Jump to content
Бизнес форум Эстонии

MaxGal

Знакомый
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

MaxGal last won the day on October 16 2018

MaxGal had the most liked content!

Community Reputation

6 Можно прислушаться

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ukraine
  • Интересы
    инновации, высокомаржинальные масштабируемые проекты / технологии:
    difficult task solving (in any areas).

Recent Profile Visitors

692 profile views
  1. Всем привет. Насколько я понял, в технологические проекты найти компаньона здесь не реально. А как обстоят дела с проектами попроще? Ищу партнера для импорта на местный рынок и/или транзита каких-либо товаров из exUSSR через Эстонию в скандинавские страны, Центральную и Западную Европу. Есть какое-то видение того, что именно имеет смысл поставлять. Кроме того, имеется ряд собственников предприятий-производителей, от которых можно получить эксклюзивные права на продажу их продукции на скандинавский регион. Естественно, речь о той продукции, на которой можно заработать.
  2. Имеется несколько перспективных направлений / наработок в области медицины и мед.клиники (другого профиля). Если актуально - имеет смысл обсудить возможность кооперации.
  3. Благодарю! Определенная проблема с открытием расчетных счетов в ряде банков ряда стран Европы, действительно, имеется. Я слышал об этих тенденциях в банковском секторе (в частности - по Прибалтийским странам) от знакомого сотрудника Danske Bank. Пару лет назад меня неприятно удивил в Вильнюсе сотрудник SEB Bank, который дал понять, что процедура открытия счета в их банке станет для меня настоящим испытанием.-)) Тем не менее, существует масса банков, которые готовы открывать счета таким клиентам. Кроме того, на этом форуме уже отвечали на похожий вопрос. Знаю, что масса польских банков открывают счета европейским компаниям из других стран. В частности Millenium Bank и ряд других. Ситуацию по эстонским банкам нужно смотреть (если логистика ориентирована на местных клиентов). Транзитным, мне кажется, все равно - лишь бы банк был европейским. Деньги примут (почти) с любого счета.-))) Я читал посты людей из разных стран, которые по e-residence открыли в свое время компании в Эстонии и счета в эстонских банках, а через некоторое время получили уведомление, что их счета будут закрыты. Не знаю, с чем связана такая политика. В моем случае речь идет в первую очередь о стартапах и стартапоподобных высокомаржинальных проектах, которые, в итоге, ориентированы на внешние рынки. Поэтому, мне нет особой разницы в каком именно европейском банке открывать счет. Хотя, в Эстонии есть какие-то ниши на внутреннем рынке, в которых можно получить какую-то достаточно быструю отдачу (пока не начнут генерировать денежный поток основные проекты). Посмотрим. Рассматриваю e-residence - в первую очередь, как возможность быстро стартовать в Европе, прощупать рынки Евросоюза, познакомиться с новыми интересными людьми. возможно, найти партнеров и/или компаньонов. Жизнь покажет. Если Европе нужны умные люди и перспективные проекты / технологии, возможно, наши проекты получат что-то более существенное, чем моральную поддержку.-))) В любом случае - необходимо двигаться вперед.
  4. Нет, речь об ангельских инвестициях. Многие в Эстонии говорят на русском. Вкалывать нужно везде. Не руками, так головой. Ожидаю прибытие в посольство e-Residence. Пока есть время - закрываю текущие дела. С наймом, да, людей из ЕС нанимать сложно (дорого, сложно найти подходящих). Подходящих и в UA не просто найти.
  5. Проблема одна - язык.-)) У меня есть знакомый финн. Его сын в свои 24 поработал в нескольких странах, включая Китай. Посмотрел на мир "изнутри" в разных уголках нашей планеты.-) Сложил более реалистичную картинку происходящего в мире. Почему бы и нет?-) Хороший опыт. Эстония - интересная страна для первичной адаптации к западному миру. Как по мне - Польша в силу ряда причин менее привлекательна. Хотя, в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Почему так считаете?
  6. Идею сравнения понял, но в данном случае - я редкое исключение.-) Коммуницирую с массой самых разноплановых людей.-) Благодарю за развернутый ответ. Понял. Очень интересно. По Латвии, да, согласен. С ситуацией с банковским сектором, транзитом знаком. Заметил, что в Латвии и сейчас много россиян. Правда, по-поводу Финляндии у меня 2-3 года назад возник вопрос. В среде инноваций у финнов во всех структура - россияне. Почему так?
