Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Chokavo

Мало знакомый
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

Recent Profile Visitors

434 profile views
  1. Проверяем все варианты, но на данный момент предпочитаем через эстонскую фирму (если будет такая возможность)
  2. Добрый день, Планируем начать работу через эстонскую фирму в Латвии. Есть латвийский бухгалтер, который будет декларировать все сделки на территории Латвии. Появилась возможность продавать не только юридическим лицам, но и в розницу. Вопрос такой, есть возможность пользоваться эстонским POS терминалом на территории Латвии (эти сделки латвийский бухгалтер будет отдельно декларировать). Или может есть другие варианты как продавать в розницу, брать оплату картой и получать всё на эстонский счёт (ну и потом все эти сделки декларировать в Латвии). заранее спасибо!
  3. Добрый день, ищу поставщика орехов и/или фирму которая поможет обработать эти орехи (поджарить/раздробить и т.д) заранее спасибо!
  4. Добрый вечер, Интересуют поставщики оборудования для баров, пивные краны, холодильники для кег и т.д. Желательно в Эстонии или Латвии. Заранее спасибо!
  5. Согласен мы тоже продаем в Европе, просто с Литвой была отдельная ситуация, поэтому стоило проверить этот вопрос
  6. Есть такая возможность зарегистрироваться как VAT payer в Литве и продавать. товар как Эстонская фирма с VAT в Литве
  7. Добрый день! Фирма, зарегестрирована в Эстонии, OÜ. Планируем начать продавать в Литве. Я так понял что можно получить Литовский ВАТ и продавать в Литве с ВАТ. Как это оформить? и каков ценник? или можно самим сделать? Спасибо!
  8. Ну по поводу консультанта - была мысль найти кого нибудь в linkedin, кто в прошлом работал в этой сфере. дистрибьютор - тот кто импортирует и потом уже продаёт сам. В розницу не получается - потому что у баров / ресторанов нет разрешения на импорт. А на оптовика / дистрибьютора выйти конечно можно, но не всегда получается договориться или в данный момент нет интереса добавлять в портфолио новые бренды, или цена не подходит. Да и напрямую, конечно, нам выгоднее будет продавать.
  9. Насчет VAT - потому что они покупают без VAT, а продают с VAT, то есть не смогут предъявить VAT к вычету. А насчет экспорта - просто вижу что фирмы-конкуренты очень хорошо представлены в соседних странах. И не обязательно через местных дистрибьюторов. Думал может я что то упустил. Есть может какие то сайты где можно найти консультанта по вопросам экспорта алкопродукции?
  10. Добрый вечер! Есть алкоголь, который мы продаем в Эстонии и в Литве через фирму (OU, есть VAT номер). С Эстонскими продажами всё достаточно понятно (платим акциз / инвойс с VAT). В Литве несколько клиентов, у которых есть разрешение импортировать алкоголь (делаем им SAAD document, инвойс с 0% VAT). Сейчас появилось еще несколько потенциальных клиентов, которые заинтересованы сделать заказ (в основном в Литве и Польше), но: Или у них нет разрешения на импорт алкоголя (закупаются обычно у местных дистрибьюторов) Или им мешает то что инвойс без VAT. Есть ли какие нибудь варианты как продать им товар? У нас пока с дистрибьюторами не пошло... Спасибо!
  11. Именно! Огромное спасибо! А может Вы в курсе - есть похожее в других странах ЕС?
  12. Добрый вечер, В ЕС существует много баз данных - например, самое простое, фирмы в Прибалтике можно найти по рег. номеру, и там же узнать ВАТ номер. Вопрос такой: есть ли база данных фирм у которых есть разрешение хранить товары акцизные (я так понимаю что они получают какойто номер), или фирм которые являются Registered Consignee в работе с алкоголем (они вроде тоже получают номер/разрешение). Буду рад любым советам. Спасибо!
  13. Добрый вечер, Ситуация такая: На акцизном складе в Эстонии стоит партия алкоголя, которая в принципе была предназначена на экспорт. Появилась возможность продать часть в Эстонии (фирма зарегестрирована в Эстонии (OÜ), есть VAT номер). Вопрос насчет инвойса (продажа Business2Business), точнее насчет акциза: Как я понял, мне нужно заплатить акциз когда я отправляю товар со склада. Я собираюсь акциз перекинуть на покупателя. Вопрос такой: Добавить акциз в цену? Записать акциз в отдельную строку? и тогда на сумму акциза VAT не добавляется? Как это принято когда продаёшь не на экспорт? Заранее спасибо! UPDATE: Всё узнал - прайс дал с акцизом и всё норм :)
  14. Добрый вечер, Может кто в курсе как работают акцизные склады? У меня товар (алкоголь), допустим 5-10 европаллет то что нужно платить за загрузку / выгрузку / хранение - я понимаю. Как происходит вся логистика если допустим мне надо послать сэмпл дистрибьютору в другой стране? надо растаможить и самому посылать? И если потом допустим несколько разных дистрибьюторов у меня заказывают по 1/4 паллета, то на каждый инвойс есть своя документация и за нее надо отдельно платить? я правильно понимаю? То есть при расчете расходов надо брать что если заказ маленький- то стоимость документов на бутылку будет дороже? Спасибо, Немного запутался со всей этой логистикой.
  15. Добрый вечер! Появилась идея и мы с моим партнером решили открыть фирму. Так как в плане работать в ЕС, а живем мы на Ближнем Востоке остановились на Эстонии. Для упрощения процесса ведения бизнеса из заграницы мы хотим оформить e-residency (вид на жительство на данный момент нас не интересует). Вопрос такой - как это лучше всего сделать? Подать документы на e-residency и объяснить что наша цель открыть фирму? Или сначала открыть фирму/купить, а уже потом подавать документы? Заранее спасибо!
×
×
  • Create New...