Jump to content
Бизнес форум Эстонии

sodat

Знакомый
  • Content Count

    121
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

sodat last won the day on November 21

sodat had the most liked content!

Community Reputation

14 Можно прислушаться

1 Follower

About sodat

  • Rank
    Разработчик
  • Birthday 07/22/1985

Контакты

  • Сайт
    https://sodatgroup.ee/ru/
  • Skype
    proseol

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn
  • Интересы
    Веб-разработка

Recent Profile Visitors

569 profile views
  1. Добрый день, Поищите в сети Praktikaleping (чтобы шаблон найти) или praktikalepingu näide. Такой договор является подвидом договора-поручения (käsundusleping). Платить - по желанию, вернее - как договоритесь. По закону - платить не обязательно, т.к. практикант приходит на практику не работать - а учиться. Помимо договора будет необходимо: 1. Руководитель практики - человек, который непосредственно будет общаться со студентом, давать задания и проверять их выполнение. 2. План практики - т.е. по неделям например - чем будет студент заниматься в рамках практики. 3. Дневник практики - с датами - когда со скольки до скольки, чем занимался и т.п. Эти пункты выше нужны не только студенту, но и предприятию, принявшему студента, чтобы не возникло подозрения от налоговой о сокрытии рабочих отношений (а значит - налогов) под видом практики. Ну и по окончании практики руководитель практики пишет рецензию студенту, чему научился, какие успехи и т.п. Чтобы студент смог это в свое учебное заведение отнести. Это - идеальная картина - если Вы все хотите сделать правильно, дабы избежать потенциальных проблем. Если хотите платить студенту - то налогообложение как и для обычных работников, в т.ч. и регистрация, оформления и т.п.
  2. Ну значит и платить за фирму А Вы не должны Еще раз позвонят с таким вопросом - скажите что в договоре такого нет и Вы не будете платить за другую фирму. Вы должны четко выразить свою позицию в этом вопросе чтобы от Вас отстали.
  3. Да, нужно уведомлять. В свободной форме. Уведомление. С такого-то числа на предприятии таком-то в офисе по такому-то адресу в помещении будет использоваться видеокамера / ры, которые будут вести видеозапись.... бла бла бла..... И писать - с какой целью. Для пресечения воровства, например, или для контроля соблюдения режима и соблюдения графика рабочего времени и т.п. Работник должен расписаться о том - что ознакомился. Если это не сделаете - то незаконно и в качестве доказательств нельзя использовать. Еще один нюанс - где-то должно быть помещение в Вашем офисе - в котором не ведется видеозапись, скажем так, "комната отдыха", где работник может ненадолго скрыться от видеозаписи, "отдохнуть, поправить макияж, поковыряться в носу и т.д.". ПыСы - пока писал - Захар уже более подробно и доходчиво написал все. Единственное - не написал про нюанс про помещение, свободное от видеозаписи 🙂
  4. Главное что Вы с им написали и ответили на их запрос. После этого процесс просто замораживается (в разумные сроки) до момента оплаты Вами гос.пошлины. Насколько я знаю.
  5. Они по моему могут 30 дней отвечать, так что ждите. Там процессы ооооо-чень мееееетленнноооо движутся 🙂
  6. Да, имеет. Хорошо если у Вас ведется видео-запись - сохраните записи, на которых имеются эти посещения. Если видео-записей нет - у Вас в магазине есть другие сотрудники? Если есть - пусть от себя в свободной форме напишут - что они видели и слышали, храните у себя эти бумаги на всякий случай. Только боюсь, что отказ в обслуживании и вежливая просьба покинуть магазин вызовет еще большую бурю и новый виток конфликта. Если есть охрана (а она у Вас есть наверняка) - вызывайте охранника - пусть он с этой женщиной разбирается сам и при необходимости вызовет полицию и т.