инвойс с VAT). В Литве несколько клиентов, у которых есть разрешение импортировать алкоголь (делаем им SAAD document, инвойс с 0% VAT). Сейчас появилось еще несколько потенциальных клиентов, которые заинтересованы сделать заказ (в основном в Литве и Польше), но: Или у них нет разрешения на импорт алкоголя (закупаются обычно у местных дистрибьюторов) Или им мешает то что инвойс без VAT. Есть ли какие нибудь варианты как продать им товар? У нас пока с дистрибьюторами не пошло... Спасибо!
  15. Именно! Огромное спасибо! А может Вы в курсе - есть похожее в других странах ЕС?
×
×
  • Create New...