Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Frukttime

Незнакомец
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Добрый день. Близится момент получения кмкр номера и есть вопрос связанный с этим моментом. На данный момент оборот в фирме 35 000. На подходе два заказа, стоимостью 5 000 и 4 000, брать я их буду почти одновременно. В стоимость входит и материал и работа. Отсюда возникает вопрос. Первый заказ на 5000 я выставляю без НСО, второй уже будет с НСО. Могу ли я возвращать налог с первого заказа?
  2. В таможенном техническом отделе сказали что особого разрешения не требуется. А где можно получить такую информацию на официальном так сказать уровне? Что особой разницы нет? А то у меня жена уверена в обратном 😃
  3. У жены есть фирма по оказанию спа процедур, делает массаж. Я так понимаю что по роду деятельности не подходит. У друга есть фирма, торгует какой то мелочью в интернет магазине. Вроде бы подходит, но не хочется подставлять если что-то пойдёт не так. И не известно согласится ли) Сразу он об этом меня не извести, так бы и не связывался с ним. Думаю что буду прибегать к возврату денег.
  4. Заплатить не проблема, если это действительно так геморойно. Запросил у продовца точное место прибытия. Завтра должен написать. Кто подскажет как решить данный вопрос. Заказ свой я оплатил с личного счета. После оплаты продавец сообщил что будет высылать только на фирму. Заранее на какое имя высылать посылку оговорено не было, хотя я давал ему свое имя и адрес. Так как я оплатил со своего счета через фирмы теперь провести проблемно, либо открывать свою (а это 200 евро) что тоже не особо выгодно. Как теперь требовать деньги назад или как решить эту проблему иначе?
  5. Заплатить не проблема, если это действительно так геморойно. Запросил у продовца точное место прибытия. Завтра должен написать.
  6. Тоже интересен этот вопрос. Так же заказываю с Китая. Договорились о доставке в Таллин кий порт. Продавец утверждает что получатель должна быть фирма и спрашивает номер партии. Говорит чтоб я связался с моим агентом) Я вообще хотел чтобы он выслал на моё имя, но он упёрся с фирмой. Я так понимаю теперь надо найти мне эту фирму которая занимается растаможками. Вот только платить им не охотно)
×
×
  • Create New...