Jump to content
Бизнес форум Эстонии

MaxGal

Знакомый
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

MaxGal last won the day on October 16 2018

MaxGal had the most liked content!

Community Reputation

6 Можно прислушаться

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ukraine
  • Интересы
    инновации, высокомаржинальные масштабируемые проекты / технологии:
    difficult task solving (in any areas).

Recent Profile Visitors

525 profile views
  1. Нет, речь об ангельских инвестициях. Многие в Эстонии говорят на русском. Вкалывать нужно везде. Не руками, так головой. Ожидаю прибытие в посольство e-Residence. Пока есть время - закрываю текущие дела. С наймом, да, людей из ЕС нанимать сложно (дорого, сложно найти подходящих). Подходящих и в UA не просто найти.
  2. Проблема одна - язык.-)) У меня есть знакомый финн. Его сын в свои 24 поработал в нескольких странах, включая Китай. Посмотрел на мир "изнутри" в разных уголках нашей планеты.-) Сложил более реалистичную картинку происходящего в мире. Почему бы и нет?-) Хороший опыт. Эстония - интересная страна для первичной адаптации к западному миру. Как по мне - Польша в силу ряда причин менее привлекательна. Хотя, в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Почему так считаете?
  3. Идею сравнения понял, но в данном случае - я редкое исключение.-) Коммуницирую с массой самых разноплановых людей.-) Благодарю за развернутый ответ. Понял. Очень интересно. По Латвии, да, согласен. С ситуацией с банковским сектором, транзитом знаком. Заметил, что в Латвии и сейчас много россиян. Правда, по-поводу Финляндии у меня 2-3 года назад возник вопрос. В среде инноваций у финнов во всех структура - россияне. Почему так?
  4. Я обратил внимание на то, что все три постсоветские прибалтийские страны, фактически, не коммуницируют между собой. Пытаюсь понять - почему. Вы могли бы прояснить по-поводу "совершенно два разных мира". Благодарю.
  5. P.S. - это не "очень важный момент", а "постскриптум (от лат. post scriptum — «после написанного») — приписка к законченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинским сокращением".(c) Я в сети просмотрел статистику созданных в прибалтийских странах стартапов. Латвия наступает на пятки Эстонии. И пообщался с представителями нескольких структур в разных странах. Латыши произвели на меня впечатление более отзывчивых и не формально заинтересованных. Также, у меня сложилось впечатление, что там и инвестиции проще поднять (по этой же причине). Но это - мое впечатление. Жизнь всё расставит на свои места.
  6. Всегда считал, и очень надеюсь, что "украинского менталитета" у меня нет или почти нет. Благодарю. Этот вопрос - в работе. Рассматриваю, так же, возможность открыть счет в зарубежных банках.
  7. P.S. Есть один важный, с моей точки зрения, момент: Насколько я вижу, правительство Эстонии прилагает много усилий, чтобы привлечь в страну инновации и предпринимателей. E-residence, TEHNOPOL- интересные проекты, способствующие притоку в страну предпринимателей. Инновационная экосистема Эстонии (пока) на первом месте среди прибалтийских стран. Но, должен заметить, что Латвия уверенно наступает на пятки. Мне показалось, в ней более вовлеченные люди и менее формальный подход ряда должностных лиц. Это мое личное мнение.
  8. sodat, деньги любят тишину. Не вижу резона обсуждать на форуме бизнес-ниши и привлекать к ним внимание посторонних людей. Тема данного поста, согласен, исчерпана. Всем хорошего дня!
  9. Пост про логистику из Китая - единственный мой пост, который привлек Ваше внимание? В этом посте я искал (и ищу) логистов для авиадоставки мелких бандеролей. Лично для себя (под свои нужды).
  10. Дело в том, что в любой стране местные жители более-менее устроенные (по сравнению с приезжими, эмигрантами) люди. Поэтому, мотивация у приезжих, которые умеют и хотят делать деньги очень высокая. Ибо они в непривычной среде. И им нужно заработать деньги, чтобы: а. обустроиться на месте. б.чего-то в жизни достичь. Т.е., согласитесь, эти люди сознательно выходят из зоны комфорта. Что продавать на экспорт? Если Вы не поленитесь - легко найдете один из моих предыдущих постов, в которых я писал о сфере своих интересов. Надежда одна - на себя. И на то, что в нормальной среде есть реальные шансы динамично строить бизнес. У меня было достаточно встреч с правильными людьми, чтобы убедиться в этом.
  11. Ну, вот, того, что в последнем абзаце мне уже вполне хватает.-) Восторга нет. "Впечатления от поездки самые хорошие.". Спокойная, размеренная страна, в которой "бегая" и думая быстрее местных и, в правильном направлении, можно зарабатывать на комфортную жизнь в стране. И выстраивать бизнес, ориентированный на рынки США, Цент. и Зап. Европы, в конце концов - скандинавский рынок. Почему нет? Что Вас так удивило? Sales office должен находится на целевом рынке, а все остальные подразделения вполне могу находиться в Эстонии. Все, то, где низкий порог входа: СТО, кафешки, магазинчики, сервисы, регистрашки, ведение бухучета, салоны красоты и т.п. в принципе не интересно - там бешеная конкуренция. И собственники привязаны к операционной деятельности. Это, скорее, самозанятость. Хотя, кто-то что-то и в этих нишах зарабатывает.
  12. Возможно, мой пост произвел впечатление "щенячего восторга".-)) К счастью его нет.-) В свое время я объездил половину Европы. Есть с чем сравнивать. Понимаю массу ограничений - очень маленький локальный рынок, безработица и т.д. и т.п. При этом все компактно, можно работать в некоторых нишах на внутренний рынок (зарабатывать сегодня, сейчас). А снова, безусловно, бизнес на внешний рынок (США, Центральной и Западной Европы). По сравнению, например, с UA - ментальный рай при (практически) отсутствии языкового барьера. Интересное место для жизни и ведения бизнеса на внешний рынок.
  13. Примерно месяц назад ездил на несколько дней в Таллин. Впечатления от поездки самые хорошие. Понравилось все: город, природа, люди, кафешки, работа коммунальных служб, уровень "электронных услуг" в стране и т.д.. И, самое интересное: есть масса всевозможных рыночных ниш, возможность привлечь инвестиции и получить гранты ЕС. здесь, реально, есть чем заняться и куда развернуться. Можно сказать - я влюбился в Таллин.
  14. Ектерина, благодрю за предложение. О мероприятии знаю. Не уверен, что мне нужен инвестор из Таллина (эти проекты для глобального рынка и к ним есть интерес инвесторов из США и Западной Европы). Мне больше интересен в команду multilanguage компаньон (толковый CEO с рабочим английским).
  15. Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, логистическую компанию, которая работает с мелкими бандеролями. Интересует возможность принимать мелкие бандероли из Европы и Китая (электронные компоненты, платы). Дальше необходима пересылка бандеролей в Литву и/или Беларусь, Украину. Благодарю.
×
×
  • Create New...