Jump to content
Бизнес форум Эстонии

sodat

Знакомый
  • Content Count

    107
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

sodat last won the day on October 23

sodat had the most liked content!

Community Reputation

13 Можно прислушаться

1 Follower

About sodat

  • Rank
    Разработчик
  • Birthday 07/22/1985

Контакты

  • Сайт
    https://sodatgroup.ee/ru/
  • Skype
    proseol

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn
  • Интересы
    Веб-разработка

Recent Profile Visitors

478 profile views
  1. информация от первоисточника - спасибо!
  2. Для этого магазин должен находиться и функционировать в нейтральной зоне : либо в аэропорту либо на границе между двумя таможнями.
  3. Ну это само собой. Я предположил что автор вопроса в курсе 🙂
  4. И так и так можно, при условии что по авансовым платежам работник потом отчитается чеками. Если не отчитается - то нужно будет вернуть авансовые деньги.
  5. Да, в общем и целом примерно как-то так - но как точно (на какие %%) и в какие сроки все это будет происходить - никто кроме манипулей Вам не скажет т.к. не знает. Мы можем только предполагать и прогнозировать с той или иной долей вероятности )))
  6. спасибо Сейчас очень много кто приезжает в Тлн - большая волна. Куча новостроек - квартирные дома как грибы растут по всему Таллинну. Через какое-то время рынок перенаситится и цены начнут падать - сейчас скорей всего ажиотаж поддерживают искусственно - чтобы разогревать людей и подбивать их на покупку недвижки, которая кстати по большому счету будет принадлежать банкам (ипотека). Ну и т.к. из эстонии активно делают - страну - помойку на окраинах ЕС - рано или поздно она этой помойкой станет, ну и цены на недвижку - соответственно будут низкими, т.е. реальными. В каком-нибудь Тапа сейчас наверное квартиру реально взять за 5к, вот представьте что в Тлне тоже квартиры 5 - 10к будут стоить в среднем.
  7. Так а по поводу самого процесса вывода - где почитать и откуда инфа и как это сделать - никто не поделится?
  8. деньги откладывать на это - практически бесполезно - на квартиру все равно не накопите. А вот вариант - взять квартиру в кредит на 18 лет - и 18 лет ее сдавать - полностью или частично покрывая вклады - это уже неплохая инвестиция для ребенка. Или по возможности - просто недвижимость подкупать то тут то там..... Можно покупать акции компаний железно стоящих на рынке (а-ля в ценные бумаги вкладываться), на крайний случай какие-то золотые монеты или еще что-то подобное.... Т.к. деньги они очень шустро обесцениваются..... Обесценивание происходит примерно по такой схеме, что через 20 - 30 лет покупательская способность остается такая же - как если покупать украшения, а потом продавать их по цене золота. Примерно так (конечно на точность не утверждаю - пытаюсь передать лишь смысл процесса обесценивания денег)
  9. Я как-то пропустил эту тему - а где почитать про вывод денег из пенсионного фонда? Лично я в пенсионный не верю - там хз что еще через 20 - 30 лет будет, введут особое / военное положение - и усе... лучше вкладывать сейчас и заработать на это на пенсию - отложив в личный стеклянный банк имхо.
  10. Здравствуйте, Ваша фирма должна заключить с Вами договор об аренде части Вашей недвижимости. Вы ведь из дома не только работаете, Вы там еще и живете. Значит - не вся квартира используется для работы. Допустим вы одну комнату используете как офис и там работаете - значит - Ваша фирма заключает с Вами договор на аренду этой комнаты, и в договоре об аренде можно прописать - что туда входят еще вода, электричество и отопление (пропорционально квадратуре комнаты относительно общей квадратуры квартиры). И эту часть коммуналки да - фирма может оплачивать или компенсировать арендодателю. И сюда не входят различные рем.фонды, общее электричество и проч. И еще - если будет проверка вдруг - могут придти и проверить - действительно ли эта комната используется чисто как офис - т.е. там нет Вашей кровати или еще чего-то, указывающего об ином использовании данной комнаты. ИМХО, проще не связываться, там все-равно копейки - но головной боли намного больше. Гораздо проще эти 30 евро вывести с фирмы другим способом - чем проводить это через аренду части своей квартиры.