д. - он за это получает свои деньги - за эту работу. Если охраны нет и Вы уверены в себе - что сможете настоятельно выдворить эту женщину из Вашего магазина словесно - дерзайте. Если нет - как только она начинает себя так вести - звоните в полицию - объясняйте ситуацию, немного приукрасив - что пьяная женщина сейчас разнесет весь Ваш магазин - причем так - чтобы эта женщина слышала. Обычно это отлично действует. Она кидает несколько матерных фраз и уходит. Если уйдет до приезда полиции - опять звоните в полицию, говорите спасибо и сообщаете что женщина эта ушла. при условии что там действительно нарушение общественного порядка - т.е. например нецензурная брань, человек шатается, роняет что-то, бросает что-то, применяет физический контакт (прикасается к кому-то, не дает пройти) и т.п. Сама по себе фраза "эй ты, метнись...." (на ты, жаргонный лексикон и т.д.) - не дает оснований на то, чтобы говорить нарушении правопорядка. Вот если присутствуют какие-то оскорбления и угрозы - то уже да, смело можете звонить в полицию и просить защиты.
  7. На сколько я знаю - нет, суд - когда выносит свое решение - в решении написано - кто оплачивает судебные издержки. И имея на руках решение, где написано кто оплачивает издержки. И логично предположить в Вашем случае - что они должны будут Вам компенсировать эту сумму. Наверное как-то так. Но я не юрист - со 100% точностью утверждать не могу. К сожалению более сведущие люди пока к теме не подключились.
  8. Ну вообще-то платить вроде сразу надо, на их странице нужно найти сумму, реквизиты и оплатить, и к аппеляции оправить дигитальное подтверждение платежа (можно взять из банка дигитальную выписку). Почитайте на сайте суда, куда Вы аппеляцию подавали. Да, судебные издержки - при проигрыше дела издержки ложаться на проигравшуу сторону и пошлину Вам должны вернуть. Да, теоретически можете подать на них в суд, но Вам нужно будет муторно доказывать что у них есть Ваши личные данные и они их обрабатывают неправильно и т.п. Очень малоперспективно. Напишите емайл в полицию, там Вам подскажут - куда писать. Можете в принципе жалобу написать. Я не знаю точно, если честно.
  9. Да, сразу не врубился. Вам нужно подавать апелляцию в этот Пярнусский суд (можно сделать в виде PDF файла дигитально подписанного) и оплатить госпошлину за аппеляцию. Так же подтвердите что Вы получили ответ от них, и в ответе укажите Вашу просьбу применить срок давности и выбрать причину - по которой Вы вовремя не ответили на иск (это то что на эстонском): 1. Вы не получили уведомление лично за Вашей подписью и тем самым не имели возможности вовремя ответить. 2. Не предоставили Ваш протестный ответ по независящей от Вас уважительной причине. 3. Требование быстрого производства является необоснованным или были нарушены предварительные правила ускоренного производства. Передал суть того что там написано. Пусть меня поправят те кто лучше понимают юр. эст. язык 🙂
  10. C ними ничего не делать. Это обычная коммерческая фирма, они будут и будут и будут спамить Вас и слать Вам всякую ересь. Разговаривать с ними бесполезно, писать тоже бесполезно - они все равно будут продолжать спамит - т.к. это единственная мера воздействия на Вас, которая у них есть. Просто забейте, не обращайте внимания. Занесите их емайл в черный список, тоже самое с СМС, если будут СМС-ки слать. Если будут звонить - говорить "я Вам ничего не должен, если какие-то вопросы - обращайтесь в суд". Вот в принципе и все. А теперь ВАЖНО : Вам необходимо НЕ ПРОПУСТИТЬ тот момент когда они подадут на Вас в суд. Для этого Вам нужно НЕ ПРОПУСТИТЬ письмо из суда, где будет написано что это инкассо на Вас в судо подало и Вам дается 10 дней на ответ. Вот в этом самом ответе Вам нужно будет указать, что срок по требованию давно прошел (истекли 3 года) и Вы просите суд принять это во внимание и отказать в иске. Вот собственно и все. Если Вы это сделали / сделаете - то все, расслабьтесь, ставьте инкассо в игнор и все. Если же Вы провороните этот момент и НЕ ответите, то суд примет решение в пользу истца и Вам присудят этот долг не смотря на срок давности. Плюс навешают процентов (долг х2) + судебные издержки. Ну и дальше судебный исполнитель и это все Вам сильно подгадит. И нужно будет либо заплатить либо терпеть аресты счетов, части дохода и имущества и т.