Jump to content
Бизнес форум Эстонии

sodat

Знакомый
  • Content Count

    181
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

sodat last won the day on January 25

sodat had the most liked content!

Community Reputation

28 Есть повод доверять

1 Follower

About sodat

  • Rank
    Разработчик
  • Birthday 07/22/1985

Контакты

  • Сайт
    https://sodatgroup.ee/ru/
  • Skype
    proseol

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn
  • Интересы
    Веб-разработка

Recent Profile Visitors

741 profile views
  1. Ну если такой документ подписали, то может быть.... хотя вопрос мутный конечно, и можно было бы через суд решать (т.е. предлагать сети обращаться в суд чтобы востребовать эту сумму). Но хорошо что предыдущая фирма оказалась порядочной и оплатит свои счета сама. В принципе тогда все ок и дальше уже новый арендатор будет оплачивать уже свои коммунальные и арендные услуги.
  2. нет конкретного срока, это все внутренние дела фирмы..... Вот если работник должен фирме деньги вернуть - тут возможны какие-то сроки разумные, да и то - от суммы зависит. За 100 евро никто спрашивать не будет. Это чтобы это не переквалифицировалось в выплату ЗП. А если фирма своему работнику должна - то тут вопросов нет, и сроков тоже никаких. Абсолютно. Вплоть до бесконечности. Это как раз, я подозреваю, когда работник взял у фирмы деньги под отчет и не возвращает их. У Вас ведь противоположная ситуация.
  3. Я когда эту стату обнаружил пол года назад случайно - сам был несказанно рад такому подарку от нашего максуамета 🙂
  4. Здравствуйте, Идете по этой ссылочке https://www.emta.ee/et/kontaktid-ja-ametist/avaandmed-maksulaekumine-statistika/tasutud-maksud-kaive-ja-tootajate-arv тут можете статистику скачать, все фирмы - которые за квартал платили налоги или есть работники у них. Спускаетесь ниже, где-то в середину страницы: там будет раздел ФАЙЛЫ. Качаете файлик IV kv 2019. a tasutud maksud, käive ja töötajate arv (9.3 MB, XLSX) В этом файлике в графе "Registreeritud käibemaksukohustuslaste registrisse" выбираете "Jah" и количество отфильтрованных налогообязанных фирм : 95202 из 138000 фирм, плативших какие-то налоги в последний квартал 2019 года. Так что спор Вы выиграли с большим отрывом 🙂
  5. я уверен что законодательство регулирует это и обязует такие конторы организовывать такое делопроизводство (в течение месяца наверное) - однако на 100% не уверен, это мое предположение. не исключаю такого сценария, но даже в этом случае просто нужно будет возиться с судебным исполнителем - чтобы он снял арест, вернул средства и проч.... и опять таки - на оплату своих услуг он так и так будет претендовать. Я бы Вам советовал активнее пытаться связаться с суд. исполнителем - еще раз емайл, позвонить по телефону и проч - чтобы оперативно решать вопрос и заодно понять - что же он от Вас конкретно хочет.
  6. ну в апреле следующего года будет 10 лет срок давности по судебному решению по новому закону, с которого как-то пытаться что-то востребовать будет уже невозможно. В каком-то году был конечно банковский перевод, как Вы говорите, но вряд ли Вы сможете доказать в случае чего - что это был именно возврат части долга, да и не будете Вы подавать на это - т.е. просто потратите дополнительные деньги и все. Сделать ничего нельзя. Кроме как забить на этот долг. Потому что все зависит исключительно от воли должника - отдаст он Вам еще хоть что-то или нет.
  7. Самостоятельно - нет. Совместно с товарищем - можете составить новый график платежей или что-то подобное, но я так понимаю что он это делать не будет, иначе он бы просто отдавал долг и вопросов бы не возникло. А зачем Вам это если Вы не думали привлекать закон на помощь? Ну а то что ничего нет юридически - если бы было решение суда, то ему еще 10 лет отсиживаться в "ничего нет", если бы он уклонялся от платежей 🙂
  8. не думаю что это имеет какой-то смысл, они разными вещами занимаются и посоветуют Вам тоже самое - ждать ответа от СИ.
  9. они обычно и не шевелятся, а могут и не ответить, они да - такие товарищи. кстати, тут для Вас одно замечание, и возможно - что в этом и кроется суть Вашей проблемы что судебный исполнитель арестовал Ваш счет. Несмотря на то что апелляцию приняли и максекяск отклонили - Вы все равно должны заплатить судебному исполнителю kohtutäituri tasu - оплату его работы. Так что хорошо бы как-то всетаки с ним связаться и выяснить - за что именно он хочет с Вас стребовать. Ну или ждите его ответа.
  10. Переправьте судебному исполнителю то что Вы получили от суда - это и будет по идее апелляция против его действий ареста счета, в этом письме попросите подтверждение - что данное письмо им получено.
  11. не могут. Только выполнять задания по практике. Если они выполняют работу - то должна быть соответствующая этой работе оплата. Только на 1 день, и только по направлению от Кассы по безработице. да, НО они не регистрируют этих работников в качестве бесплатной рабочей силы, согласитесь! Эти работники там либо не числятся вообще, либо получают официально минимальную З/П. 🙂 т.к. в противном случае они бы подписали себе массу неприятных моментов и вопросов со стороны налоговой, с потенциальными последствиями.
  12. Теоретически могут, но тогда железно ждите вопросов и проверок от налоговой - на каком таком основании работник работает и не получает оплату за эту работу. Налоговая не верит в альтруистов, которые работают ради того чтобы работать и денег им не надо. И крепостное право у нас давно уже отменили. Будет очень сильное подозрение в выплате З/П в конверте и проч.
  13. Карта привязана к счету фирмы, как я понимаю. Соответственно и карта тоже. Я бы сделал так - снимаю с карты наличные в банкомате. В бухгалтерии провожу как приходной кассовый ордер со счета фирмы. Далее - расходной кассовый ордер - компенсация такая-то на таком-то основании. Вот как-то так. читайте этот форум, также форум местных бухгалтеров buhinfo. Если интересен "кодекс" как Вы написали - тут есть некоторые законы переведенные на русский язык: https://v1.juristaitab.ee/ru/zakonodatelstvo/ Ну а конкретные "инструкции" и "таблэтки" вряд ли кто-то Вам даст :))) Изучите сначала базовые вещи из источников в этом сообщении.
  14. Нет, не должны. Соц. налог в случае OÜ взымается с заработной платы. У Вас заработной платы нет - соответственно и соц. налог платить не нужно. Единственное, что осталось лично мне непонятным - имея трудовой договор в другой фирме, зачем Вы вообще зарегистрировались в EMTA как работник без оплаты в своем OÜ? Вы ведь и так там являетесь членом правления?
×
×
  • Create New...