Jump to content
Бизнес форум Эстонии

sodat

Знакомый
  • Content Count

    228
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

sodat last won the day on August 23 2020

sodat had the most liked content!

Community Reputation

42 Можно доверять

1 Follower

About sodat

  • Rank
    Разработчик
  • Birthday 07/22/1985

Контакты

  • Сайт
    https://sodatgroup.ee/ru/
  • Skype
    proseol

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn
  • Интересы
    Веб-разработка

Recent Profile Visitors

2,001 profile views
  1. да, наверное так будет проще ) и Вам!
  2. тогда Вам нужно позвонить в тех. поддержку наверное, со смарт-ид никогда не пробовал, так что не могу сказать - что там может быть за проблема. явно технического характера связи системы с Вашим смарт-ид.
  3. ну это уже с Вашей ид-картой что-то.... попробуйте вытащить - вставить ид-карту и перезагрузить страницу. Или закройте браузер, втавьте ид-карту, откройте браузер, зайдите в портал и попробуйте добавить подпись. Allkirjastamine katkestatud (Ühtegi sertifikaati ei leitud) говорит о том, что система не видит Вашу ид-карту.
  4. в разделе müügitulu jaotus Вам нужно будет указать " ettevõttel majandustegevust ei toimunud". По поводу второй части - если паевый капитал НЕ внесен, то не нужно ничего делать.
  5. Да, спасибо большое за уточнение! У меня этот момент вылетел из головы )
  6. встать на биржу в поиске работы - может. Получать на это время пособие по безработице - нет, не может. Он не безработный, он пенсиорнер.
  7. Здравствуйте! Всех с наступившим! А Вы вероятно хотели и рыбку съесть и .... не запачкаться 🙂 Т.е. вернее Вы вероятно хотити и НДС зачесть и гарантию частного лица (2 года) получить 🙂 Вам нужно выбрать - либо учесть НДС либо гарантия частного лица. Выбрать и то и это не получится 🙂 Причем еще чисто теоретически - если возникнет гарантийный случай на втором году и при осмотре выяснится - что Вы использовали ноут в коммерческих целях - Вам смогут отказать в гарантии. Весьма странный совет со стороны кассира провернуть махинацию за рамками закона и против своей же фирмы, "подсказав" как получить гарантию в 2 года на коммерческую покупку 🙂 Вобщем сомнительно это все.... если Вы педант и хотите чтобы все ок было - переделывайте счет на фирму, отказывайтесь от доп гарантии и зачитывайте НДС. Если все еще хотите чтобы все было правильно но Вам очень нужна эта гарантия - оставляйте все как есть и не зачитывайте НДС. Если Вам нужно и НДС и гарантия - ну оставляйте как есть и зачитывайте НДС, однако в случае проверки могут быть неприятности - это раз, и то что я в начале про гарантию писал (могут отказать) - это два.... И не каждый бухгалтер пойдет на это. Так что решайте Тут можно оформить куплю-продажу от частного лица - у самого себя фирмой, и тогда отразить в учете фирмы. Но НДС конечно не засчитывается.
  8. Здравствуйте! Да, конечно. Отправьте в личку или на майл (info собака sodatgroup.ee) свои контакты и по какой выборке Вы хотели бы базу (Таллинн, Харьюмаа, Эстония и т.д.). Вас только квартирные товарищества интересуют? Имеются базы всех юр. лиц по Эстонии. Также делаем рассылку, если требуется. В общем отправьте подробности, я скину инфо по количеству и ценам.
  9. При регистрации или добавить другой вид деятельности? Добавит другой напрямую Вы не можете. Нужно подать годовой отчет, в котором указать оборот по нужному виду деятельности, и тогда внесут этот вид деятельности как дополнительный в регистр.
  10. Ок, тогда понятно, сразу не понял 🙂 Вообще - я думаю при продаже фирмы у нотариуса в договоре купли-продажи можно сделать такой пункт, что продавец гарантирует - что у фирмы нет никаких скрытых обязательств, кредитов, долгов и прочего. И в случае обнаружения таковый продавец будет отвечать по ним в полном размере. Наверное как-то так. В таком случае кредитору - арендодателю Вы сможете показывать данный договор, и в случае суда с Вас и Вашей фирмы эти обязательства будут сняты. Таким образом, я думаю, можно себя обезопасить
  11. Ну да - возможно это аргумент. Но в данном случае - фирмы полочные, которые продаются - без каких-либо лицензий, так что вопрос остается открытым. Полочная фирма - это не конкурент и его не надо поглощать, она же бездействует. Так что вопрос остается для меня загадкой - зачем покупать ПОЛОЧНУЮ фирму без деятельности....
