Jump to content
Бизнес форум Эстонии

MaxGal

Знакомый
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

MaxGal last won the day on October 16 2018

MaxGal had the most liked content!

Community Reputation

6 Можно прислушаться

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ukraine
  • Интересы
    инновации, высокомаржинальные масштабируемые проекты / технологии:
    difficult task solving (in any areas).

Recent Profile Visitors

942 profile views
  1. Возможно, я смогу помочь Вам подыскать толкового менеджера, который будет заниматься продажами удаленно full time или part time. Как вариант, можно оформить взаимоотношения, как аутсорсинг. Вам будет дешевле по налогам. Или можете оформить его себе на фирму (какую?). Это больше технический вопрос. Что именно этот сотрудник должен продавать, на какие регионы? Предлагаемая компенсация / мотивация? Мой интерес - человек, который будет продавать мои товары, будет иметь дополнительный доход, работая часть времени на Вас.
  2. BuxarNET, достаточно много общался с ангелами, слышал озвучиваемые ими условия. Больше 10-15% акций в компании никто ни разу не просил. Но, реально, ни с одни из них не работал. Как там будет дело в реальности - не знаю. Думаю, многое зависит от личности инвестора. Они будет активно вмешиваться в бизнес. другой - менее активно. Пробуйте, общайтесь.
  3. Вам лучше обратиться в объединения бизнес-ангелов в странах, в которых у Вас открыты фирмы (Литва, Эстония). Считается, что бизнес-ангелы инвестируют исключительно в стартапы. Но, толковых стартапов мало а, как говорят: "На безрыбье и рак рыба". Есть шанс, что они вложатся и в реальный, "земной" прибыльный проект. На досках объявлений найти инвестора фактически не реально. Контакты объединений легко гуглятся.
  4. Хочу уточнить важный момент. Все люди на форуме разные. Кто в чем разбирается - понятия не имею. Монотовара у меня нет - имеются разные группы товаров от, условно, некоторых видов пищевой продукции, возможно деловой древесины , кровельного профиля и т.п. до добавок в металлы (для пром. предприятий), порошковых металлов, веществ для очистки воды (для пром. потребителей), систем безопасности (свои разработки) и т.д. и т.п. Что из этих товаров пойдет (чтобы была приличная маржа), пока точно не знаю. Но, знаю, что в перечне такие группы товаров найдутся. Желательно понимать в чем разбирается потенциальный партнер, чтобы обсуждать предметно то, что может быть интересно обеим сторонам. Предлагаю к поставкам то, что производят компании знакомых мне людей, с компаниями которых можно получить дилерский договор на какие-то регионы. Ориентируюсь в большей части на более западные рынки и, возможно, скандинавские страны. Настроен на системную работу как с партнером, так и с покупателями. Благодарю за фидбэк. Лучшие друзья предпринимателя - калькулятор, логика и здравый смысл. P.S. Товары через Эстонию на Германию, естественно не возят. Делают замену на польском ТЛС на документы от нужной компании. Зарплату иностранцу в Эстонии сейчас нужно платить уже, вроде, что-то под 1500 Евро. Дешевле держать человека на зарплате в другой локации. Обычные склады уже присматривали в прошлом году (если они будут нужны). Если мы в этот проект пойдем..
  5. Благодарю за фидбэк. Не совсем понял (2-й абзац) чем именно занимается Ваша компания. Есть сайт? Пока приходит в голову: - подобрать менеджера из Беларуси или Украины (ставка +% от продаж); - найти толкового юриста в Эстонии, чтобы грамотно заключил дилерские договора (чтобы поставщикам не просто было обойти) и консультировал по договорам с потребителями; - хранение продукции, возможно, на ТЛС (растамаживать будут брокеры при этих складах); - бухучет на аутсорсинг профильной эстонской компании; - с потребителями необходим личный контакт, поэтому, менеджеру необходимо будет посещать потенциальных потребителей; - базу данных потенциальных потребителей сформируем сами. В идеале иметь свой офис или надежного партнера на месте, т.к. присутствие поставщика на целевом рынке повышает уровень доверия и ускоряет принятие решений по многим вопросам. P.S. Сейчас этап, когда каждая поездка за рубеж перешла из категории получения удовольствия в категорию (пустой) траты времени (и денег). Возникнут общие интересы - найдем возможность встретиться лично. Буду думать.
  6. BuxarNET, благодарю за предложение. В принципе, логистических компаний на рынке достаточно. С растаможкой и/или переадресацией грузов нет проблем. Хотелось бы найти толкового человека, который возьмет на себя работу с потребителями. Маркетингово мы поддержим - потенциальных клиентов будем искать мы сами. Но, в любом случае, благодарю за предложение. Беру себе на заметку. У Вас какая локация?
