Jump to content
Бизнес форум Эстонии

sodat

Знакомый
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Лучше почитать, что пишет

About sodat

  • Rank
    Разработчик
  • Birthday 07/22/1985

Контакты

  • Сайт
    https://sodatgroup.ee/ru/
  • Skype
    proseol

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn
  • Интересы
    Веб-разработка
  1. Вы не можете требовать от товарищества установку домофона. Товарищество может принять это решение большинством голосов на собрании - никак иначе. Заставить это сделать Вы не можете, так что зачем Вам все Ваши письма "всем на показ"? Если домофона нет и подъезд не запирается, то "скорая медицина" может войти в подъезд и подняться до квартиры?
  2. Для поставщиков Ваша налогообязанность не думаю что играет роль. Для Вас - в случае если Вы сами не налогобязанный - налогобязанность поставщиков роли не играет, если Вы налогообязанный - то играет роль. Весь налог уплаченный поставщику идет в зачет налогу - выставленному Вами и в конце месяца минусуется НСО.
  3. Что мы подразумеваем под "поднять инвестиции"? Выделение средств из фондов ЕС на развитие бизнеса под какой-то бизнес план. Я правильно понимаю? В Эстонии это сейчас уже несколько лет это идет на волне активности - уже даже на этом начали зарабатывать ребята - которые пишут под это дело бизнес-планы. Используется ширма страны с очень развитой инфосистемой и под это охотнее выделяют какие-то средства. В Латвии же с этим делом попроще... на западе Латвия - более близкая страна к России где-то там в головах. У нее не было такого явного скачка инфо темы и развития государства в целом. Как результат - руководство попыталось переломить ситуацию - сделали налоги ниже чем в Эстонии, снизили акцизы и т.д. Что повлекло за собой некую вспышку "миграции бизнеса" и стартапов в Латвию. Однако в плане доступности инвестиций это опять таки сыграло злую шутку, т.к. увеличившееся число стартапов увеличило и потребность в инвестициях и фонды были повычерпаны намного сильнее - и сейчас там подо что-то получить инвестиции намного сложнее даже чем в Эстонии - т.к. очень выборочно, избирательно - и нос морщат глядя на Ваши бизнес планы, и все ниши "легких" стартапов были заполнены.
  4. Насколько я понял - студий не планировалось. Задумка топикстартера была просто иметь портал - который умеет транслировать видео с камеры одних пользователей на экраны других пользователей с оплатой доступа и выводом части денег моделям. Насколько я понял, ни о каких агенствах речи нет и модели в частном порядке могут регистрироваться и транслировать поток со своих камер, сидя у себя дома или где-бы то ни было.
  5. А что смешного? У Вас же будет доход от клиентов идти? Нужно хотя бы часть декларовать.... Иначе - это явно серый бизнес - тогда да, Вас прикроют рано или поздно - либо так - либо иначе. Тогда формулируйте более четко вопросы на форуме - легально ли открыть в Эстонии теневой бизнес с эро контентом и вебкамерами. Не прикроют ли бизнес? И если Вам так смешно - у нас даже проституки налоги платят, чтобы их не "прикрыли" и чтобы мед страховка была. Вам уже сказали - в Эстонии все легально, но и от Вас тоже будут ждать "добросовесного" ведения дел Бабушка звонит в полицию и говорит - у меня за стенкой девушка перед вебкамерой майку сняла - срамота какая - я сквозь стены вижу. Приедет полиция и прикроет Вашу фирму???? да не смешите меня, вы хотя бы про основы бизнеса и юриспруденции почитайте - материала много на русском языке. Или Вы собрались в своей квартире порно-студию открывать? ))) Мда, как я уже написал - Вам нужно было более четко формулировать свой вопрос и конкретное направление бизнеса и теневитость задуманного.
  6. Не ну если Вы оргии и насилие решили на камеры снимать, или дискриминацию по расовому признаку или вовлечение в терроризм или привлечение несовершеннолетних т.п. - то не удивляйтесь что Вас прикроют. И сделают это жестко и быстро. А если Вы будете делать все легально, без всякого левака и без всякой незаконщины - то не закроют - не волнуйтесь. Все зависит от того - чем же на самом деле будете заниматься. Государству не нужно закрывать Ваш бизнес - ему нужны налоги от Вас. Так что если все законно - проблем никаких не будет. И не советую читать всякие желтые постимесы - там такого понапишут - потом скажут что они другое имели ввиду.
  7. Это откуда такая информация? Есть примеры кого неправомерно закрывают? Найти причину чтобы закрыть оооочень и ооооочень проблематично. И никогда не делают так что закрывать - делают предупреждения если что-то не так, если не устранены - то дают штраф
  8. Есть какая-то конкретика на данный момент? Или опыт прошлого?