  11. В данной ситуации Вы правы. До 2011 года по закону срок давности был 30 лет. 1993 + 30 = 2023 год, потом вышел в 2011 году закон что срок давности 10 лет (с момента принятия закона). Так что срок давности будет в 2021 году, не раньше - в любом случае. Хоть 20 заседаний - закон есть закон, и суд действует только в рамках существующего законодательства. Так что не стоит тут особо волноваться Вам в Вашей ситуации. Ну и по алиментам у нас обычно все строго.
  12. Кстати да, точно - непосредственно судебному исполнителю за его работу придется заплатить, даже если срок давности самого судебного решения уже вышел. Спасибо за уточнение, у меня из головы это вылетело!
  13. Судебный исполнитель занимается - значит - есть судебное решение. Срок давности по судебному решению - 10 лет - при условии что не возможно стребовать с человека ничего. Если человек выплачивает - значит - срок давности начнется с момента - когда перестали поступать платежи (добровольные или принудительные) от этого человека. Т.е. если Вы выплачивали до 2015 года - а потом прекратили и взять с Вас нечего - то срок давности наступит в 2025 году. бывают разные ситуации в жизни, и такие - когда на человека навешали в 3 короба. Или когда человек отдал долг, а с него еще в 3-х кратном размере проценты требуют. Отправили человеку 10 крон на счет - он не заметил этого. А потом через 10 лет - это якобы кредит был - и должен теперь 1000 евро. Человек в суд не пошел, т.к. решил что тут и так видно - что это мошенничество и суд сам все решит - а суд возьми и присуди ему долг в 1000 евро. Или когда человека обманули - а наказывать "простого/доверчивого" человека деньгами - это уже не знаю - правильно ли. Так кто у кого украл? Срок давности по обращению в суд - 3 года (по финансовым долгам) - это момент когда человек друг перестал выплачивать платежи. Если с этого момента прошло 3 года - и потом через суд пытаются востребовать - то нужно суду обязательно сказать про срок давности, и суд вынесет решение - что ничего не должен по сроку давности. Если судебное решение уже есть и делом занимается судебный исполнитель - то срок давности, по которому можно по данному судебному решению принудительно отбирать деньги и имущество в счет погашения долга - 10 лет. Но, повторюсь - при условии что не было возможности востребовать долг - когда у человека взять нечего. Если какие-то выплаты осуществлялись в данный период - лучше навеное у юриста проконсультироваться более точно по этому вопросу. У нас есть у каждого жителя на 2 часа (5 евро за договор) бесплатной юр. консультации - когда-то тут на форуме писал про это. Можете туда обратиться и там проконсультироваться.
  14. Осмелюсь тыкнуть пальцем в небо и предположить: https://www.teatmik.ee/ru/personlegal/14392972-OÜ-Kerese-5 https://www.booking.com/hotel/ee/kerese-apartments.ru.html Но достоверность данного факта конечно останется тайной.
  15. нет, это внутреннее дело фирмы - внутренние процессы. Я когда-то работал в фирме, где работало 700 человек, и почти каждый день кто-то куда-то ездил в командировки. Если бы правление занималось этими командировками - им бы просто некогда было своей работой заниматься ))) Если у Вас сложная структура фирмы, то непосредственный руководитель (начальник отдела) пишет заявление члену правления или высокопоставленному руководителю (директор) - прошу отправить такого-то (моего работника) в командировку туда-то с такого по такое - для того-то.... Относите директору / члену правления. Тот визирует и приписывает приказ бухгалтеру - выплатить командировочные. С завизированным заявлением и приказом (обычно на том же листке написаннным) уже в бухгалтерию. Но если у Вас крупное предприятие - все и так должны быть в курсе о порядке оптравки работника в командировку. А если у Вас микро / малое предприятие и такой структуры нет - достаточно приказа ЧП в бухгалтерию (в свободной форме, как я Выше писал) - чтобы на основании этой бумаги сделать авансовый платеж подотчетному лицу - работнику. А после командировки составить со всеми чеками, билетами опять к бухгалтеру - сделать авансовый отчет. Как-то так.
×
×
  • Create New...