  12. У нас договор может быть заключен в устной форме или в переписке по емайл. Так что возможна такая ситуация, что у фирмы заключен какой-то договор и есть определенные обязательства. Нотариус об таком не может узнать - т.к. такая информация просто нигде не фиксируется и не распространяется ни в какие источники - которые может проверить нотариус. Нотариус может проверить только уже существующие задолженности (по налогам или по судебным решениям), вот в принципе и все.... Может быть даже так - что фирма подавала левые отчеты годовые, например, а потом - уже в Вашем владении - нарветесь на проверку - и будет много неприятных моментов. За ведение бухгалтерии конечно отвечает член правления, но что там и как будет - не известно и нервов себе точно попортите. Так что нотариус не защищает и да, риски имеются. Я до сих пор не могу особо понять - зачем это надо - фирму уже существующую покупать - если можно открыть новую с 100% гарантией чистоты. Все равно - пока запустите - год пройдет, потом второй - и фирма уже не новая. Возраст фирмы - не панацея, и не кнопка "бабло/клиенты" и т.д.... и очень спорны вопросы о какой-то особой пользе не новых фирм. Я говорю, конечно, про полочные. Про раскрученные брэнды и раскрученные фирмы я не говорю - т.к. тут уже другая история (пишу про это на всякий случай, чтобы кто-то не начал доказывать пользу покупки старой фирмы приводя какой-нибудь Tallink AS )))) )
  13. вероятно, автор как раз пытался вернуть деньги обратно.... это единственное логическое объяснение. ведь на подарочную карту поменяли? поменяли. значит и на другой товар тоже поменяли бы... А автор, видать, захотел деньги обратно вернуть, и магазин ему вместо денег вернул подарочную карту на сумму покупки. Я знаю что до 35 евро баухаус меняет товар (новый, в упаковке) на деньги обратно, все что выше - меняет на подарочную карту. Лично с этим сталкивался и использовал данный маневр. И - еще раз, обменять на другой товар магазин не будет спорить - магазину-то вообще какая разница? 🙂 И автор вроде как написал, что нужный им товар стоил дешевле.... но тут опять таки непонятно - моменяли бы на более дешевый товар и остальное на подарочную карту.... или добрали бы другим товаром - я так понял что бригада регулярно нуждается в товаре из строительных магазинов? вообщем загадок много, пояснений от автора не поступает...
  14. Сам спросил - сам отвечаю. Это касается только физ. лиц. Юр. лица не могут этим воспользоваться и у них нет права на 14-дневный возврат товара, купленного в интернет.
  15. M –Kutse-, teadus-ja tehnikaalane tegevus 71 Arhitekti-ja inseneritegevused; teimimine ja analüüs 711 Arhitekti-ja inseneritegevused ning nendega seotud tehniline nõustamine 7112 Inseneritegevused ning nendega seotud tehniline nõustamine 71121 Ehituslik insener-tehniline projekteerimine ja nõustamine −insener-tehniline nõustamine: −projekti tehnilise teostatavuse ja projekti mõju uurimine −projekteerimiseelne nõustamine ja konsultatsioonid −teostatavuse ja keskkonnamõju uuringud, projekti majanduslik hindamine −tehniline nõustamine olemasolevate seadmete osas −konstruktsioonide, mehaanika ja elektriinstallatsiooni hindamise teenused −eksperthinnangud kohtuvaidluste puhul −insener-tehnilineprojekteerimine: −kavandamine, eskiiside ja tööjooniste valmistamine (nt elektrivõrkude, telekommunikatsiooni-süsteemide, veevarustuse ja kanalisatsiooni, jäätmekäitlusobjektide, transpordiobjektide jm tootmis-ja tööstusobjektide projekteerimine) −ehitusprojektide juhtimine omaniku või kliendi nimel, kindlustamaks ehitustöö vastavust projektile 71129 Muud insener-tehnilised tegevusalad −tootmisprotsesside, tootmisviiside ja -seadmete tehniline projekteerimine −akustika ja vibratsiooniga seotud tehniline projekteerimineM –Kutse-, teadus-ja tehnikaalane tegevus −liiklusjärelevalvesüsteemide projekteerimine −prototüüpide loomine ja uute toodete detailne tehniline projekteerimine −reostusuuringud ja reostusmäära juhtimine−korrosioonitõrjega seotud tehnilisedteenused −kahjustuste uurimine jm tehniline ekspertiis Siia ei kuulu: sidustarkvara arendamine ja kirjastamine, vt 58291, 62011 arvutikonsultantide tegevus, vt 62021, 62091 tehniline teimimine, vt 7120 projekteerimisega seotud teadus-ja arendustegevus, vt72191 tööstusdisain, vt 74101 https://www.rik.ee/sites/www.rik.ee/files/elfinder/article_files/EMTAK_sisukorraga_0.pdf
×
×
  • Create New...