  7. Всем привет. Насколько я понял, в технологические проекты найти компаньона здесь не реально. А как обстоят дела с проектами попроще? Ищу партнера для импорта на местный рынок и/или транзита каких-либо товаров из exUSSR через Эстонию в скандинавские страны, Центральную и Западную Европу. Есть какое-то видение того, что именно имеет смысл поставлять. Кроме того, имеется ряд собственников предприятий-производителей, от которых можно получить эксклюзивные права на продажу их продукции на скандинавский регион. Естественно, речь о той продукции, на которой можно заработать.
  8. Имеется несколько перспективных направлений / наработок в области медицины и мед.клиники (другого профиля). Если актуально - имеет смысл обсудить возможность кооперации.
  9. Благодарю! Определенная проблема с открытием расчетных счетов в ряде банков ряда стран Европы, действительно, имеется. Я слышал об этих тенденциях в банковском секторе (в частности - по Прибалтийским странам) от знакомого сотрудника Danske Bank. Пару лет назад меня неприятно удивил в Вильнюсе сотрудник SEB Bank, который дал понять, что процедура открытия счета в их банке станет для меня настоящим испытанием.-)) Тем не менее, существует масса банков, которые готовы открывать счета таким клиентам. Кроме того, на этом форуме уже отвечали на похожий вопрос. Знаю, что масса польских банков открывают счета европейским компаниям из других стран. В частности Millenium Bank и ряд других. Ситуацию по эстонским банкам нужно смотреть (если логистика ориентирована на местных клиентов). Транзитным, мне кажется, все равно - лишь бы банк был европейским. Деньги примут (почти) с любого счета.-))) Я читал посты людей из разных стран, которые по e-residence открыли в свое время компании в Эстонии и счета в эстонских банках, а через некоторое время получили уведомление, что их счета будут закрыты. Не знаю, с чем связана такая политика. В моем случае речь идет в первую очередь о стартапах и стартапоподобных высокомаржинальных проектах, которые, в итоге, ориентированы на внешние рынки. Поэтому, мне нет особой разницы в каком именно европейском банке открывать счет. Хотя, в Эстонии есть какие-то ниши на внутреннем рынке, в которых можно получить какую-то достаточно быструю отдачу (пока не начнут генерировать денежный поток основные проекты). Посмотрим. Рассматриваю e-residence - в первую очередь, как возможность быстро стартовать в Европе, прощупать рынки Евросоюза, познакомиться с новыми интересными людьми. возможно, найти партнеров и/или компаньонов. Жизнь покажет. Если Европе нужны умные люди и перспективные проекты / технологии, возможно, наши проекты получат что-то более существенное, чем моральную поддержку.-))) В любом случае - необходимо двигаться вперед.
  10. Нет, речь об ангельских инвестициях. Многие в Эстонии говорят на русском. Вкалывать нужно везде. Не руками, так головой. Ожидаю прибытие в посольство e-Residence. Пока есть время - закрываю текущие дела. С наймом, да, людей из ЕС нанимать сложно (дорого, сложно найти подходящих). Подходящих и в UA не просто найти.
  11. Проблема одна - язык.-)) У меня есть знакомый финн. Его сын в свои 24 поработал в нескольких странах, включая Китай. Посмотрел на мир "изнутри" в разных уголках нашей планеты.-) Сложил более реалистичную картинку происходящего в мире. Почему бы и нет?-) Хороший опыт. Эстония - интересная страна для первичной адаптации к западному миру. Как по мне - Польша в силу ряда причин менее привлекательна. Хотя, в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Почему так считаете?
  12. Идею сравнения понял, но в данном случае - я редкое исключение.-) Коммуницирую с массой самых разноплановых людей.-) Благодарю за развернутый ответ. Понял. Очень интересно. По Латвии, да, согласен. С ситуацией с банковским сектором, транзитом знаком. Заметил, что в Латвии и сейчас много россиян. Правда, по-поводу Финляндии у меня 2-3 года назад возник вопрос. В среде инноваций у финнов во всех структура - россияне. Почему так?
  13. Я обратил внимание на то, что все три постсоветские прибалтийские страны, фактически, не коммуницируют между собой. Пытаюсь понять - почему. Вы могли бы прояснить по-поводу "совершенно два разных мира". Благодарю.
  14. P.S. - это не "очень важный момент", а "постскриптум (от лат. post scriptum — «после написанного») — приписка к законченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинским сокращением".(c) Я в сети просмотрел статистику созданных в прибалтийских странах стартапов. Латвия наступает на пятки Эстонии. И пообщался с представителями нескольких структур в разных странах. Латыши произвели на меня впечатление более отзывчивых и не формально заинтересованных. Также, у меня сложилось впечатление, что там и инвестиции проще поднять (по этой же причине). Но это - мое впечатление. Жизнь всё расставит на свои места.
  15. Всегда считал, и очень надеюсь, что "украинского менталитета" у меня нет или почти нет. Благодарю. Этот вопрос - в работе. Рассматриваю, так же, возможность открыть счет в зарубежных банках.
×
×
  • Create New...