Jump to content
Бизнес форум Эстонии

sodat

Знакомый
  • Content Count

    220
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

sodat last won the day on March 26

sodat had the most liked content!

Community Reputation

39 Можно доверять

1 Follower

About sodat

  • Rank
    Разработчик
  • Birthday 07/22/1985

Контакты

  • Сайт
    https://sodatgroup.ee/ru/
  • Skype
    proseol

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn
  • Интересы
    Веб-разработка

Recent Profile Visitors

1,157 profile views
  1. При регистрации или добавить другой вид деятельности? Добавит другой напрямую Вы не можете. Нужно подать годовой отчет, в котором указать оборот по нужному виду деятельности, и тогда внесут этот вид деятельности как дополнительный в регистр.
  2. Ок, тогда понятно, сразу не понял 🙂 Вообще - я думаю при продаже фирмы у нотариуса в договоре купли-продажи можно сделать такой пункт, что продавец гарантирует - что у фирмы нет никаких скрытых обязательств, кредитов, долгов и прочего. И в случае обнаружения таковый продавец будет отвечать по ним в полном размере. Наверное как-то так. В таком случае кредитору - арендодателю Вы сможете показывать данный договор, и в случае суда с Вас и Вашей фирмы эти обязательства будут сняты. Таким образом, я думаю, можно себя обезопасить
  3. Ну да - возможно это аргумент. Но в данном случае - фирмы полочные, которые продаются - без каких-либо лицензий, так что вопрос остается открытым. Полочная фирма - это не конкурент и его не надо поглощать, она же бездействует. Так что вопрос остается для меня загадкой - зачем покупать ПОЛОЧНУЮ фирму без деятельности....
  4. У нас договор может быть заключен в устной форме или в переписке по емайл. Так что возможна такая ситуация, что у фирмы заключен какой-то договор и есть определенные обязательства. Нотариус об таком не может узнать - т.к. такая информация просто нигде не фиксируется и не распространяется ни в какие источники - которые может проверить нотариус. Нотариус может проверить только уже существующие задолженности (по налогам или по судебным решениям), вот в принципе и все.... Может быть даже так - что фирма подавала левые отчеты годовые, например, а потом - уже в Вашем владении - нарветесь на проверку - и будет много неприятных моментов. За ведение бухгалтерии конечно отвечает член правления, но что там и как будет - не известно и нервов себе точно попортите. Так что нотариус не защищает и да, риски имеются. Я до сих пор не могу особо понять - зачем это надо - фирму уже существующую покупать - если можно открыть новую с 100% гарантией чистоты. Все равно - пока запустите - год пройдет, потом второй - и фирма уже не новая. Возраст фирмы - не панацея, и не кнопка "бабло/клиенты" и т.д.... и очень спорны вопросы о какой-то особой пользе не новых фирм. Я говорю, конечно, про полочные. Про раскрученные брэнды и раскрученные фирмы я не говорю - т.к. тут уже другая история (пишу про это на всякий случай, чтобы кто-то не начал доказывать пользу покупки старой фирмы приводя какой-нибудь Tallink AS )))) )
  5. вероятно, автор как раз пытался вернуть деньги обратно.... это единственное логическое объяснение. ведь на подарочную карту поменяли? поменяли. значит и на другой товар тоже поменяли бы... А автор, видать, захотел деньги обратно вернуть, и магазин ему вместо денег вернул подарочную карту на сумму покупки. Я знаю что до 35 евро баухаус меняет товар (новый, в упаковке) на деньги обратно, все что выше - меняет на подарочную карту. Лично с этим сталкивался и использовал данный маневр. И - еще раз, обменять на другой товар магазин не будет спорить - магазину-то вообще какая разница? 🙂 И автор вроде как написал, что нужный им товар стоил дешевле.... но тут опять таки непонятно - моменяли бы на более дешевый товар и остальное на подарочную карту.... или добрали бы другим товаром - я так понял что бригада регулярно нуждается в товаре из строительных магазинов? вообщем загадок много, пояснений от автора не поступает...
  6. Сам спросил - сам отвечаю. Это касается только физ. лиц. Юр. лица не могут этим воспользоваться и у них нет права на 14-дневный возврат товара, купленного в интернет.