  7. Я обратил внимание на то, что все три постсоветские прибалтийские страны, фактически, не коммуницируют между собой. Пытаюсь понять - почему. Вы могли бы прояснить по-поводу "совершенно два разных мира". Благодарю.
  8. P.S. - это не "очень важный момент", а "постскриптум (от лат. post scriptum — «после написанного») — приписка к законченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинским сокращением".(c) Я в сети просмотрел статистику созданных в прибалтийских странах стартапов. Латвия наступает на пятки Эстонии. И пообщался с представителями нескольких структур в разных странах. Латыши произвели на меня впечатление более отзывчивых и не формально заинтересованных. Также, у меня сложилось впечатление, что там и инвестиции проще поднять (по этой же причине). Но это - мое впечатление. Жизнь всё расставит на свои места.
  9. Всегда считал, и очень надеюсь, что "украинского менталитета" у меня нет или почти нет. Благодарю. Этот вопрос - в работе. Рассматриваю, так же, возможность открыть счет в зарубежных банках.
  10. P.S. Есть один важный, с моей точки зрения, момент: Насколько я вижу, правительство Эстонии прилагает много усилий, чтобы привлечь в страну инновации и предпринимателей. E-residence, TEHNOPOL- интересные проекты, способствующие притоку в страну предпринимателей. Инновационная экосистема Эстонии (пока) на первом месте среди прибалтийских стран. Но, должен заметить, что Латвия уверенно наступает на пятки. Мне показалось, в ней более вовлеченные люди и менее формальный подход ряда должностных лиц. Это мое личное мнение.
  11. sodat, деньги любят тишину. Не вижу резона обсуждать на форуме бизнес-ниши и привлекать к ним внимание посторонних людей. Тема данного поста, согласен, исчерпана. Всем хорошего дня!
  12. Пост про логистику из Китая - единственный мой пост, который привлек Ваше внимание? В этом посте я искал (и ищу) логистов для авиадоставки мелких бандеролей. Лично для себя (под свои нужды).
  13. Дело в том, что в любой стране местные жители более-менее устроенные (по сравнению с приезжими, эмигрантами) люди. Поэтому, мотивация у приезжих, которые умеют и хотят делать деньги очень высокая. Ибо они в непривычной среде. И им нужно заработать деньги, чтобы: а. обустроиться на месте. б.чего-то в жизни достичь. Т.е., согласитесь, эти люди сознательно выходят из зоны комфорта. Что продавать на экспорт? Если Вы не поленитесь - легко найдете один из моих предыдущих постов, в которых я писал о сфере своих интересов. Надежда одна - на себя. И на то, что в нормальной среде есть реальные шансы динамично строить бизнес. У меня было достаточно встреч с правильными людьми, чтобы убедиться в этом.
  14. Ну, вот, того, что в последнем абзаце мне уже вполне хватает.-) Восторга нет. "Впечатления от поездки самые хорошие.". Спокойная, размеренная страна, в которой "бегая" и думая быстрее местных и, в правильном направлении, можно зарабатывать на комфортную жизнь в стране. И выстраивать бизнес, ориентированный на рынки США, Цент. и Зап. Европы, в конце концов - скандинавский рынок. Почему нет? Что Вас так удивило? Sales office должен находится на целевом рынке, а все остальные подразделения вполне могу находиться в Эстонии. Все, то, где низкий порог входа: СТО, кафешки, магазинчики, сервисы, регистрашки, ведение бухучета, салоны красоты и т.п. в принципе не интересно - там бешеная конкуренция. И собственники привязаны к операционной деятельности. Это, скорее, самозанятость. Хотя, кто-то что-то и в этих нишах зарабатывает.
  15. Возможно, мой пост произвел впечатление "щенячего восторга".-)) К счастью его нет.-) В свое время я объездил половину Европы. Есть с чем сравнивать. Понимаю массу ограничений - очень маленький локальный рынок, безработица и т.д. и т.п. При этом все компактно, можно работать в некоторых нишах на внутренний рынок (зарабатывать сегодня, сейчас). А снова, безусловно, бизнес на внешний рынок (США, Центральной и Западной Европы). По сравнению, например, с UA - ментальный рай при (практически) отсутствии языкового барьера. Интересное место для жизни и ведения бизнеса на внешний рынок.
×
×
  • Create New...