Jump to content
Бизнес форум Эстонии

siarhei

Мало знакомый
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день. Помогите, пожалуйста, а то у меня голова таки сломается. Не могу уже которую неделю добиться от налогово-таможенного департамента ответов на мои казалось бы не сложные вопросы. Однако я запутался и быть может здесь, в группе найдется лицо сведущее и компетентное. Ситуация следующая: фирма продает товары из-за пределов ЕС (Индия) покупателям из ЕС (то есть конечный потребитель - частное лицо ЕС). По договору с поставщиками выбранный конечным потребителем на моем сайте товар доставляется поставщиком напрямую этому конечному потребителю (склада у фирмы нет). Фирма не обязана по налогу с оборота. Пример сделки: покупатель выбрал товар нашем интернет-магазине и оплатил по выставленному ему счету сумму 50 евро, из которых 15евро - это услуги по доставке моего поставщика и эти 15 евро видит клиент при оформлении заказа, а 10 евро - это торговая надбавка, таким образом сам товар стоит 25евро. Внимание вопросы: 1. Покупатель уплачивает налог с оборота самостоятельно? На сайте об этом человек предупрежден заранее. Имею ли я вообще на это право возложить на него такую ответственность (как я понял это так называемое обратное налогооблажение)? 2. С какой суммы покупатель уплачивает налог с оборота? Фирма оплачивает поставщику 40евро (25евро стоимость товара плюс 15евро доставка) и вроде бы как должна начислить и оплатить "импортный VAT", а только уже потом делать надбавку (в моем примере это 10евро) и таким образом покупатель оплачивает налог с суммы: 40евро+"импортный VAT"+10евро. И как в этом случае не обязанной по налогу с оборота фирме начислять и декларировать налог с оборота (имеется в виду здесь "импортный VAT" )? Таможенные пошлины я опускаю ибо весь ассортимент интернет магазина состоит из товаров стоимостью ниже 150евро. Помогите, пожалуйста, кто может. Буду весьма признателен.
  2. Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Собственно я вас об этом ранее и спрашивал и вы дали исчерпывающий ответ за что вам спасибо. Однако не могу додуматься далее. Напомню суть такая. У фирмы были некоторые расходы, которые покрывались за счёт физического лица-владельца ОU с банковской карточки. Я делал следующие проводки: D 5990 (Other miscellaneous operating expenses) K 2430 (Other current payables). И вроде бы как образовывается долг фирмы этому лицу (долг не погашен), однако теперь активы меньше обязательств на сумму этих расходов соответственно и при подаче годового отчёта RIK выдает ошибку. В связи с этим вопрос: так можно или все же нужно сделать дополнительные проводки, а может и вовсе я не те сделал? Заранее вам благодарен.
  3. Добрый день. Возникла тут ситуация, буду рад если кто-нибудь окажется компетентен и поможет. В общем суть: если у моего OU не внесен уставной капитал 2500, то нужно ли указывать в разделе "Notes" в "Related parties" дебиторскую задолженность 2500 (в прошлом году я не указывал, если надо было указать, то насколько это страшно). Заранее благодарен всем, кто откликнется.
  4. Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться мне в моей ситуации. У меня Интернет-магазин и три поставщика: первый в Индии, второй в Китае и третий во Франции. Все три будут осуществлять доставку моим клиентам (европейский союз) и я таким образом оплачиваю заказ своему поставщику с учётом доставки, делаю надбавку и выставляю счёт моему клиенту. Как мне в моем магазине отображать доставку и есть ли в этом необходимость (можно ли просто поставить общую стоимость?)? Как подобную деятельность правильно обозначить - я оказываю услугу по закупке товаров для моих клиентов или же я продаю товар с доставкой? Также буду признателен, если подскажите мне какие необходимы документы для отображения подобной операции в бухгалтерии и было бы славно конечно посмотреть на проводку. Пример (налоги и пошлины я отпускаю для наглядности, работаю я без ндс): я оплачиваю мяч за 10 евро (из них 3 евро - это доставка по прейскуранту моего поставщика; обязан ли я показывать ее клиенту? и как это отображать в бухгалтерии - это будет просто счёт на 10 евро включая доставку как расходы на закупку?); далее я добавляю 5 евро (моя надбавка) и за 15 евро выполняю заказ своему клиенту; таким образом в моем магазине цена 15 евро. Помогите внести ясность, пожалуйста. Загодя благодарю всех, кто откликнется.
