Jump to content
Бизнес форум Эстонии

sezhers

Знакомый
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

sezhers last won the day on March 8

sezhers had the most liked content!

Community Reputation

7 Можно прислушаться

About sezhers

  • Birthday 11/18/1987

Контакты

  • Сайт
    https://hornet.ee/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn
  • Интересы
    SEO, Internet Marketing, IT

Recent Profile Visitors

944 profile views
  1. Еще один вариант на русском: https://teadmiseks.ee/ru/nalogi/kalkuljator-zarplaty/
  2. Kooskõlastatult nõukoguga teeb kontserni juhatus ettepaneku maksta aktsionäridele dividendidena välja 1 euro aktsia kohta ehk 92% eelmise aasta kasumist. https://cns.omxgroup.com/cdsPublic/viewDisclosure.action?disclosureId=874968&messageId=1101157
  3. Следить надо за развитием событий на строительном рынке, где Мерко ведёт свою деятельность. В этом году они должны продать квартиры в первом этапе застройки на Вееренни, но какая там маржа будет не берусь прогнозировать.
  4. Газовый баллончик имхо самое универсальное средство, которое и против собак помогает. Ручку или карандаш никто не может запретить иметь при себе, если уж очень хочется использовать что-то колющее. Газовый баллончик же не летальный, и при худшем раскладе себя заденет, но целым останешься, а не так, что агрессор сможет применить имеющееся "оружие" против самого защищающегося.
  5. Можете заодно зайти в emta.ee и проверить предварительные данные об уплате или получении возврата подоходного налога. Там же можно ознакомиться с задекларированными доходами.
  6. Составляете кредитный договор между юридическим лицом и физическим лицом, и даёте кредит под 0%. 1) на основании договора №Х 2) да 3) см. пункт 1 4) да 5) уточните у бухгалтера, но по-идее вы можете просто продлевать данный договор каждый год или каждые 5-10 лет, в зависимости от того на какой срок составите его изначально, и это будет на балансе как кредит.
  7. Почитав данную тему то же самое можно сказать и про вас, что пользуясь своим положением вы не ведёте осмысленную дискуссию, а с каждым постом пытаетесь унизить достоинство вашего собеседника. Единственный разумный ответ тут оставил Zahhar, за что ему отдельная благодарность. По теме - хорошо, что находятся реальные способы применения технологии блокчейн, но имхо - на смену биткойна придет другая монета, которая будет превосходить его по всем возможным параметрам.
  8. Например вот так (пример есть в Äriregistri ettevõtjaportaal):
  9. Человеку этому должна была быть предоставлена возможность оплаты данной суммы на основании платежного графика, но для этого нужно подать соответствующее заявление. В цивильном праве можно ходатайствовать о сроке от 2 до 24 месяцев с минимальной суммой платежа от 50 евро в месяц.
  10. Фирма должна выплатить зарплату за отработанное время, т.е. 7 дней, раз это по обоюдному согласию сторон делается. И конечно же уплатить налоги в соответствующем заработной плате (за 7 дней) объеме.
  11. 76% humaanravimite turumahust moodustasid kolm suuremat hulgimüüjat: Magnum Medical OÜ (29%), Tamro Eesti OÜ (26%) ja Apteekide Koostöö Hulgimüük OÜ (21%). Neile järgnesid Roche Eesti OÜ (6%), Terviseamet (5%), kes käitleb vaid riigihankega ostetavaid ravimeid (immuunpreparaadid, retroviirusvastased ravimid, tuberkuloosiravimid), ning Baltfarma OÜ (5%). Teiste hulgimüüjate osakaal oli väiksem, moodustades alla 10% turumahust.
  12. https://www.google.ee/search?q=aliexpress+invoice&oq=aliex&aqs=chrome.0.69i59j0j69i57j69i61l3.975j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
  13. Если считать вторую ступень пенсионного фонда, то там влияет и размер зарплаты, поэтому работники с более высокой зарплатой получают паи в этом фонде на большую сумму. Это на данный момент действует для тех, кто присоединился ко второй ступени. Из последних предложений пенсионной реформы - хотели опять сделать пенсию зависимой только от рабочего стажа, но я считаю, что нужно оставить зависимость от заработной платы, и пересмотреть начисление социального налога в будущем, иначе скоро работоспособным гражданам будет не под силу содержать нарастающее количество пенсионеров.
  14. Можно быть и собственником и членом правления OÜ, если при этом не получаешь juhatuse liikme tasu, работал как минимум 12 месяцев из предыдущих 36, и не ушел с работы по собственному желанию или по соглашению сторон: https://www.efta.ee/blog/125-juhatuse-liige-saab-end-toeoetuna-arvele-votta а так же параграф 6 пункт 5.4 закона - https://www.riigiteataja.ee/akt/128122017070
×
×
  • Create New...