Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Alex535

Знакомый
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Alex535 last won the day on October 15 2018

Alex535 had the most liked content!

Community Reputation

2 Лучше почитать, что пишет

Recent Profile Visitors

790 profile views
  1. Думаю,больше 20 евро за него не надут. Да и 20 евро там не за что платит,к сожалению. Разве что чудо,найти человека,который занимается или планирует заниматься лед освещением..может быть тут проявится какой-то интерес
  2. Спасибо за ответ. Клиент обратился в Защиту прав потребителя за консультацией и на что получил ответ, что свою проблему нужно оформить в письменном виде и отправить нам (фирме). На что мы (фирма) предложили провести в качестве разрешения спора экспертизу, дабы доказать обратное. Сумма данного спора в отношении обуви - 24€. Есть ли такой закон, что Комиссия по разрешению споров не рассматривает споры на такие мелкие суммы? Буду благодарен за подсказку!
  3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как разрешить по закону данный конфликт. Клиент приобрел обувь, принес ее по прошествию 2ух месяцев. Попросил обменять на новую или вернуть деньги. Состояние обуви оставляет желать лучшего. Было принято решение о проведении экспертизы и эксперт выдал заключение, что дефект не является производственным. Вопрос: Кто в данной ситуации несет расходы за проведенную экспертизу?
  4. Плагина google translate вполне хватит. Даже если перевод будет с ошибками - тут уже вам нечего предъявить. А вообще лучше,как сказали выше - сделать одну-две страницы на эстонском языке (перевести через знакомых,tekstiabi.ee...) и жить спокойно. И закон исполняется и клиенты в случае чего нормальные текст будут читать,а не машинный перевод
  5. WIX это порнография в плане интернет коммерции. Если у вас не много товаров (до 100 штук) и нет желания тратить деньги на проф. магазин и его поддержку - советую использовать сервисы вроде ShopRoller. Там,как говорится,плати за услугу и заливай себе товар. Все очень примитивно,нужные платежки и прочее уже подключено.
  6. Добрый день. Хочу отдать на местную экспертизу изделия для рукоделия (из силикона). Цель - получить красивую бумажку-свидетельство,что изделие возможно продавать. Тут появился вопрос. Ну дадут мне сертификат. А изделий у меня множество и еще от разных поставщиков. Кто сталкивался с этим? Одного сертификата хватит на все случае жизни и никто не докопается? Или докопаются? Так как на все изделия есть сертификаты,но всякие мутные китайские. Не ЕС
  7. Добрый всем день и с наступающими праздниками! Подскажите,пожалуйста,как сие лучше всего реализовать . Хочу прикрутить оплату кредитной картой в интернет магазине, примерно так,как это выглядит у крупных магазинов. Куда лучше бежать и с кем связываться? С каким платежным шлюзом заиметь дела? Е-магазин в Эстонии, woocommerce,платежи принимаются на эстонские счета. Нашел модуль Estcardi moodul Wordpress WooCommercele за 22 евро - может быть кто-нибудь пользовался этим чудом? Спасибо!
  8. Читаю разные условия продажи на интернет магазинах. У одного понравилось в правилах : "1. Продавец не предоставляет гарантий на товар. На изделия распространяется право представления претензий, вытекающее из Обязательственно-правового закона. Подать претензию можно в течение 2 лет." Т.е это вполне нормально написать,что мы ничего не гарантируем,но раз требует закон - можешь претензию прислать в течение 2-х лет ?
  9. Добрый день! Гуглю и не могу найти информацию. Знаю,что человек при покупке в интернет магазине (в Эстонии) может в течение 14 дней вернуть товар и получить деньги обратно. Так же человек в течение 2-х лет имеет право обратится с претензией на товар. Слышал,что если товар дешевле 30-35 евро,то на него можно не давать никакой гарантии на 2 года и слать всех "лесом" после 14 дней с момента покупки. Правда ли это?
  10. Если нужен будет фирменный стиль,наклейки,визитки - обращайтесь)
  11. Проблема не в Кохтла. Проблема в покупательской способности целого региона. Ну сделаете вы супер крутые и оригинальные бургеры (как Мясная лавка в Питере). Ну сделаете цену 6 евро. Да хоть 12 евро. Подумайте - кто будет это покупать? Пенсионеры? Нет у них на это денег. Люди до 18 лет? Врядли опять таки есть деньги. Молодые люди от 18 до 30 лет? Ну, среди тех кто не свалил с Ида на работу в другие регионы\страны - может быть найдутся ценители бургеров. Возраст от 30 до пенсии - скорее всего или работают целыми днями и им нафиг не упали бургеры за 6 евро или безработные - тут немболее не упали. Хотя тут надо более детально изучать вопрос. Яркий пример - на автобусной станции Йыхви продавали раньше не то суши не то пиццу. Все,загнулось предприятие. Теперь там открыли блинную. Со стороны кажется,что бред бредом - ну кому оно там нужно? Местные туда не пойдут,приезжих особо то нет (туристов),кто проездом - врядли на 5 минутной остановке будет бегать за блинчиками. Но не смотря на все это блинная работает пока что 🙂
  12. А если не скажет,то все ринутся неизвестные коробки\контейнеры растаможивать . Интересная логика у автора поста 🙂
×
×
  • Create New...