  5. Здравствуйте, уважаемые участники форума. Будьте любезны, подскажите нужно ли регистрировать печать организации в какой-либо инстанции? И имеет ли она в принципе какую-то юридическую силу? А то я в смятении потому как исходя из написанного здесь на форуме по этому поводу ранее я понял так, что я могу выстругать дома из дерева себе печать и пользоваться ей преспокойно и силы в ней как в логотипе. Проясните, пожалуйста, буду весьма признателен. Спасибо.
  6. Я имел в виду не электронные инвойсы, а инвойсы в электронном виде 🙂 без подписи и печати. Спасибо.
  7. Добрый день, товарищи. Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли для целей бухгалтерского учёта инвойс в формате pdf (либо ином каком) без печати и подписи? Спасибо.
  8. Я прошу прощения, а "при необходимости/возможности погашаете долг подотчетному лицу" - в данной ситуации нет определенного срока? На смежных форумах читал, что необходим авансовый отчет и сдать его нужно в течение месяца. Спасибо.
  9. Спасибо большое, однако в коммерческом кодексе отсутствует информация касательно сроков внесения уставного капитала. И (вполне возможно, что я не помню) мне сдается, что при регистрации не было у меня выбора вариантов внесения. Однако не суть - мне бы хотелось на данный момент увидеть в законе четкие сроки и изменить срок в уставе согласно закона.
  10. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в течение какого времени можно внести уставной капитал в OU. Интересует ссылка на закон, где можно эту информацию почерпнуть, так сказать, а то вроде как везде на слуху 10 лет, однако нигде я не встречал официальной информации. Также интересует если в уставе моей OU обозначен срок 3 года для внесения уставного капитала, то могу ли я внести изменения а устав и увеличить этот срок (разумеется на количество лет, которое позволяет закон). Спасибо.
  11. счет фирмы в Holvi Расходы связаны с предпринимательской деятельностью, cчет моей фирмы находиться в Holvi (финский финтех) и я боюсь что деньги я не смогу перевести на свой личный счет в банке Беларуси, а вот Holvi предлагает свою Mastercard (дебетовая) - могу ли я со счета фирмы в Holvi компенсировать этот платеж на эту карту (или же на подобную дебетовую карту сервиса переводов Transferwise)? Однако я, собственно, и желал бы ничего не оформлять если так можно конечно (быть может вы будете столь любезны и предоставите ссылку на кодекс или инструкции где бы я смог почерпнуть информацию). Счет моей фирмы находиться в Holvi (финский финтех) и я боюсь что деньги я не смогу перевести на свой личный счет в банке Беларуси, а вот Holvi предлагает свою Mastercard (дебетовая) - могу ли я со счета фирмы в Holvi компенсировать этот платеж на эту карту (или же на подобную дебетовую карту сервиса переводов Transferwise)?
  12. Доброго времени суток. Предлагаю разобрать один такой момент, который быть может облегчит жизнь некоторым электронным резидентам. Я электронный резидент Эстонии с эстонской компанией (я учредитель) и также гражданин республики Беларусь. У меня имеется потребность в оплате услуг с моей личной кредитной карты (физического лицо) выпущенной банком Беларуси. Каким образом мне такого рода платеж правильно оформить в бухгалтерии моей фирмы? Спасибо загодя всем за участие.
×
×
  • Create New...