п. от судебного исполнителя в течение 10 лет. Так что не дай Бог Вам не ответить в начале судебного процесса (В письменной форме). Вообще у нас инкассо вычисляют таких, которые гасятся, не отвечают, не будут отвечать на письмо от суда (т.к. за границей или по иным причинам), и выборочно надеятся выиграть судебное дело за счет того что ответчик не будет отвечать. Это их кредо :)))
  11. Ну мало ли - кто что говорит. Пусть они Вам укажут конкретные пункты договора - который Вы с ними подписали, в которых Вы обязуетесь оплатить долги другой фирмы. Если укажут такой пункт - там уже смотреть надо и при необходимости с юристом проконсультироваться. Или же отступиться от договора - если не прошло 15 дней. Если не укажут - то отстанут от Вас с этим. И еще - никак не могу понять - есть акт приемки-передачи помещения. и есть договор аренды - это абсолютно разные вещи. А вот что такое "договор передачи" - никак не могу понять. Вобщем смотреть надо - что Вы подписали. Потом Вы пишете - что это все-таки был акт передачи, на основании договора с прошлой фирмой (???) - так если с прошлой фирмой договор - при чем тут Вы? Какая-то путаница тут по мат. части - рекомендую Вам четко разобраться - что есть что - и внимательно изучить договор (если Вы его подписывали) - чтобы потом не было проблем и сюрпризов.
  12. Естественно нет. Фирма не отвечает по долгам другой фирмы. И с какого перепугу счет выставляют другой фирме - не понятно. Вернее понятно конечно, там ребята просекли что со старой фирмы денег не добьются и пытаются взять "на понт" новую фирму и отбить эти деньги, как говорится, "на лоха". Так что просто игнорируйте. А лучше вообще по возможности сменить арендодателя, т.к. тут явно не совсем адекватные и чистые на руку люди. Новая фирма составила договор с арендодателем? Что в договоре написано - с какого числа прописано что новая фирма использует помещение? Вот с этого числа новая фирма и должна по аренде платить. А если договора нет - тот тут вообще пошли все нафиг )))
  13. Здравствуйте, что касается Эстонии - то да, договор не обязателен. Даже устные договоренности являются договором и если обе стороны согласны так работать - то почему бы и нет. Договор нужен, чтобы в случае каких-то негативных исходов совместной деятельности в суде можно было защищать свою позицию, и необдимо ли это - решать Вам. По прочим странам Евросоюза и и вне его пределов - если кто-то покупает у Вас услугу или товар - выставляете счет и все. Вы ведь когда на али-экспресс что-то покупаете - никакой договор не составляете? Ну а если сотрудничество подразумевает более серьезные отношения - так сделайте договор для перестраховки да и все - шаблонов различных масса в интернете.
  14. ИМХО лучше сделать по 1-му варианту. 1 - покупаете как частное лицо и сдаете в аренду своей же фирме. Во-первых, при небольших доходах сможете часть денег выводить с фирмы - как арендную плату - и это будет облагаться только подоходным налогом частного лица. Ну и если дело пойдет - всегда можете сделать договор купли продажи и купить фирмой этот экскаватор у себя. Если вдруг Вам захочется это сделать. Или - опять таки - если дело пойдет и решите брать экскаватор на баланс фирмы - сможете внести экскаватором паевый капитал например. Вобщем вариантов много - и если хотите попробовать - идите пока по более простому пути. Пустую фирму потом и ликвидировать проще будет - если дело не пойдет. Я бы так сделал. По второму варианту заморочки разные - которые на первых этапах Вам просто не нужны.
  15. информация от первоисточника - спасибо!
×
×
  • Create New...