  9. Закона, запрещающего заниматься такой деятельностью нет. Так что регистрируете фирму в соответствующей категории (медиа услуги например), затем делаете веб-сайт. Когда вебсайт готов (или в процессе производства) - регистрируетесь у мерчантов которые позволят Вам принимать оплату от клиентов. Все подключаете, настраиваете и все. В принципе никаких подводных камней не должно быть. единственное - поставить предупреждения и поп-ап окошки на подтверждение что 18 лет уже есть (но тут могу ошибаться - надо ли это). И у моделей запиливаете процесс идентификации какой-то (отправка скана документов) - чтобы проверять 18 лет и не нарваться на распространение эротических материалов с несовершеннолетними. Ну а формальные процессы (как оплачивать моделям и т.д.) - уже внутри компании решаете - как это реализовать и т.д.
  10. Да, понимаю, но всегда стараюсь дать человеку еще один шанс, может быть он ошибся просто, и попытался немного разжевать - что не так и в чем проблема. Дальше есть 2 варианта : 1 - человек начнет задавать конкретные более осмысленные вопросы после того как разберется в проблеме / 2 - человек продолжит так себя вести - и тогда да, продолжать смысла нет.
  11. для того чтобы спрашивать на счет специфики Эстонского рынка - я еще раз говорю - Вам сначала нужно самостоятельно изучить основы вопроса, изучить общие вещи, на которые внимание обращать нужно.... и еще - открою Вам секрет - никакой особой специфики интернет-магазина именно для Эстонского рынка не существует - да и что тут может быть специфического? Так что не надо выдумывать. Так что достаточно будет самостоятельно изучить этот вопрос - там элемантарные вещи. А Вы сидите тут - Вам лень залезть в гугл и почитать - пущай мне тут ребятки настрочат конспект четкий по пунктам, че напрягаться то. Так?! Вы еще откройте топик на тему "как начать свой бизнес" и ожидайте что Вам народ начнет тут бизнес-планы скидывать ))) Кнопка бабло тут при том - что это утрированное выражение в Вашем случае, ну хорошо "Кнопка разжеванное структурированное ИНФО" - так Вам понятней? И форум этот как я подозреваю не для того, чтобы какие-то элементарные общие вещи писать, которыми гугл сотнями сайтов пестрит - а отвечать на конкретные вопросы людей - когда их какой-то конкретный или специфический нюанс интересует или конкретное - "как сделать" - да что я тут это объяснять буду - если это и так понятно... И кстати, кто имел опыт.... ну имели люди опыть интернет магазина в Эстонии, и я имел опыт - и в Эстонии и в Финляндии - и что? Что я тут должен Вам написать? Вы думаете что какой-то заветный грааль есть который Вам тут напишут сейчас?
  12. Вам же написали - потому что это совершенно 2 разных мира. А почему 2 разных мира - наверное менталитет очень разный у жителей 2х стран. Частенько получается так - что 2 соседа не коммуницируют между собой - находясь в молчаливом (Слава Богу если молчаливом) раздражении друг от друга, но терпящим это так как деваться то некуда...
  13. Идей и желающих найти инвестора на проекты много, а вот с инвесторами как-то туго. У самого есть очередь людей - ищущих инвестора, и как найдут - начнут разработку. Да и идеи свои у самого есть... А вот инвесторов 1.5 человека и те мозги полощут
  14. Прошу перечитать внимательно свой собственный комментарий - где вы пишите "Есть один ВАЖНЫЙ, с моей точки зрения, момент"... Вы это написали. Так что не нужно тут пытаться что-то троллить по поводу того что я не знаю, что такое пост скриптум... Я всего лишь цитировал Вашу приписку. А Вы свою собственную фразу извратили в такой форме, что это я написал - что P.S. = очень важный момент. Вам ведь рекоммендовали менталитет оставить, а Вы тут начинаете... 🙂 Вся стата имеет сильно отдаленное отношение к реалиям, ее выкладывают для манипулирования общественным мнением и направлением мыслительных потоков.... Так что я бы не стал основываться на этом. Ну вообще-то на самом деле наоборот. И по поводу роста количества стартапов - если это и имеет место быть в действительности - то только за счет немного сниженного уровня налога. это да, факт
  15. На чем основано данное утверждение? "Вам показалось" - извините, а с чего Вам могло так показаться? Так может сказать только человек, столнувшийся с организацией бизнеса и поработавший бизнесе в Латвии 2 - 3 года и в Эстонии 2 - 3 года, и после этого можно сказать, что Вам показалось, что там то-то и это-то.... А так - не совсем понятно - на чем вообще Ваши утверждения основываются. Я конечно извиняюсь, но тут очень много Ваших высказываний - которые абсолютно голословны и непонятно вообще на чем основываются и чем подтверждаются.... еще раз - еще сильнее извиняюсь, но так обычно ОБС сеть работу свою начинает :) И главное, Вы это в ПыСы выделяете, очень важный момент и т.д....
×
×
  • Create New...