  7. M –Kutse-, teadus-ja tehnikaalane tegevus 71 Arhitekti-ja inseneritegevused; teimimine ja analüüs 711 Arhitekti-ja inseneritegevused ning nendega seotud tehniline nõustamine 7112 Inseneritegevused ning nendega seotud tehniline nõustamine 71121 Ehituslik insener-tehniline projekteerimine ja nõustamine −insener-tehniline nõustamine: −projekti tehnilise teostatavuse ja projekti mõju uurimine −projekteerimiseelne nõustamine ja konsultatsioonid −teostatavuse ja keskkonnamõju uuringud, projekti majanduslik hindamine −tehniline nõustamine olemasolevate seadmete osas −konstruktsioonide, mehaanika ja elektriinstallatsiooni hindamise teenused −eksperthinnangud kohtuvaidluste puhul −insener-tehnilineprojekteerimine: −kavandamine, eskiiside ja tööjooniste valmistamine (nt elektrivõrkude, telekommunikatsiooni-süsteemide, veevarustuse ja kanalisatsiooni, jäätmekäitlusobjektide, transpordiobjektide jm tootmis-ja tööstusobjektide projekteerimine) −ehitusprojektide juhtimine omaniku või kliendi nimel, kindlustamaks ehitustöö vastavust projektile 71129 Muud insener-tehnilised tegevusalad −tootmisprotsesside, tootmisviiside ja -seadmete tehniline projekteerimine −akustika ja vibratsiooniga seotud tehniline projekteerimineM –Kutse-, teadus-ja tehnikaalane tegevus −liiklusjärelevalvesüsteemide projekteerimine −prototüüpide loomine ja uute toodete detailne tehniline projekteerimine −reostusuuringud ja reostusmäära juhtimine−korrosioonitõrjega seotud tehnilisedteenused −kahjustuste uurimine jm tehniline ekspertiis Siia ei kuulu: sidustarkvara arendamine ja kirjastamine, vt 58291, 62011 arvutikonsultantide tegevus, vt 62021, 62091 tehniline teimimine, vt 7120 projekteerimisega seotud teadus-ja arendustegevus, vt72191 tööstusdisain, vt 74101 https://www.rik.ee/sites/www.rik.ee/files/elfinder/article_files/EMTAK_sisukorraga_0.pdf
  8. Никакой теллер / консультант и инфо-стола Вам такое делать не будет - не будет создавать кредиитарве и проч - он же не бухгалтер и доступа к данным системам и данным не имеет. Он имеет лишь те инструменты - которые ему выдали за его инфо-стол. Вы спросили: "почему "МАГАЗИН" ..... " - магазин - это понятие довольно абстрактное. Кто такой "магазин"? Он сам по себе сделать ничего не может, он не человек.... задавайте вопрос правильно - почему "консультант инфо стола" или почему "продавец" и т.д..... а почему - отчет чуть выше
  9. Погодите, Вы ведь собирались приобретать товар. Весь сыр-бор по поводу неиспользованной суммы? Оформляете карту как задолженность поставщика. Карта у Вас, например, на 100 евро. Задолженность поставщика (баухауса) 100 евро. Далее Вы ведь хотели приобретать товар какой-то (просто работник неверный товар приобрел). Вот и приобретайте. Например за 80 евро. Тогда полученный товар - оформляете как обычно, только дебитуете не "касса / банковский счет" а задолженность поставщика. Ну а на остатке 20 евро - потом если будете еще в баухаусе что-то покупать - то и эту сумму спишите - таким же образом. А не будете покупать - пусть висит в качестве задолженности поставщика. Вот и весь вопрос. И при чем тут käibemaks в данном случае? Это грубо говоря предоплата по кяйбемаксу - в счет будущих покупок, за которые Вы будете в т.ч. кяйбемакс платить.
  10. Немного другой вопрос на ту же тему, может кто-то знает: у нас по закону - если осуществляется покупка в интернет-магазине, то покупатель имеет право вернуть товар обратно без объяснения причин в течение 2-х недель. Вопрос: Это касается только частных лиц или в том числе юр. лица тоже могут вернуть товар на том же основании?
  11. можете в ветеринарно-пищевом департаменте посмотреть Вот - касательно пищевых добавок, но к сожалению только на эстонском есть материал. Можете попробовать транслейтом перевести - в общих чертах будет понятно. https://vet.agri.ee/et/toit/toidulisandid/nouded-toidulisanditele На сколько я навскидку понял - лицензии не требуется, и нужно уведомить вет. пищ. департамент в случае опасного производства или если эти специи могут представлять какую-то опасность (например ядовитые в больших количествах)
  12. неужели ни Вам, ни Вашим знакомым или родственником никогда не приходил ни один счет за связь, электроэнергию, квартплату наконец? А как на счет открыть гугл и вбить туда "arve näidis".... сразу же предлагает море картинок с образцами счетов.... ???
  13. Именно так, в точку! Юридической силы не имеет
  14. Да, конечно может. При условии что внесен паевый капитал. Возможность выплаты дивидендов и налогообязанность фирмы никак не связаны между собой. Облагается налогом 20/80 (или 25%)
×
×
  • Create New...